Где можно пострелять по мишеням не нарушая закон.

Тема у розділі 'Запорізька область', створена користувачем AlekseyL, 13 січ 2017.

  1. AlekseyL

    AlekseyL Мисливець

    Ув. охотники есть может и глупый но вопрос к вам. Где можно пострелять по своим мишеням не нарушая закон в Запорожье ,за городом . В городе есть несколько тиров пока не узнавал можно с своим оружием гладкостволом пострелять, больше интересует выехать за город подальше от народа и спокойно в каком то овраге на природе пострелять , но волнует одно что после десятка выстрелов приедут и начнут мурчать не положено, браконьер и т.д. Подскажите плиз кто что знает.
     
  2. Safari
  3. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    СерыйП подобається це.
  4. AlekseyL

    AlekseyL Мисливець

    Я вижу вы любите только носом тыкать всем, вы не мент ?! Копатыч я это всё знаю читал экзамены не покупал а сдавал и всё у меня по закону. Удостоверение охотника ,матроска есть ,дозвил на зброю есть ружьё есть два даже . Бронежилет, каска, сапоги, памперсы , аптечка всё есть. Меня интересует не УПК Украины и не та ссылка где человек задал вопрос а вы там всё обхезали БУкВами , на его вопрос тему засрали и некто нечего ему не сказал , и не понять . Я ясно и по простому спрасил у Запорожских охотников ( не из Гуля поля или Новогупаловки туда не поеду пострелять). Если я имею все разрешения на ношение, перевозку, хранение оружия и удостоверение охотника и главное оружие законно куплено и оформлено , я хочу пострелять а не по трандеть куда можно поехать безболезненно для нервов и пострелять часик другой раз два раза в месяц . Есть такие места в окресностях города Запорожье. Кто то ездит я уверен на 100% .
     
    skiff подобається це.
  5. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    Да Вы действительно ЧИТАТЬ НЕ умеете, или с памятью плохо ....
    Приказ 622 МВД Украины:

    12.11. Для навчання практичній стрільбі громадян, які мають
    бажання придбати зброю, у стрілецьких тирах і стрільбищах,
    мисливсько-спортивних стендах дозволено використовувати мисливську
    вогнепальну зброю, яка належить іншим громадянам, підприємствам,
    установам, організаціям. Навчання стрільбі проводиться тільки у
    стрілецьких тирах і стрільбищах, мисливсько-спортивних стендах,
    які мають ліцензію (дозвіл), видану МВС України на провадження
    діяльності, пов’язаної з наданням послуг стрільбищами
    невійськового призначення та функціонування мисливських стендів, в
    присутності власника зброї та особи, яка проводить навчання з
    стрільби.

    З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про мисливське господарство та полювання
    Стаття 12.
    Право на полювання
    До полювання прирівнюється:
    перебування осіб у межах мисливських угідь, у тому числі на
    польових і лісових дорогах (крім доріг загального користування), з
    будь-якою стрілецькою зброєю або з капканами та іншими знаряддями
    добування звірів і птахів, або з собаками мисливських порід чи
    ловчими звірами і птахами, або з продукцією полювання (крім
    випадків регулювання чисельності диких тварин, польових
    випробувань і змагань мисливських собак (не нижче обласного
    рівня); { Абзац другий частини третьої статті 12 із змінами,
    внесеними згідно із Законом N 1827-VI

    перебування осіб на дорогах загального користування з
    продукцією полювання або з будь-якою зібраною розчохленою
    стрілецькою зброєю.
    Кто то плюет и окурки бросает, мимо урны, мусор выкидывают в "зеленой зоне", так что, будем "ровняться" на них?
    Если начинаем "строить" ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО, то надо жить по ЗАКОНУ!!!!!
    Видать плохой "проффесор", у Вас принимал экзамены, на "Удостоверение охотника"....
     
    СерыйП подобається це.
  6. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    Так не задавайте "глупых" вопросов и "тыкать" не прийдется ......
    Или Вы думали, что сейчас набежит куча народа и начнет рассказывать, где и как, в окрестностях Запорожья можно и нужно "пострелять", на завтра приехали, а там "проверяющие", ходи сюда, протокольчик составим ( на основании чего, написал выше ) .....
     
  7. mulyavchik

    mulyavchik Слідопит

    Только в специально отведенных для этой цели местах(туры, стенды и т.д.).За городом в овраге и тишине Ваши действия можно будет трактовать незаконными.
     
  8. skiff

    skiff Мисливець

    Последнее время точного ответа почти не получается получить, задаш конкретный вопрос....и начинается никому не нужная отсебятина и филосовствование
     
    AlekseyL подобається це.
  9. AlekseyL

    AlekseyL Мисливець

    Наверно тебя надо в игнор поставить не нравишься ты мне ой не нравишься, от тебя напряг нездоровый . Убедительно прошу на мои посты не реагировать.
     
  10. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    И где Вы увидели "отсебятину и филосовствование", я привел статьи конкретно и по указанному вопросу ......
    Вот Вы "лайкнули" предыдущий пост, т.е. дали понять, что Вам это "нравиться", а что именно Вам нравиться? Ни какой "отсябятины и филосовствования" я не привел, все на основании Закона, но если Вам нравятся ответы, в стиле " любая посадка, карьер, чистое поле, за городской чертой ....", то смело в путь .....
    А "ингнора" Вашего, я не боюсь, ни какой "полезной" информации, из Ваших постов, лично я, не подчерпнул ...., так что смело нажимайте клавиши, это Ваше право ....
     
