Кулинария

Дядя Вася

Слідопит
Нет, не пробовал. Этот и все последующие рецепты , буду давать только для приготовления в полевых условиях. Все что готовят НА ПЛИТЕ в домашних условиях, прошу прощения, но даже читать не буду. А консервированные помидоры на охоту ни разу не брал. Мясорубку взять могу, если в планах обеда будет нужен фарш, специи даже не выкладываю из машины, а помидоры...да по большому счету ВСЕ охотничьи рецепты, это полуфабрикат в приготовлении, тоесть совершенству нет предела, добавляй чего душа пожелает. Кстати, если вместе с остальными овощами добавить немного черной редьки, то тоже вкусно.
Сам готовить люблю, люблю эксперементировать, правда что уж греха таить, иной раз ТАКОЕ получается ... что впору прятаться от голодной толпы в камыши:)))
 

ZUGAN 79

Слідопит
Змееносец;38815 сказав(ла):
Олег! Поздно ужинаешь ;-))))
Нет,я поужинавший (потому и током не убило:)),ето я о коллегах беспокоюсь :)

Яковлев В.А.;38782 сказав(ла):
ы лучше отключи 380 В от клавы!
Ето не я,ето жена подключила,чтоб по порно сайтах не лазил,полезу-слюна потекла,БАХ !!! и есть контакт :)С ув.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Объясни жене, что для отучивания мужа от порносайтов есть более щадящие и приятные для мужа и жены методы...
Но и на порносайт можно пускать - для расширения кругозора. Но тогда лучше вдвоем изучать, чтобы оценивать совместно подходящие варианты, позы и пр. ;-)
 

ZUGAN 79

Слідопит
Спасибо,вариант хороший и подходящий,так и предложу,ну а если "прокатит",то могорыч с меня ;-) С ув.
 

PETROPAVEL

Слідопит
А я кашку гарбузовую , полюбляю , и особенно кубитэ с тыквой ..
.

Выставка на тыквенной ферме под Берлином в Германии, 9 октября 2011. Здесь с августа по октябрь вырастают десятки тысяч тыкв 40 разных сортов.





Международный фестиваль гигантских тыкв Халф Мун Бэй (Half Moon Bay) прошел в штате Калифорния, 10 октября 2011. Победитель вырастил тыкву весом 773 килограмма и диаметром 4 м 95 см.







Вообще, тыква — это древняя культура, происходящая из районов Центральной Америки, Персии и Малой Азии. А это тыквы из штата Огайо, 26 сентября 2011 года.






28. Фермеры стоят у своих гигантских тыкв во время ежегодного конкурса самой большой тыквы на ярмарке в Топсфилде, штат Массачусетс, 3 октября 2009 года. Конкурс выиграл Билл Родонис (в центре) из Личфилда, Нью-Хэмпшир, - его тыква весила 667,51 кг. (John Tlumacki/Globe Staff)
 

стрелок5

Новачок
добрый вечир !подскажите рецепты приготовления зайца фазана куропатки свои домашние проверенные ! спасибо!
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Зайця готували досить просто: рубали на невеликі шматочки, обсмажували з усіх боків, додавали побільше нарізаної цибулі, моркви та тушкували у сметані до готовності. Спеції - за смаком і уподобанням.
 

Док

Мисливець
Все вышеперечисленное делал и без сметаны.Единственное,перед приготовлением зайца нужно вымачивать 6-8 часов в холодной воде.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Док;39952 сказав(ла):
Все вышеперечисленное делал и без сметаны.Единственное,перед приготовлением зайца нужно вымачивать 6-8 часов в холодной воде.
А вот мы. как раз. не вымачивали (очень-но кушать хотелось после охоты...). Просто поболее моркови и луку.
 

TOZ-34ER

ветеран форуму
надійна команда
Добавте ще масло вершкове, надає прекрасного аромату.
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Да. извини" - про масло сливочное забыл. Оно, вроде бы как, само собой разумеющееся.
Но из жира клали именно сливочное, точно!
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Да, по технологии мясо должно "созреть". Но если очень хочется кушать, то можно и свежену!..
 

Дядя Вася

Слідопит
В Крыму очень полюбляют пускать косого на пельмени. Добавляешь к мясу хорошего сальца, побольше лучку и... не забудьте 100гр., можно даже две), но это уже ПОД пельмени.
 

Док

Мисливець
Дядя Вася;38745 сказав(ла):
По просьбе Змееносца, даю наш фирмовый рецепт приготовления ВСЕЙ летающей живности. Почему летающей? А потому что из зайца не то, да и летать он не может.
И так...Нужен казан. Казан я бы сказал ОБЯЗАТЕЛЕН. В зависимости от жирности птицы, наливается растительное масло. Прокалить его надо так, чтоб опущенные туда куски почти сразу покрывались корочкой. Мой совет: масла лучше налить больше(его всегда можно слить. Ну не будем мелочиться!) Если мяса много, лучше жарить двумя-тремя порциями. Хотя это не принципиально, но когда каждый кусочек красив так, что его хочется еьесть сырым, то другое дело.
После того как дичь подрумяннилась, (не забудьте слить лишний жир)бросаем нарезанными КУБИКАМИ(тоже не принципиально, но я в этих делах эстет) и слегка обжариваем лук, морковь и чуть позже картофель. Лука много не бывает, но всему есть предел, я лично НА ВСЕ блюда ложу кг.мяса-кг. лука и пол кг. морковки. Картохи ...ну...по 2-3 шт. на рыло , думаю достаточно. Когда лук с морковкой слегка " призадумаются", кидаем картофель. Немного подержав на огне, тут уже время зависит от голодности коллектива, добавляем в казан воды. ПОМНИТЕ!!!! Вода в БЛЮДО добавляется только ОДИН раз!!! Причем в любое блюдо иначе у вас получится не БЛЮДО, а ЕДА. Так вот, воды добавляется столько , чтоб покрывало все то что в казане , см. на 5 и оставляем кипеть на МЕДЛЕННОМ огне до готовности. Специи, соль добавляются почти в конце, в меру своей испорченности.
Дальше ЛАПША. Лапшу конечно можно купить в магазине, но... Как я уже писал, мы не ищем легких путей, мы делаем БЛЮДО, а не банальную еду.
Берем муку, солим, разбиваем в ямочку в центре мучной кучки 3 ДОМАШНИХ яйца(можно конечно и магазинные). Начинаем замес. Никакой воды!!!. Месим на сухую до тех пор, пока яйца не разойдутся по муке. Потом по немногу, по грамм 30, добавляем воды(холодной) и месим. долив и замешав 30 гр. добавляем еще 30 и так до тех пор, пока тесто не станет как пластелин. Это не каприз, только в этом случае тесто не прилепает к столу, к скалке и к рукам. Желательно месить так, чтоб больше муки не добавлять.
Дальше после получасовой пролежки, начинаем делать саму лапшу. Лапша должна быть как можно длиннее. Если Вы захватили в рот один конец лапши и начали ВСАСЫВАТЬ ее в себя, то она должна извиваться во время всасывания так, чтобы бить по щекам не только едока, но и соседа по столу(шутка). Как и чем вы будите резать лапшу длинной около 40 см. придумывайте сами, хоть по линейке ножом:):).
И так лапша раскатана и порезана.
Мясо, картошка и все остальное к этому времени уже должны быть готовы, ну или почти. Если почти, то придется разжигать второй костер, потому что лапша готовится ОТДЕЛЬНО.
Берем вторую емкость, можно обычную кастрюлю, наливаем как можно больше воды, солим, перчим, кидаем пару неочищенных луковиц и после закипания бросаем туда нашу(или вернее ВАШУ) лапшу.
Все! Дальше только остается ее есть. В тарелку достается порция лапши и заливается некоторым кол-вом бульона из казана. Маленький нюанс, правда это на любителя, в тарелку, после того как порция уже готова к поеданию, выдавливается зуб или два чеснока. Давим обычной давилкой, вкус меняется КАРДИНАЛЬНО.
Поверьте, игра стоит свеч :). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Дядя Вася;38745 сказав(ла):
