Продукты пчеловодства и не только

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем MORETHAN, 5 бер 2018.

Safari
  1. MORETHAN

    MORETHAN Новачок

    Решил продолжить наши дискуссии на тему интересную, полезную и разностороннюю. Для начала пусть будет как то так.


    Правила для потребителей, желающих приобретать высококачественный натуральный мед:


    • Мед необходимо приобретать в магазинах, где осуществляется ветеренарный контроль за его качеством, при наличии у продавца документов, подтверждающих его качество.
    • Мед, предлагаемый в системе <<сетевого маркетинга>> с доставкой на дом, как правило, имеет неизвестное происхождение. В таких случаях весьма вероятна фальсификация.
    • Свежеоткаченый мед не стекает с ложки при ее вращении, а при стекании ложится горкой.
    • В октябре весь натуральный мед, как правило, должен быть закристаллизованным. Исключение составляет только белоакациевый мед с белой акации, который имеет слабовыраженную кристаллизацию.
    • При проверке органолептическим методом (наблюдением) необходимо знать, что мед должен иметь однородную консистенцию, обладать соответствующим вкусовым и запаховым букетом.
    • Предпочтительнее покупать мед у производителя, а не у перекупщика.
    • Наиболее предпочтительным для покупки является мед, произведенный в районе вашего проживания , или в радиусе около 500 км.
    • при покупке расфасованного меда, преимуществом обладает мед ручной фасовки.
     
    Тарас21, Аникей, kef та 3 іншим подобається це.
  2. Safari
  3. MORETHAN

    MORETHAN Новачок

    В этой теме, хочу доступным и не навязчивым языком делиться и беседовать с колегами однодумцами доводить до форумчан, знающих и не знающих, мало мальски ведающих, для тех кому интересно и не очень - наблюдения, научные и медицинские открытия, интересные факты, кулинарные рецепты и многое многое другое по данной теме.
    Подключаемся активней!


    Знаете ли вы? Пчёлы являются специализированной формой ос. Предками пчёл были хищные осы из семейства Песочные осы. Переход от хищного образа жизни к питанию пыльцой был результатом поедания насекомых-опылителей.

    О некоторых видах, даже и не слышал.

    [​IMG]
    Липовый мёд
    Его поправу можно назвать чемпионом среди всех сортов меда по его целебным свойствам. Имеет приятный аромат липы, бледно - желтый цвет. Быстро кристаллизуется мелкими кристалликами, закристаллизованный мед салоподобного белого цвета. Имеет резкий специфический вкус. Отличается высокими питательными и лечебными свойствами.

    Обладает антибактериальными свойствами. Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и слегка слабительное действие.

    В народной медицине применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронгита, трахеита, бронхиальной астмы, как сердечно - укрепляющее средство, при воспалении желудочно - кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях. Обладает антисептическими свойствами. Хорошо действует при гнойных ранах и ожогах. Этим медом можно воспользоваться при лечении любых заболеваний, если под рукой нет соответствующего сорта меда, используемого при лечении того или иного заболевания.


    [​IMG]
    Акациевый мёд
    Мед с белой акации характерен тонким ароматом и приятным вкусом. Свежий мед имеет светлый прозрачный цвет. Очень медленно кристаллизуется приобретая молочно - белый цвет; мед может долго сохраняться в виде сиропа. Из всех медов он самый жидкий.

    Применяется как общеукрепляющее средство, а так же при бессоннице, желудочно - кишечных, желчных и почечных заболеваниях.


    [​IMG]
    Подсолнечниковый мёд
    Это основной сорт продукции пчеловодства в южных областях Украины. Имеет характерный приятный вкус и слабый аромат. В жидком виде светло - золотистого цвета. Очень быстро кристаллизуется, кристаллы крупные, закристаллизованный мед желтого цвета.

    Обладает хорошими питательными и лечебными (бактерицидными) свойствами.


