Хроника борьбы с российской аннексией и оккупацией

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Бійці ЗСУ вирахували позицію бойовика, який б’є з ПТРК по авто наших військових на передовій.
Українські військові з’ясували тактику бойовика, який на передовій Донбасу за останні два тижні двічі вдарив по вантажівках українських бійців з протитанкових ракетних комплексів.Бойовик б’є по бійцях ЗСУ на Луганському фронті на одній ділянці під Катеринівкою, переносячи свою вогневу точку лише на кілька метрів. Тактику, яку використовує російський найманець, українські військові з’ясували: бойовик ставить макети ПТРК, а потім, у найнесподіваніший момент, замінює муляж на бойовий ракетний комплекс і стріляє по українських військових машинах.Як виявилось, російський снайпер ракетного комплексу так працює лише взимку і влучає з граничної для «Фагота» відстані. Відтак українські військові оголосили полювання на цього російського окупанта, який за останні два тижні двічі вдарив по вантажівках українських бійців на передовій Донбасу з протитанкових ракетних комплексів.
 

василь довжик

Слідопит
Жители Горловки вступили в открытый конфликт с представителями НВФ, которые установили гаубицу вблизи жилых домов.
Об этом пишет пользователь Facebook Александр Соколов.
"Военные" привезли армейский КамАЗ на одну з улиц поселка шахты Румянцево и начали готовить орудие к бою прямо на перекрестке одной из улиц.Это вызвало возмущение местных жителей, которые начали скандалить и после часовой перепалки "военные" развернули технику и уехали обратно.Свои претензии люди аргументировали тем, что выстрели спровоцируют ответную стрельбу.
Источник:https://donbass.live/2019/02/07/zhytely-gorlovky-vstupyly-v-otkrtj-konflykt-s-voennmy-dnr/
Переглянути вкладення 449551
О це вже вже є добре.На жаль протидія була за самозбереження а не патріотизм.Але можливо саме це зберегло чиєсь життя.Слава Героям.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
В районе населенного пункта Голубовское Луганской области Объединенные силы ликвидировали транспортное средство оккупантов.
С помощью этого автомобиля осуществлялся подвоз боеприпасов и эвакуация минометного расчета противника, совершавшего обстрелы позиций наших войск.
Пытаясь спровоцировать украинских бойцов, противник произвел минометный обстрел наблюдательного поста сил ООС в районе Голубовского.Однако маневренная группа противотанкового резерва одной из бригад, которая эффективно действует в этом районе, ликвидировала транспорт, на котором передвигался расчет миномета противника, из ПТРК "Стугна".
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
ПЦОС вчера вечером сообщил,что террористы четвертого февраля выстрелили из СПГ-9 по украинскому Травневому севернее Горловки – мощная граната разорвалась в огороде дома по улице Центральной-31.Обошлось без погибших,раненых и разрушений.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
На высоте «Дерзкая» уничтожены четверо террористов «ДНР»
Сегодня под Мариуполем погибли минимум четверо террористов ДНР, что «официально» подтверждают террористы, «власти» и СМИ «республики». Естественно, в традиционном пропагандистском лживом ракурсе: якобы они тушили жилой дом в прифронтовом Ленинском (Ужовке), когда попали под минометный обстрел ВСУ.