По просьбе Змееносца, даю наш фирмовый рецепт приготовления ВСЕЙ летающей живности. Почему летающей? А потому что из зайца не то, да и летать он не может.
И так...Нужен казан. Казан я бы сказал ОБЯЗАТЕЛЕН. В зависимости от жирности птицы, наливается растительное масло. Прокалить его надо так, чтоб опущенные туда куски почти сразу покрывались корочкой. Мой совет: масла лучше налить больше(его всегда можно слить. Ну не будем мелочиться!) Если мяса много, лучше жарить двумя-тремя порциями. Хотя это не принципиально, но когда каждый кусочек красив так, что его хочется еьесть сырым, то другое дело.
После того как дичь подрумяннилась, (не забудьте слить лишний жир)бросаем нарезанными КУБИКАМИ(тоже не принципиально, но я в этих делах эстет) и слегка обжариваем лук, морковь и чуть позже картофель. Лука много не бывает, но всему есть предел, я лично НА ВСЕ блюда ложу кг.мяса-кг. лука и пол кг. морковки. Картохи ...ну...по 2-3 шт. на рыло , думаю достаточно. Когда лук с морковкой слегка " призадумаются", кидаем картофель. Немного подержав на огне, тут уже время зависит от голодности коллектива, добавляем в казан воды. ПОМНИТЕ!!!! Вода в БЛЮДО добавляется только ОДИН раз!!! Причем в любое блюдо иначе у вас получится не БЛЮДО, а ЕДА. Так вот, воды добавляется столько , чтоб покрывало все то что в казане , см. на 5 и оставляем кипеть на МЕДЛЕННОМ огне до готовности. Специи, соль добавляются почти в конце, в меру своей испорченности.
Дальше ЛАПША. Лапшу конечно можно купить в магазине, но... Как я уже писал, мы не ищем легких путей, мы делаем БЛЮДО, а не банальную еду.
Берем муку, солим, разбиваем в ямочку в центре мучной кучки 3 ДОМАШНИХ яйца(можно конечно и магазинные). Начинаем замес. Никакой воды!!!. Месим на сухую до тех пор, пока яйца не разойдутся по муке. Потом по немногу, по грамм 30, добавляем воды(холодной) и месим. долив и замешав 30 гр. добавляем еще 30 и так до тех пор, пока тесто не станет как пластелин. Это не каприз, только в этом случае тесто не прилепает к столу, к скалке и к рукам. Желательно месить так, чтоб больше муки не добавлять.
Дальше после получасовой пролежки, начинаем делать саму лапшу. Лапша должна быть как можно длиннее. Если Вы захватили в рот один конец лапши и начали ВСАСЫВАТЬ ее в себя, то она должна извиваться во время всасывания так, чтобы бить по щекам не только едока, но и соседа по столу(шутка). Как и чем вы будите резать лапшу длинной около 40 см. придумывайте сами, хоть по линейке ножом:):).
И так лапша раскатана и порезана.
Мясо, картошка и все остальное к этому времени уже должны быть готовы, ну или почти. Если почти, то придется разжигать второй костер, потому что лапша готовится ОТДЕЛЬНО.
Берем вторую емкость, можно обычную кастрюлю, наливаем как можно больше воды, солим, перчим, кидаем пару неочищенных луковиц и после закипания бросаем туда нашу(или вернее ВАШУ) лапшу.
Все! Дальше только остается ее есть. В тарелку достается порция лапши и заливается некоторым кол-вом бульона из казана. Маленький нюанс, правда это на любителя, в тарелку, после того как порция уже готова к поеданию, выдавливается зуб или два чеснока. Давим обычной давилкой, вкус меняется КАРДИНАЛЬНО.
Поверьте, игра стоит свеч :). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Вчера приготовил это блюдо по Вашему рецепту-сегодня целый день семья от котелка не отходит!Увы,не на костре ,да и фазан из вольера!На охоте это было бы во много раз вкуснее.Проба пера удалась!!!
 

PETROPAVEL

Слідопит
Яковлев В.А. писал:
Ага: пробежаться с 10-15 км, что хочешь скушаешь!


Да , Алексеевич ... потом ничего кроме ванны и последующего дивана - ничего не хоцца ..
 

Вкладення

Зверху