    [​IMG]

    Гречишный мёд
    Гречишный мед добывают в основном в лесостеповых и полесских районах. Он обладает высоким содержанием белков, минеральных веществ, очень приятным сильным специфическим ароматом и вкусом. Цвет светло - коричневый с красноватым оттенком. Превосходный пищевой и лечебный продукт. Сравнительно с другими сортами в нем больше белковых веществ и минеральных элементов, например железа.

    Полезен при малокровии, при заболеваниях органов пищеварения, при заболевании печени, для предупреждения атеросклероза и как сердечно укрепляющее средство.


    [​IMG]

    Малиновый мёд
    Этот мед пчелы собирают на лесных вырубках, поросших малиной. В это время на лесных полянах буйно цветет и разнотравие, поэтому малиновый мед скорее надо бы отнести к полифлерным медам. Но малина по продуктивности нектара значительно превосходит остальные модоносы, и пчелы предпочитают брать нектар с нее.

    Малиновый мед имеет светлый цвет, очень приятный аромат, замечательный вкус. Сотовый мед с малины обладает нежными вкусовыми качествами и словно тает во рту. Медосбор с малины начинают в июне - в период массового цветения. Этот мед пчелы делают из нектара цветков лесной и садовой малины. Когда цветет малина, то пчелы пролетают мимо других цветков медоносных растений, не обращая на них внимания. Это происходит потому, что цветок малины опроктнут в низ. Пчела, извлекая нектар, находится как бы под естественным навесом или зонтиком и может работать даже во время дождя.

    Малиновый мед применяется при простудных заболеваниях, а так же как общеукрепляющее средство при авитаминозе, заболеваниях почек.


    [​IMG]

    Барбарисовый мёд
    Имеет золотисто - желтый цвет, приятный аромат и нежный сладкий вкус. Пчелы энергично перерабатывают нектар цветков ягодного кустарника барбариса обыкновенного.

    О лечебных свойствах барбариса и меда на его основе было известно еще с глубокой древности. Применяется как кровоостанавливающее средство.


    [​IMG]

    Лопуховый мёд
    Обладает резким приятным запахом, очень тягуч, душичт и вкусен. У него светло - желтый с темно - оливковым оттенком цвет. Этот мед пчелы собирают с мелких темно - розовых цветков лопуха волосистого и репейника.

    Применяется при лечении желудочно - кишечных заболеваний и в дерматологической практике.


    [​IMG]

    Будяковый мёд (мед с чертополоха)
    Относится к первосортным медам. Он бывает либо бесцветным, либо зеленоватым, либо золотистым (светло - янтарным), обладает приятным ароматом и вкусом. При кристаллизации будяковый мед становится мелкозернистым. Пчелы собирают его с красивых малиновых цветков сорняка с колючими стеблями и листьями сероватого цвета - будяка или чертополоха.

    Применяется при бессоннице и лечении кожных заболеваний.


    [​IMG]

    Васильковый мёд
    Васильковый мед пчелы собирают с василька синего или полевого. Этот мед зеленовато - желтого цвета, обладает приятным вкусом со слегка горьковатым привкусом. По запаху напоминает миндаль. Ему присущи не только отличные вкусовые качества, но и лечебные свойства.

    Применяется при лечении хронических кожных заболеваний и заболеваниях глаз.


    [​IMG]

    Вересковый мёд
    Имеет темный, темно - желтый и красно - бурый цвет, слабый аромат, приятный или терпкий горьковатый вку, быстро застывает, создавая большие трудности при откачивании его из сотов. Непригоден для зимовки пчел.

    Рекомендуется людям страдающим отсутствием аппетита.


    [​IMG]

    Горчичный мёд
    В жидком состоянии золотисто - желтого цвета, затем, застывая, приобретает кремовый оттенок. Кристаллизуется мелкими зернами. Имеет приятный аромат и вкус. Обладает хорошими питательными и лечебными свойствами.

    Рекомендуется при заболеваниях дыхательной системы.