Во-первых, даже если бы это было и так, общеизвестно, что ДНР давно уже уже закрыла прифронтовые села под Мариупоелем, оборудовав в жилых домах укрепления и огневые точки.
Во-вторых, и это главное, простые террористы (например, Владислав Вердиханов на скрине) указывают, что четверо погибших боевиков действительно тушили пожар, только не дома в Ужовке (Ленинском), а своего блиндажа на высоте Дерзкой. Между прочим, эта высота расположена в несколько раз ближе к украинскому Водяному, чем к оккупированной Ужовке (смотри карту); именно поэтому она и Дерзкая.
Между тем, волонтер террористов Алексей Смирнов уже собирает деньги на 4 похорона.
А владеющий ситуацией в медицинских учреждениях ОРДЛО Александр Чернов сообщает, что на этом направлении у террористов были потери и в предыдущие дни:«Новоазовск. На 17:00 по Киеву в морге со вторника минимум 3 оркотрупа! В больнице не менее 4 не легко раненых! По слухам, на направлении Саханка неплохо точечно выхватывают».
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Підрозділи ООС на Донбасі 9 лютого,знищили бойову машину піхоти (БМП) російських окупантів.
Про це повідомив офіцер ЗСУ Анатолій Штефан “Штірліц”,який опублікував відповідне відео.“Вчора представники окупаційних військ скинули заявку воїнам ООС про надлишкову військову техніку. Над пропозицією бійці замислювалися недовго. В результаті другого пострілу у окупантів стало на одну БМП менше, а хлопці чекають на інші цікаві заявки”, – прокоментував Штірліц.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Знищення російських окупантів...
Війна продовжується, війна не зупинялася ні на мить, як і ліквідація тих хто прийшов на нашу землю зі зброєю і зрадників які взяли до рук зброю піддавшися на солодкі обіцянки російських окупантів. Яскравий приклад негайної відплати від воїнів з ОСиного роя.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
ЯК АРМІЙЦІ ЗСУ НА ПЕРЕДОВІЙ РЕМОНТУЮТЬ ТЕХНІКУ.
Щоб, якнайшвидше відремонтувати техніку, яка вийшла з ладу, армійці роблять це просто на передовій.Щоправда,ретельно маскують місця технічного обслуговування.Ремонтну базу розташували на відносно безпечній ділянці поблизу Бахмутьської траси.Тут армійці обладнали мобільний пункт з технічного обслуговування та ремонту броньованих машин піхоти.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Під обстрілами по бездоріжжю...
Під обстрілами по бездоріжжю. Від військових водіїв залежить життя побратимів та мобільність бойових підрозділів. Водії допомагають забезпечувати боєздатність армійців, підвозячи боєприпаси та провізію.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Знищення бліндажу противника. Пікузи.
В районі населеного пункту Пікузи колоради почали щось ворушитися та турбувати ОСиний рій. В деяких випадках ОСи запрошують у гості старших братів з планети Отрікс. Так було і цього разу! Пряме влучання у бліндаж і за даними розвідки 4 представника колорадів перетворилися на вантаж 200, а щє 3 полетіли зализувати свої рани.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Украинские бойцы уничтожили российского наемника в Донбассе.
