Любимые блюда которые готовим сами!!!

Peresvetk

Слідопит
Поделюсь-ка рецептиком салатика, который очень прижился у меня в семье. Вкус очень нежный, идет на ура!!!

1. Корень сельдерея с нормальный мужской кулак, чуть больше-меньше - изменений вкуса не выявлено.
2. 4 яйца сваренных вкрутую.
3. Баночка консервированных ананасов.
4. 2 средние (или одна здоровая) луковицы.
5. майонез.
6. сок лимона.

Корень сельдерея на мелкую бурячную терку и выдавливаем туда сок лимона, перемешиваем.
Лук мелко кубиками или на ту же терку. Маринуем (обдали кипятком, в водичку - трохи сахара, соли, уксуса).
Яйца на ту же терку.
Ананас (предпочитаю брать кольцами) легче нарезать мелкими кубиками.
Все перемешиваем.
Майонез до нужной консистенции, соль по вкусу (но не много, не должен быть соленным), при желании можно перчика.
Еще раз перемешиваем.
Вкус необычный и пикантный. Обычно съедается первым. )))

А еще.....пипец как люблю фаршмак )))
 

kef

Зброяр
З ранку дощ.плюс 4 і така погода була до обіду.Але без вітру .А потім вітер .сніг.мороз у мінус 5 ....Добре що встиг закоптити дичину та ковбасу заячу. ...Вийшло на смак люксово.Фото будуть дещо пізніше.
Маринад - на 10 л.води 1л.солі.спеції.суміш перців.лавровий лист.Закипіло і все.охолодити і зробити закладку. Цього разу були качва осіння. та один фазан .що приїхали гостинцем від нашого форумчанина .Все маринувалось 5 днів.

Ковбаса -м'ясо зайця .жирна свинина.сало.сіль.перець. часник.Все добряче вимішувалось.І фарш стояв у холоді два дні.Потім як звичайна домашня ковбаса.начинялась у свинячі кишки. І теж лежала два дні в холоді...
А потім все у металевий ящик.з низу тирса черешня-вишня .дечки щоб жир стікав і не підгаряв.решітка і на них сама "продукція"...Ну і сам процес....вогонь під ящиком. ..
 
Останнє редагування:

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Картина маслом!!!
 
Зверху