    [​IMG]

    Горошковый мёд
    Горошковый мед собирается пчелами с цветков горошка тонколистого, чаще всего в районе степей. Он прозрачен, имеет приятный аромат и вкус.

    Применяется при лечении органов пищеварения.


    [​IMG]

    Донниковый мёд
    Обладает высокими вкусовыми качествами. По цвету бывает разным: от светло-янтарного до белого с зеленоватым оттенком. Имеет специфический вкус, иногда слегка горьковатый, и специфический аромат напоминающий запах ванили. Кристаллизуется с образованием твердой крупнозернистой массы

    Применяется как общеукрепляющее средство.


    [​IMG]

    Ежевичный мёд
    Ежевичный мед, пчелы делают из нектара красивых цветков кустарника ежевики. Ежевичный мед прозрачен как вода, и обладает приятным вкусом.

    Применяется при лечении простудных заболеваний и заболеваний почек.


    [​IMG]

    Иссоповый мёд
    Пчелы делают его из нектара темно - голубых цветков лекарственного и медоносного полукустарникового растения - иссопа, который произрастает в диком виде на востоке Украины, в Крыму. Иссоп специально разводится на пасеках, как ценный медонос. По своим органолептическим свойствам иссоповый мед относится к первому сорту.

    Применяется при бессоннице и других заболеваниях.


    [​IMG]

    Каштановый мёд
    Темного цвета со слабым ароматом каштановых цветов и горьковатым привкусом. При кристаллизации сначала приобретает масляный вид, после чего появляются сами кристаллики. Обладает ценными противомикробными свойствами. Пчелы делают мед из нектара колокольчатых бело - розовых цветков декоративного дерева каштана конского. Этот мед прозрачный (бесцветный), жидкий, но легко и быстро кристаллизуется, иногда горчит. По своим свойствам относится к разряду нозкосортного меда.

    Используется при лечении желудочно - кишечных заболеваний, а так же при лечении заболеваний почек.


    [​IMG]

    Ласточниковый мёд
    Обладает нежным ароматом и отличным вкусом. Этот светлый с желтым оттенком мед пчелы делают из душистого нектара, очень ценного медоносного растения - ласточника (ваточника). В жаркую погоду лосточниковый мед настолько сгущается в сотах, что с трудом откачивается даже при нагревании.

    Применяется при бессоннице.


    [​IMG]

    Тыквенный мёд
    Пчелы делают его из нектара цветков тыквы. Этот мед залотисто - желтого цвета, с приятными вкусовыми качетвами. Быстро кристаллизуется.

    Применяется при заболеваниях органов пищеварения.


    [​IMG]

    Люцерновый мёд
    Пчелы собирают его из лиловых или фиолетовых цветков люцерны посевной. Свежеоткаченый мед имеет различные оттенки - от белоцветного до янтарного, быстро кристаллизуется приобретая белый цвет и консистенцию густых сливок. Этот мед имеет приятный аромат и специфический вкус. содержит 36 - 37% глюкозы, 40% леволезы.

    Применяется при лечении желудочно - кишечных заболеваний и как общеукрепляющие средства.


    [​IMG]

    Дягильный мёд
    Пчелы собирают его с цветков дягиля лекарственного. Дягильный мед обладает приятным ароматом и вкусом.

    Применяется при лечении желудочно - кишечного заболевания, а также для улучшения деятельности центральной нервной системы.


    [​IMG]

    Мелиссовый мёд
    Мелиссовый мед пчелы делают из нектара светло - фиолетовых или ровых цветков мелиссы, или лимонной мяты Мед обладает прекрасными вкусовыми качествами.

    Применяется при заболевании сердечно - сосудистой системы или неврозах.


    [​IMG]

    Клеверный мёд
    Бесцветный, почти прозрачный, с высокими вкусовыми качествами, один из лучших светлых сортов меда. При кристаллизации превращается в твердую мелкокристаллическую белую массу. Содержит 34 - 35% глюкозы и 40 - 41 % левулезы. Характеризуется низким от природы диастазным числом (менее, чем 10 единиц Готе).

