павел мр 153
Новачок
дайте совет!как вкусно приготовить зайца.
Как вкусно приготовить мясо зайца дома, в духовкедайте совет!как вкусно приготовить зайца.
Отличный рецепт, спасибо!Добрый Всем вечер.
Хочу поделится своим любимым рецептом.
Тушку разделываю на крупные куски, вымачиваю ночь, затем отвариваю до полной готовности. Перебираем все, как на холодец.
На сливочном масле( именно сливочном) , обжариваем нарезанный лук,( в пропорции примерно один к одному лук-мясо) , при появлении золотистой корочки засыпаем мясо, солим, перчим по вкусу и жарим на среднем огне минут десять.За тем добавляем одну, две ложки сметаны и тушим еще минут пять. Вот и все.
Всем приятного аппетита.
Переглянути вкладення 325631 Переглянути вкладення 325636 Переглянути вкладення 325637 Переглянути вкладення 325638 Переглянути вкладення 325639 Переглянути вкладення 325645
Пользуйтесь на здоровье.Отличный рецепт, спасибо!
Не далее, как вчера вечером сотворил подобное блюдо из...крыжня! Протушил тушку, предварительно обжаренную и разрезанную вдоль на две половинки, со специями, аккуратно обобрал все мясо (косточки и хрящики оставил для кошачьего племени!), порезал его на мелкие кусочки, дополнительно обжарил с лучком и крупнонатертой морковкой и, на финальной стадии, добавил в мясо предварительно отваренный, рассыпчатый рис. Сделал маленький огонек на газовой плите, притрусил это все дело хмелями/сунелями с черным молотым перцем и сухим укропом, и оставил блюдо под крышкой, периодически помешивая, "доходить" минут на 15. Не скажу, что это был плов, но рис с дикой уткой удался на славу!Пользуйтесь на здоровье.
Слышал, что многие охотники дичь ( и зайца в т.ч.!) вообще не вымачивают, дескать мясо теряет вкус дичи.и в воду на 12 часов. Воду менять 3-4 раза.
В моем случае все зависит от мяса...Слышал, что многие охотники дичь ( и зайца в т.ч.!) вообще не вымачивают, дескать мясо теряет вкус дичи.
Так как правильно: вымачивать мясо или нет?
П.С. Лично я всегда вымачиваю до тех пор, пока вода не становится абсолютно прозрачной (на крайний случай-цвета легкого раствора марганцовки). Может что-то делаю не так?
Не знаю как правильно но я не вымачиваю, промыл 3-4 раза и в холодильник когда на пару часиков когда на сутки. Так сказать даю мясушку розслабиться, и все вперед и с песней. Как то вымачивал зайца сутки и воду менял да еще и с уксусом (посоветовали добрые люди) так вкус весь теряеться ешь как будто курицу.Слышал, что многие охотники дичь ( и зайца в т.ч.!) вообще не вымачивают, дескать мясо теряет вкус дичи.
Так как правильно: вымачивать мясо или нет?
П.С. Лично я всегда вымачиваю до тех пор, пока вода не становится абсолютно прозрачной (на крайний случай-цвета легкого раствора марганцовки). Может что-то делаю не так?
Впервые такое слышу, что бы кровь дала горечь. А вид причем здесь? Максимум что будет, так это пена или шумок который легко убирается. Готов это доказать (если Вы Харьковчанин).Все так. Кровь даст горечь и вид блюда будет не тот. Кстати остатки легких нужно тщательно убирать.
И так тоже делал. Мясо дружно съели! Никто не отравилсяда еще и с уксусом
Ну, кто Вам скажет как правильно нужно это делать, это риторический вопрос. Это ВАМ не УК Украины или ПДД, взял открыл книжку и там все написано. Это рецепт приготовления, и каждый будет хвалить свой!!!как правильно нужно это делать, с точки зрения кулинарии
Не смешно! Вы что-нибудь о туляремии или трихинеллезе слышали, например?это риторический вопрос
Спасибо!! пополню свой словарный запас! Как то не когда об этом не задумывался, уток, зайцев,косуль, куропаток, голубей и разного рода куликов употребляю в пищу без каких либо сомнений. Единственное что может вызывать опасение так это дикий кабан. но только единожди на колективной охоте после добычи кабанчика был взят образец и куда то там направлен, спустя 2 часа позвонили исказали что все ок. Единственное чего остерегаюсь так это отведать КНУРА в самый розгар гона.Не смешно! Вы что-нибудь о туляремии или трихинеллезе слышали, например?
Почитайте, много чего нового о мясе диких животных узнаете:
https://krasna-devica.ru/article/1874-kushat-myaso-dikikh-zhivotnykh-mozhno-tolko-ostorozhno
https://ru.wikipedia.org/wiki/Туляремия
И этот перечень- бесконечный.