Любимые блюда которые готовим сами!!!

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Да Парни рецепт домашнего майонеза я не писал,так как он есть выше в этой теме.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Раз так , тоді чекаємо чергового шедевру майстер --класу ;):rolleyes::D
Та,шуба это далеко не шедевр,я уже не говорю про суп...:oops:Просто делюсь с Вами тем что умею приготовить,но это все без претензий на мастер класс.:)
 

Гобой

Снайпер
Ладно ,коль пошла такая жара...(Шуба,или сельдь под шубой).
Все составляющие этого блюда.
1. Селедка большая 1 шт.
2. Картошка средняя 2 шт.
3. Морковь средняя 2 шт.
4. Буряк красный маленький 2 шт.
5. Майонез домашний 200 гр.
Приготовление простое,но рецепт этого салата у всех разный.
- Отвариваем овоши.
- Нарезаем мелкими кубиками очищенную от костей селедку,или филе.
- Выкладываем порезанную селедку на дно посуды.
- Сверху сельди на крупную терку трем картофель и перемазываем этот слой майонезом.
- Затем трем морковь и тоже перемазываем майонезом.
- Далее проделываем эту же процедуру с буряком.
- Ставим в холодильник чтобы салат охладился.
Наше блюдо готово!!! Переглянути вкладення 442394 Переглянути вкладення 442395
Приятного Вам аппетита!!!
Суперр, я тоже себе приготовил шубу и пловчик, на работу обед.
Но я делаю шубу с яйцом и луком маринованым.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Суперр, я тоже себе приготовил шубу и пловчик, на работу обед.
Но я делаю шубу с яйцом и луком маринованым.
Пашка я с яйцом тоже делаю,но посыпаю желтком сверху на уже перемазанный майонезом салат.А лук я не ложил в этот раз,так как супруга категорически этого не хотела.
 

Peresvetk

Слідопит
Шуба,или сельдь под шубой
Эээээээээээээ, немного не так ))))).
1. Дима, попробуй убрать нафик картошку. Да, это отход от классики, но мы же хотим сделать вкусно, а не чтобы было побольше на толпу. Мы же знаем, картошка - это гарнир. А в салаты ее........ ну, это наследие тех времен, чтобы с меньшими затратами получить больший объем.
2. Обязательно добавить слой маринованного лука. Ну, ты понимаешь, сельдь лук любит. ))))
3. Добавить варенные вкрутую яйца (после варки отделеть желток от белка) - 5 шт.

Теперь по слоям, попробуй сделать и отпишись обязательно, какой понравился больше.
1. Отварной красный буряк на бурячной терке. Не более 1 см.
2. Майонез.
2. На него плотно, без промежутков мелко (1х1 см) сельдь - 2 шт. (не кусочков, а селедок) ))
3. Маринованный лук 2-3 (не меньше среднего размера) шт. (обдать кипятком, промыть в холодной воде, залить холодной водой+ соль, сахар, уксус по вкусу. Должна быть кислинка. Дать постоять минут 15. Слить воду.
4. Майонез.
5. Макровка на бурячной терке.
6. Тертые на бурячной терке белки яиц.
7. Майонез.
8. И сверху, красивенько, аккуратненько на чесночной терке трем желток, по всей поверхности блюда.

Салат получается очень нежный, сочный. Достаточно презентабельного вида.

9. Можешь не благодарить ))))

В итоге маем - селедка по шубой, но и с подкладкой )))
 
Останнє редагування:

Monya

S-Moderator
Команда форуму
2. Обязательно добавить слой маринованного лука. Ну, ты понимаешь, сельдь лук любит. ))))
Юра,все вышесказанное поддерживаю и обязательно попробую!!!
По поводу лука,супруга его не любит,да и я не очень,поэтому в шубу как и в другие салаты мы его не ставим.А чтобы в шубе был его аромат то перед нарезкой сельдь или ее филе маринуем в луке.Аромат лука есть,а самого лука нет,вот такая хитрость.
 
Зверху