    Применяется при лечении авитаминоза , а также заболеваний желудка.

    ВНИМАНИЕ КОРМЯЩИЕ МАМЫ! Употребление клеверного меда при недостатке грудного молока у кормящих женщин способно оказывать определенную услугу, поскольку растения, служащие сырьем для этого сотра меда, обладают молокогонным действием.


    [​IMG]

    Мятный мёд
    Пчлеы делают его из нектара цветков многолетнего пряного растения - мяты перечной, поэтому мед обладает таким приятным ароматом. Мта перечная широко культивируется и дает обильные сборы качетвенного меда. Мятный мед яннтарного цвета , содержит большое количество ваитамина С. Криталлизуется мелкими зернами светло - желтго цвета.

    Применяется как желчегонное, успокаивающее, болеутоляющее и антисептическое средство, а также при заболеваниях органов пищеварения.


    [​IMG]

    Одуванчиковый мёд
    Имеет золотисто - желтый цвет. Это очень густой, вязкий быстро кристаллизирующийся мед с сильным запахом и резким вкусом. Пчелы делают его из нектара всем известного и широко распространенного сорника - одуванчика.

    Применяется при малокровии, потери аппетита, при лечении заболеваний печени.


    [​IMG]

    Померанцевый мёд
    Один из самых высококачественных сортов меда. Он приятен на вкус, а его восхитительный аромат напоминает запах цитрусовых цветов. Пчелы делают померанцевый мед из нектара цветков цитрусовых растений - мандаринов, лимонов, апельсинов.

    Применяется при недостатке в огранизме витаминов.


    [​IMG]

    Пустырниковый мёд
    Пчелы собирают его с бледно - фиолетовых цветков пустырника, или сердечной травы, произростающей на пустырях. Мед имеет светло - золотистый, соломенный цвет, обладает легким ароматом и хорошим специфическим вкусом. Цветки пустырника содержат много высокосахаристого нектара, поэтому растения являются ценным медоносом.

    Применяется при лечении заболеваний нервной системы и сердечно - сосудистой системы.


    [​IMG]

    Рябиновный мёд
    ябиновый мед имеет красноватый цвет, сильный аромат и хорошие вкусовые качества. Пчелы делают этот мед из нектаров цветущей рябины.

    Применяется при лечении заболевании почек. Рябиновый мед, сваренный вместе с ягодами рябины обыкновенной, употребляют внутрь при геморрое.


    [​IMG]

    Синяковый мёд
    Пчелы собирают его с розовых и ярко-синих цветов синяка или румянки, - очень ценного южного растения - медоноса. Этот мед светло-янтарного цвета считается первосортным, обладает пряным ароматом и очень хорошим вкусом. медленно кристаллизуется и имеет густую консистенцию.

    Применяется при бессоннице и заболеваниях органов дыхания.


    [​IMG]

    Черничный мёд
    Черничный мед светлый и имеет красноватый оттенок. Исключительно ароматен и приятен на вкус. Пчелы готовят мед из нектара цветков общеизвестного низкого полукустарника черники.

    Применяется этот мед при лечении заболеваний почек.


    [​IMG]

    Шалфейный мёд
    Светло - янтарного цвета, обладает тонким приятным ароматом и приятным вкусом. Пчелы делают этот мед из нектара синевато - фиолетовых цветков многолетнего полукустарника - шалфея аптечного, широко разводимого в Украине, на Кубани и т. д.

    Применяется как противовоспалительное средство.


    [​IMG]

    Морковный мёд
    Вырабатывается из нектара душистых, белых цветков зонтикообразных соцветий двухлетнего культурного растения моркови. У меда темно - желтый цвет, приятный аромат.

    Применяется при лечении заболеваний глаз.
     
