Вибір сковороди.

север

ветеран форуму
надійна команда
Все життя вважав, що чавунна - найкраща.
На ней картошку, до румяной, хрустящей, трескучей корочки зажарить невозможно!
Полуваренная, полутушенная получается. Но, отнюдь, не "сухая" (типа фри) и не хрустящая, с золотистой корочкой. А именно такую, зажаристую, я и предпочитаю. На чугунной она не выходит:(. Уже и огонь максимальный ставил, и уровень масла регулировал всячески-нэ тэ мэтэ...:confused::(
Зато на тонких, современных сковородках-пестня, а не картошечка! И быстрее: вдвое-втрое!!! Успевай помешивать!;)
 
Останнє редагування:

PirotehniK

ветеран форуму
надійна команда
Вот как раз на такой сковороде как у пана Процак,и можно приготовить жаренный картофель именно такой как вы любите,зажаристый,хрустящий с золотистой корочкой.Так как данную сковородку что на фото,можно с легкостью использовать как фритюрницу.Достаточно налить как положено хорошего маслица,а нарезанный соломкой картофель опустить в сковороду в сетчатом друшлаге,если нет в наличии специальной сетки,для приготовления жаренного картофеля фри.И все ваши тонкие современные сковородки,померкнут однозначно.Прекрасная сковородка у пана Процак.
И масла туда надо 10-литровую баклагу влить :D
Для того, чтобы пожарить до хрустящей корочки пару картофелинок :D
 

Vov-1

Зброяр
IMG_20191001_153907.jpg
IMG_20190929_154029.jpg
Отаке ,,чудо" юзаю...Борона....З недоліків,часто треба перемішувати:)Хочу чугунну,поки ,,нє по Сєньке,шапка":oops::)
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Вибір сковороди.
найкраща сковорода отака десь, але краще на одній не зупинятись, картопля виходить - супер, варена, смажена з скоринкою, фрі, по-селянськи, тушкована, печена... та шо там картопля... все вдається!!!
maxresdefault.jpg
 

Vov-1

Зброяр
Вибір сковороди.


найкраща сковорода отака десь, але краще на одній не зупинятись, картопля виходить - супер, варена, смажена з скоринкою, фрі, по-селянськи, тушкована, печена... та шо там картопля... все вдається!!!
Переглянути вкладення 514877
Рецепт застарілий...Мабуть не смачний:p
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Я думаю,если есть кулинарный талант,то нет никакой разницы какая сковорода,всё равно всё приготовленное будет вкусным.Хотя в хорошей посуде гораздо приятней готовить.
 
Останнє редагування:

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Похвастаюсь своей пательней. Охотники ее нарекли "НЛО". Готовили много блюд на ней, вплоть до каши и плова)))
1.JPG
2.jpg
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
А то, что она ржавая- для организма безопасно-гигиенично?:confused::cool:
Это, типа, как на совковой лопате яичницу жарить...
И яичницу жарили. Ржавчины нет, на фото так получилось, во время готовки нагар бывает, но все что не готовили чистое и вкусное. Вкусовые качества на высоте.
P6180024.JPG
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Время от времени выпаливаю лампой, как новенькая, но со временем, как есть, но это абсолютно не влияет. Извините что фото повторяется.
 

Вкладення

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Ура. Очки рано значит)
Уверен - вкуснобылошопипец!)
Дуже смачно!)

Вот рецепт:
Гречка на сковороде.
В общем все просто.
Обжариваем на подсолнечном масле мелко порезанные лук и морковку. После чего закладываем и обжариваем мясо (мясо любое), солим, перчим, обжариваем пока мясо не выпустит сок.


Когда мясо достаточно выпустило сок и потушилось, еще солим, перчим, другие специи по вкусу, засыпаем гречку, и добавляем немного воды так что бы жидкость покрыла гречку.


Далее ложем несколько кусков сливочного масла(масла не жалеем), и накрываем крышкой (в моем случае так))))). И пусть тушится минут 20-30, можно периодически помешивать, лично я не помешиваю.


И готово – просто, быстро, и очень вкусно. Даже безразличные к гречке одобрят.
 

ПИЛЬНУЙ

Мисливець
A0B63391-1823-49A0-853E-BC18FC7CA952.jpeg
5D8DB444-A3C5-4194-A8D4-C6901FB5C05E.jpeg
46B7059A-4A35-4364-AA85-B22EBA2EAF02.jpeg
9597E526-B7E0-442C-820A-03C9803833C1.jpeg
Мені подарувала дружина ось таку сковороду ( це кришка-Сковорода від казанка на 10л) метал чугун, дуже подобається те що ні чого не пригортає на ній.
 
Зверху