Днем 3 февраля "азовцы" в составе 30-й бригады в "серой зоне" у села Зайцево, которое по условиям Минских соглашений должно находиться под контролем украинских войск, провели бой близ российского опорного пункта, злостно нарушающего условия прекращения огня. В ближнем бою наш боец уничтожил одного наемника, россияне полезли вытаскивать тело, в результате наш пулеметчик срезал второго наемника. У наших потерь нет.Труп своего солдата россияне бросили, никто за ним не пришел, вот он на фото с беспилотника хорошо заметен.
650x604.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Підрозділи ООС на Донбасі 9 лютого,знищили бойову машину піхоти (БМП) російських окупантів.
Про це повідомив офіцер ЗСУ Анатолій Штефан “Штірліц”,який опублікував відповідне відео.“Вчора представники окупаційних військ скинули заявку воїнам ООС про надлишкову військову техніку. Над пропозицією бійці замислювалися недовго. В результаті другого пострілу у окупантів стало на одну БМП менше, а хлопці чекають на інші цікаві заявки”, – прокоментував Штірліц.
Стало відомо,як бійці знищили броньовик окупантів.
Під час розвідувального польоту безпілотного літального апарату,було виявлено місце дислокації бойової техніки ворога,яка почала вести вогонь по українських підрозділах.За словами бійця з позивним "Шторм",терористи постійно проявляють активність по всій лінії зіткнення."Нашим завданням було знайти бронегрупу,одна з машин якої відкрила вогонь по наших позиціях.Після відкриття вогню в небо було піднято безпілотник для виявлення ББМ противника.Підрозділ БПЛА одразу передав нам інформацію.В той день і погода зіграла на руку і розрахунки були проведені точно та швидко.Відстань до цілі близько 2 км.Ми працювали не по позиціях,а по техніці,яку вони задіяли проти нас і ми її таки знищили", - розповів військовий.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Бойцы 54-й бригады уничтожили ВОП российских террористов в районе поселка Катериновка в Луганской области.
Для уничтожения российских боевиков украинским воинам понадобился всего один выстрел из новейшего украинского ПТРК "Корсар".В результате удара был уничтожен опорный пункт и расчет пулеметчиков.В районе поселка Катериновка Луганской области,одна из позиций российско-террористических войск доставляла уж очень много дискомфорта.Пулемет "УТЕС" калибра 12,7 на одном из ВОПов противника,практически не замолкал.Для принуждения к соблюдению мирных договоренностей,в ситуацию пришлось вмешаться "спецам по игре в боулинг" из 54-й бригады.Первым же точно запущенным шаром под названием "Корсар",пулемет вместе с расчетом был уничтожен!
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Вранці 14 лютого бойовики обстріляли житловий будинок у прифронтовому українському селищі Новолуганське.
Як повідомляє штаб ООС у Фейсбук, виклавши фото, за уламками снаряда українська сторона СЦКК визначила, що бойовики вдарили по мирній будівлі прицільно, застосувавши новітній снаряд виробництва російського заводу Калашнікова, який є в на озброєнні армії Росії — це керований снаряд «Краснополь«, політ якого можна коригувати в тому числі з безпілотника.Використання саме такого снаряда, заявили в штабі ООС, засвідчує, що російські окупанти навмисно цілились по мирному об’єкту, в якому живуть люди. Вдарили бойовики по хаті зі сторони окупованого «ДНР» Вуглегірська.
 