    Аникей, CK-09 та cagor подобається це.
  4. MORETHAN

    MORETHAN Новачок

    Это продолжение.

    Особые виды натурального меда
    Табачный мёд
    Мед, темно - коричневого цвета , с горьковатым вкусом и ароматом, похожим на запах табака. Кристаллизуется медленно. Мед получают обычным путем - из нектара обычных цветков. Известно, что он обладает слабым противомикробным действием. Однако, питательние и лечебные свойства табачного меда специалистами изучены совершенно недостаточно, и по этой причине этот мед для лечения и питания использовать не рекомендуется.

    Каменный мёд
    Каменный мед - это редкий и своеобразный вид меда. Его собирают дикие пчелы, откладывая в расщелинах каменных утесов. Каменный мед палевого цвета, приятного аромата и хорошего вкуса. Соты с медом почти не содержат востка и по своему внешнему виду они представляют собой единую кристаллизовавшееся вещество, похожее на леденец. Из - за высокого содержания глюкозы мед мало гигроскопичен. В отличии от обычного пчелиного, каменный мед не является липким, по этому не требует специальной тары. Он хорошо сохраняется без изменения своих качеств в течении нескольких лет. По месту происхождения (по региональному признаку) он носит название абхазского меда.

    Разновидность каменного меда встречается так же в Узбекистане, где он собирается пчелами с джугары - особого вида проса. Он очень густой и трудно откачивается, а после откчки быстро кристаллизуется в очень плотную, твердую салоподобную массу. Мед белого цвета, с сильным ароматом и острым вкусом.

    Порошкообразный мёд
    Порошкообразный мед встречается очень редко. Он не гигроскопичен и содержит большое количество глюкозы и мелицитозы. С таких медоносов собирают пчелы такой мед, до сих пор не выяснено. И именно он имеет порошкообразную консистенцию.

    Ядовитый мёд
    Его еще называют "пьяный мед". Вырабатывается он пчелами из нектара цветков азалии, горного лавра, андромеды, рододендрона понтийского, чемерицы и некоторых других растений, так же цветков болотных кустарников - вереска и багульника. В чистом виде этот мед ядовит. Такой мед выявляют изучением его происхождения и биологическими пробами. 50 - 100 г такого меда вызывает головную боль, рвоту, понос, бледность или посинение лица, сердцебиение, слабость, зуд, иногда судороги. Ядовитость меда объясняется содержанием алкалоида, андромедотоксина в нектаре рододендрона, обладающего насыщенными, упоительным ароматом.

    В Японии пчелы собирают ядовитый мед с растения - хотсутсай. Лавровые деревья, растущии в средиземноморском климате, содержат андромедотоксин, поэтому полученный из них мед также ядовит.
    Ядовитый мед пчелы собирают на Кавказе, Дальнем Востоке и в некоторых других районах. Однако до сих пор точно не установлено, с каких растений в каждом случае проводится медосбор. Для самих пчел этот ме д нетоксичен.

    Признаки отравления таким медом проявляются через 20 минут (до 2-х часов) после приема его в пищу. У слабых и истощенных людей это происходит очень бурно: наблюдается повышение температуры, рвота, кожный зуд, оцепенение, головокружение, потеря сознания, пульс становится слабым, нитевидным (вплоть до ичезновения или замедления до 50, даже 30 ударов в минуту). Лицо пострадавшего прибретает прозрачно - синеватый оттенок, зрачки расширяются, затрудняется дыхание, на коже выступает холодный пот, болят руки и ноги. Такое состояние длится 4 - 5 часов.

    Экспрессный мёд
    Ряд отечественных и зарубежных исследователей у нас и за рубежем предложили изготовлять специальный лечебный мед, названный экспрессным. Для его изготовления пчелам дают для переработки 50 - 55 % сахарный сироп, к которому добавляются лекарственные вещества, соки, витамины. Смысл изготовления такого меда его изобретатели и пропогандисты видят в том, что в нем хорошо сохраняются лекарственные препараты, теряя неприятный вкус. И все же он не нашел широкого признания.

