Що потрібно для вступу в УТМР

Тема у розділі 'Запитання від новачків.', створена користувачем artems, 8 кві 2011.

  1. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Скорее всего, скопировали со старинных карточек времен СССР! Тогда и я искал двоих поручителей и заполнял такую хрень, и охотминимум сдавал! Интересная была книжечка! очень познавательная!
     
  2. Safari
  3. Androsh

    Androsh Мисливець

    Да Бог с ними, с поручителями. Если договоришься с охотколлективом, то поручители (если даже нужны) найдутся. Меня несколько смущает необходимость самостоятельного поиска охотколлектива и "договаривания". Например, охотколлективы, которые я знаю, сформированы по территориальному принципу и состоят в основном людей из пригородов или близлежащих поселков. И куда человеку, проживающему в большом городе податься? Посторонних они встречают, мягко говоря, без энтузиазма.
     
  4. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Ранее, при "коммунизме", все было государственное, была куча предприятий (тоже государственных), все для удобства состояли в коллективах при предприятии. Правда, и тогда некоторые состояли на учете в селе, куда ездили для участия в мероприятиях и на охоту. Да и колхозным коллективам выгодны были заводские коллективы, ибо те привозили и материалы, и оборудование, и что-то мастерили на своих заводах. Сейчас все частное или просто "купи-продай", все несколько изменилось. Посему теперь есть коллективы при областных ("центральных") организациях, куда народ ходит сдавать взносы и покупать отстрелки, а область и районы между собой сами разбираются.
     
  5. Androsh

    Androsh Мисливець

    Т.е. коллектив надо все равно искать самому, правильно? Хоть "центральный", хоть районный...
     
  6. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    Я думаю, что и для охотника будет лучше, если он сам определиться, где ему состоять на учете.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф