Для любителей позаморачиватся))).
Коряга своими руками.
Берем подходящую корягу, которая Вам понравилась(желательно не с дуба и ни квоем случае не сосна), в моем случае с яблони. Корягу берем не с сырого дерева, а сухую, но и не трухляк. Подобрали корягу, снимаем кожу, кожа может сниматся плохо, снимаем верхний слой. Потом корягу заливаем на сутки водой. После чего снимаем остатки кожи, после вымачивание они снимаються хорошо, трем щеткой. Далее корягу помещаем в подходящую емкость заливаем водой, что бы не всплывала нужно чем то придавить. Засыпаем соль, где то пол пачки, даем закипеть и варим на медленном огне около часа. Убираем с огня и в этой воде оставляем остывать
Остыло, сливаем соленою воду и заливаем свежую, так оставояем на сутки, после чего достаем промываем и снова трем щеткой, заливаем чистой водой и еще немного провариваем(вывариваем соль с дерева). Сливаем воду и еще вымачивает двое суток периодически меняя воду.
После этих процедур коряга будет чистая, не будет красить воду и будет тонуть