    Отношение потребителя к такому меду колеблится от естественного желания проверить его лечебные свойства до полнейшего неприятия, граничащего с брезгливастью. В любом случае трудно такой мед назвать натуральным.

    И новость.
     
    Аникей, ml1986, WowkA 76 та 2 іншим подобається це.
  5. MORETHAN

    MORETHAN Новачок

    Уважаемые форумчане для ваших хозяек несколько несложных, но очень вкусных и полезных рецептов:

    Мясо, тушеное с медом и черносливом

    Ингредиенты:
    800 г мяса,
    90 г жира,
    50 г лука,
    150 г сушеного чернослива без косточек,
    100 г мёда,
    1 ст. л. томатного пюре, специи по вкусу.

    Приготовление:
    Промойте и нарежьте порционными кусками мясо, обжарьте в 30 г жира, сложите в сотейник. Добавьте к мясу пассерованный лук, томатное пюре и промытый чернослив. Тушите на медленном огне до готовности. За пять минут до снятия с огня добавьте мёд и специи.

    Плов с сухофруктами и орехами

    Ингредиенты:
    2 стакана риса,
    200 мл воды,
    100 г кураги, изюма и чернослива,
    5 грецких орехов,
    2 ст.л. меда,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Сварите в подсоленной воде рис до полуготовности, добавьте в него изюм, нарезанную соломкой курагу и чернослив. Орехи очистите, растолките и обжарьте, а затем добавьте в рис. Доведите плов до готовности, добавьте мёд, перемешайте и дайте настояться.

    Медовый гоголь-моголь

    Ингредиенты:
    1 сырое яйцо,
    2 стакана холодного молока,
    6 ст.л. меда,
    2 ст.л. лимонного или апельсинового сока.

    Приготовление:
    Все ингредиенты смешайте и взбивайте до получения однородной массы. Подайте на стол в очень холодном виде.

    Медовый торт

    Ингредиенты:
    (тесто)
    100 г маргарина,
    3/4 стакана сахара,
    2 яйца,
    2 ст. л. меда,
    2 ч.л. соды,
    2,5 стакана муки
    (крем)
    250 г сливочного масла,
    1 банка сгущёнки,
    1 стакан очищенных орехов.

    Приготовление:
    100 г маргарина растопите в кастрюле, засыпьте туда сахар, размешайте. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте их с мёдом, все это соедините в общую массу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, до кипения не доводите. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Снова поставьте на огонь, доведите до горячего состояния (масса превратится в густую пену), всыпьте 2,5 стакана муки, хорошо вымесите тесто и поставьте его на 1 час в тепло. Затем разделите тесто на 6 равных частей, из которых раскатайте 6 коржей, посыпая их мукой. Коржи выпекайте в духовке 2-3 мин. Каждый до коричневого оттенка. Затем, взбив 250 г масла, влейте туда же сгущёнку, еще раз взбейте до однородной массы. Промажьте кремом коржи, посыпьте ореховой крошкой (орехи предварительно обжарьте на сковороде без масла и измельчите) и кромкой с коржей.

    «Сыр» яблочный с мёдом

    Ингредиенты:
    300 г яблок,
    150 г мёда,
    имбирь, корица, гвоздика, перец черный.

    Приготовление:
    Кислые яблоки очистите от кожицы и семенной камеры и, разрезав на куски, испеките в духовке. К печеным яблокам, протертым через сито, добавьте мёд и варите, постоянно помешивая до загустения (верный признак готовности: масса отстает от ложки). За 5 минут до конца варки добавьте имбирь, корицу, гвоздику и чёрный перец, хорошо перемешайте. Полученную массу заверните в салфетку, положите под пресс. Через 2 дня сыр готов к употреблению.

    Гречневые блинчики с мёдом

    Ингредиенты:
    150 г гречневой крупы,
    1 яйцо,
    2 ст.л. муки,
    6 ст.л. меда,
    соль по вкусу,
    растительное масло для жарки.