Вкладення

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
ВСУ ликвидировали под Донецком вражеского снайпера.
Офицер Вооруженных сил Украины Анатолий Штефан Штирлиц,показал снятое через тепловизионный прицел работу украинских снайперов.В районе Авдеевки под Донецком наших бойцов долгое время терроризировал вражеский снайпер.На его инактивацию направили пару снайперов ВСУ.Они высчитали его позицию,дождались его появления и ликвидировали с помощью прибора ночного видения.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Український ПТРК "Корсар" знищив лігво бойовиків.
Днями на фронті відбулася чергова маленька перемога. Нашим військовим вдалося "заткнути" притулок бойовиків за допомогою новітньої української розробки.Нещодавно,30-ю окремою механізованою бригадою ЗСУ ім. князя Костянтина Острозького,було виконане завдання по знищенню бойовиків. Ситуація виявилася досить цікавою,так як цю укріплену вогневу точку було неможливо знищити з мінометів (в силу дотримання заборон прописаних в мінських домовленості).В цьому розумінні з юридичної сторони ПТРК "Корсар" є чимось зовсім іншим.
 
Останнє редагування:

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Украинские бойцы за вчерашний день сбили четыре вражеских квадрокоптера.
Для корректировки артиллерийского огня в течение дня 14 февраля противник активно применял беспилотные летательные аппараты.Так, по данным штаба, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" четыре вражеских квадрокоптера были сбиты украинскими защитниками.
Источник:https://censor.net.ua/news/3111842/...bili_chetyre_vrajeskih_kvadrokoptera_shtab_os
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
На окупованому Донбасі активізувались ворожі снайпери.
Так, під Мар’їнкою куля ворожого снайпера пройшла навиліт через щоку і шию українського бійця — на щастя, він живий і отримує допомогу медиків, кажуть його побратими, які були очевидцями поранення.Як кажуть бійці ЗСУ, які тримають тут оборону, бойовики зі снайперських гвинтівок б’ють по бійницях українських позицій навіть уночі.Зазвичай снайпер ворожих окупантів працює в парі з кулеметником: ворожий кулеметник відкриває вогонь, виманюючи українських бійців подивитись, звідки стріляють, а снайпер б’є українських бійців на ураження.Однак, запевняють українські військові, цю ворожу тактику вони вже добре вивчили і знають, як їй протидіяти.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Яростный бой под Донецком: «Орков застали врасплох».
За первые двенадцать часов семнадцатого февраля представитель пресс-центра Объединенных сил Алексей Жуганов зафиксировал четыре обстрела террористами украинских позиций на Донбассе.
ДНР из 120 и 82-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреливала укрепления Вооруженных сил Украины у Водяного и Лебединского под Мариуполем.
В свою очередь жители Донецка и округи сегодня после обеда массово сообщают о тяжелых и интенсивных боях:
«13:47. В стороне Авдеевки весь день бахает вдалеке тяжеленькое… “Экзамены” начались, шо ли (имеется в виду информация о заезде в ДНР выпускников российских артиллерийских училищ на боевые стрельбы)…
«Донецк. 14.26. Куйбышевский. Бакинские слушаем одиночные».
«15:04. Донецк. Что-то в районе ДАПа разгремелась арта… Мощно. Прилетает и улетает».
«15:09. Донецк. Периодически раскаты в стороне ЯБП, Господар».
«15:18. Донецк. Сейчас стою на Шахтерской, слушаю со стороны ДАП. Бой, похоже».
«15:24. Донецк. Целый день с Яковлевки монотонные одиночные мощные исходящие».
«15.33. Донецк. Сейчас слышно залпы на северо-западе. Очень мощные».
«ЯБП – мощно, минометы».
«Макеевка. 15-34. Сейчас слышно залпы на северо-западе. Очень мощные».
«15:35. Шумно сегодня у нас на ЯБП/ДАП. Даже похоже на танк».
«Донецк. 15:45. Временами очень шумно».
«15:46. И снова жалоба 11 полка – 82-ые в количестве падают у «Вольво-центра».
«16:14. Кіровський р-н. Відчутна активна гупанина у північному пісчанському напрямку».
«Донецьк. 16.45. В такие моменты невольно думаешь, что вот он – тот день, началось. Северо-запад – неожиданно резко и интенсивно. Пара мощных взрывов убрали на нет весь этот наплыв звуков войны».
«ДАП. фигасе БАХИ, прям беспрерывно … 16.46».
«Донецк. 16.46. Ясиноватая. Уже часа 2 как минусят с разной интенсивностью. Похоже, экзамены начали сдавать».
«Донецк. 16.48 Пески. Похоже, «Град».
«Машзавод. Тоже показалось: «Град» неполным залпом».
«Донецк. 16.55. Дым в стороне за ЖД, ориентировочно Октябрь».
« Заперевальная – шарашат тяжелым».
«Что-то где-то захлебнулось. 16.55. Доносится эхо мощных плюсов».
«17:05. Донецк. Услышали! С вибрацией по полу! Надеюсь, в нужное место прилетело…»
«Возможно, это и называется разведка боем, было ощущение, что орков застали врасплох и со стороны Донецка начали палить со всего, что было под рукой. Интенсивность была запредельной, спустя некоторое время подключили тяж, несколько мощных плюсов всех успокоило та настала тиша. 17:15».
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Українські військовослужбовці завдали потужного удару по позиціях бойовиків на Донбасі .
Влучний постріл, у бойницю влітає ОСине жало, та так, що залишки бліндажу роблять феєричні кульбіти у повітрі. За даними розвідки кулеметний розрахунок окупантів знищено, два бойовика підписали контракт з 200_бригадою, а воїни ОСи наразі вільно пересуваються на своїй позиції.
 
Зверху