    Приготовление:
    Отварите гречку в подсоленной воде и остудите. Вбейте яйцо, добавьте мёд и перемешайте все до однородного состояния. Обжарьте на сковороде в растительном масле блинчики с обеих сторон так, чтобы появилась золотистая корочка. Подавайте блинчики с горячим мёдом.
     
    Аникей подобається це.
  6. MORETHAN

    MORETHAN Новачок

    Делал настойку прополиса на спирту. Зуб болел. Через 15-20мин. применения, не то, что зуб перестал ныть - десна и щека занимели. Эфект - 100%. И много других полезностей ощутил.
     
    Михал Михалыч подобається це.
  7. Михал Михалыч

    Михал Михалыч Мисливець

    Настойку прополиса на спирту полезно внутрь принимать по 20- 30 капель на 100 мл горячего молока, при простуде и для профилактики.
     
    MORETHAN подобається це.
  8. MORETHAN

    MORETHAN Новачок

    Апитерапевты пишут, язву желудка или 12-ти перстной реально лечит. Где то у меня книжица есть "Здоровье на крыльях пчелы", вот там рецептов море. Может кому надо, могу процитировать.
     
    Михал Михалыч подобається це.
  9. MORETHAN

    MORETHAN Новачок

    Унас катастрофа регионального масштаба, массовый падеж пчел. Пострадал Криворожский район , его западная сторона, это более 3000 пчелосемей. Это только известно о зарегистрированых пасеках, а дачников и любителей в 5-10 семей, раза в три больше. Досталось Долинскому району Кировоградщины и Казанковскому Николаевской обл.
     
  10. cagor

    cagor Слідопит

    Химикаты?
     
  11. Тарас21

    Тарас21 Мисливець

    Так от чего же гибнут сегодня пчёлы? Какая официальная версия ?
     
  12. Тарас21

    Тарас21 Мисливець

     
  13. MORETHAN

    MORETHAN Новачок

    Да, из группы инсектицидов. В Европе они запрещены.
     
  14. MORETHAN

    MORETHAN Новачок

    Лучше всего ответ на этот вопрос знают т.н. "фермеры", владельцы агрохолдингов, агрофирм и в частности их агрономы. Продажные ветслужбы (лаборатории) Киева и Кривого Рога дали нам пчеловодам ответ, что в образцах подмора, перги и расплода, поданных для обследования ничего не выявлено. Это официальное заключение. Исходя из этого, пчеловоды лишены права и основания обжаловать в судах вредительские действия фермеров безконтрольно направленных против окружающей среды, нанеся миллионные убытки пасечникам. Вот так.
     
  15. cagor

    cagor Слідопит

    Уроды. А они еще хотят снять мараторий на продажу СГ земель. Вообще тогда что хочу то и ворочу.
     
  16. cagor

    cagor Слідопит

    И где эти защитники природы экологи? Как котика замучили дак звездежа на всю область, а тут рвать и метать нужно - непроплачено навено, и по гриве можно получить.
     
    сергей1975 подобається це.
  17. GARANT

    GARANT Новачок

    Добрый день! Я уже все это прошел со своими пчелками. Несмотря на заключение лаборатории г. Киева, одно и то же отравляющее вещество обнаружено в подморе пчел и в грунте фермера доказать в суде ничего не удалось. Пробы отбирались комиссионно, отправлялись на анализ ветлабораторией, есть свидетели, вызывал опергруппу и т.д. Суды продажные.
     
  18. marek777

    marek777 Мисливець

    І залишається тільки знову відновлювать свою ж пасіку за свій же рахунок. Вкладає, вкладаєш в пасіку, а як до результату.....не долетіли до вулика, пропали.... а як долетіли - підходиш до вуликів зранку, а там під ними гора трупиків. Думаєш, а що далі робить!?
     

Поділитися цією сторінкою

Графф