  11. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Зайдіть в УТМР, у всіх областях були спеціальні майданчики для тренування. Можливо у вас в Запоріжжі не так печально як в Тернополі і ваш майданчик ще діє. У нас кажуть " земля є, ми поможем, роби папери і працюй". Але це складно, обдумую.
    Простіше зв'язатися з військовими. Трохи незручно КПП, графік і тд, але безпечно. Є банківські тири, там знов тільки по нерухомих мішенях.
     
    Останнє редагування: 13 січ 2017
    AlekseyL подобається це.
  12. AlekseyL

    AlekseyL Мисливець

    Спасибо всем , я уже определился после десятка звонков стало много яснее,и намного всё проще.
    Коротко расскажу. г. Запорожье, есть где пострелять ружья.
    1.Стрелково-тренировочный центр "Территория "Z"
    Запорожье ул. Адмирала Нахимова 3 . Аренда дорожки 100гр мишени 10 гр расстояние максимум 50 метров. Нет проблем, для первого посещения паспорт инд. код разрешение на оружие. с 10 до 21-00 выходной понедельник.
    2. клуб Динамо с 9 00 до 17.остановка "НИОГАЗ", что по дороге от пр. Металлургов до Кичкаса. Спорткомплекс расположен рядом с Запорожским юридическим институтом ДГУВД Украины. разрешение на оружие и вперёд цены практически одинаковые.
    ну и третий вариант это выежаеш в ближайшие угодия к егерям берёшь однодневку обьясняешь что пострелушки по мишеням тебе указуют где и куда ехать или идти и всё стреляй престреливай .
    Некоторые выезжают в воскресенье в балки безлюдные от Запорожья по трассе за Кушугумоским кладбищем в право там почти народный тир, за свалкой что на Леваневском в балке . Бывшие стрельбища все под мяли под себя органы и без разрешения не сунешься, время тяжёлое часто там тренируются бойцы мвд и всу. Вот такую информацию нарыл думаю что ещё есть инфа но и её узнаю со временем и отпишу. Может кому будет и полезна эта информация где пострелять вне охотничий сезон.
     
  13. Monah

    Monah Мисливець

    Все это очень индивидуально. Под Киевом, например, есть частная земля с оврагами, на которой устроен полигон, так туда можно по предварительной договоренности с владельцем заехать компанией и пострелять. В прошлом году цена вопроса 200 грн. с человека с ружом дети и жены бесплатно, время практически не ограничено. Так что не надо так категорично. Может и в вашем регионе подобное можно найти.
     

    Вкладення:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Розмір файлу:
      174,9 КБ
      Переглядів:
      518
  14. AlekseyL

    AlekseyL Мисливець

    А причём тут частная земля по Киевом к Запорожским краям ? У вас там много чего есть чего у нас и через 20 лет не будет. И что я сказал такого категоричного ??? Я в своём посте изложил яснее ясного что нарыл , и главное доступно для всех Запорожцев и гостей.
     
  15. Алесандр

    Алесандр Мисливець

    Районе Запорожского Дуба есть поле гон ,нарезное гладкое всё стреляют, иногда ездим туда инцидентов с органами там не слышал ,ну а так есть в Днепре комплекс Беркут был там пару раз понравилось ,правда цены в порядке.
     
  16. AlekseyL

    AlekseyL Мисливець

    Александр а когда вы были последний раз в районе Запорожского Дуба , и стреляли там ? Народ говорит что там уже пол года как гоняют .
     
  17. сетаров

    сетаров Мисливець

    Самый нормальный вариант -Беркут в Днепре. До него езать 100-120км, зато навыки стрельбы по тарелочкам и удовольствие перекроет материальную часть сполна. Тем более там установили новые машинки и настроили так полёты на спортинге трапе и круге, что сразу понимаешь свой стрелковый уровень. Лучше один раз в полгода там
    отстрелятся чем, 3-4 раза где нибудь в карьере провести время.Есть грамотные инструктора, которые подкорректируют вас, кстати с нарезным там тоже есть, где пострелять прицельно. На территории есть ресторан и конюшня для любителей животных .
     
  18. Алесандр

    Алесандр Мисливець

    Районе Запорожского Дуба были месяц назад, нарезное пристреливали находились около двух часов никуда не спешили всё спокойно были там не одни. Да Беркут на высоте мне нравиться круглый стенд.
     
    AlekseyL подобається це.
  19. AlekseyL

    AlekseyL Мисливець

    Отлично , надо будет как спадут морозы и туда и в Днепр поехать, если цены не задерут.
     
  20. сетаров

    сетаров Мисливець

    В Днепре на стенде от кол-ва скидку считают- не стесняйтесь спросить. Желательно стрелять со своего ружья и своими патронами-круг №9 а траншею и спортинг№7 в контейнере.
     
  21. Алесандр

    Алесандр Мисливець

    Последняя цена тарелки была 8 грн. инструктором был Игорь очень толковый человек учит очень доходчиво ,до этого был горький опыт я только купил Беретту , эйфория от новой покупки хотелось быстрей его обкатать ,поехал к друзьям в Бердянск были на стенде ,так там местный инструктор сказал ружьё мне не подходит низит да и вообще всё плохо продавай, приехал домой расстроился а потом попал к Игорю рассказал проблему он говорит подъезжай всё проверил сказал что это полная ерунда указал на ошибки поработали с ним всё стало на свои места стал попадать ружьё стало моё хотя до приезда в Бердянск умел стрелять уехал о туда не умел два разных человека два разных похода ,оружие брал своё и патроны снаряжаю сам в чужом смыла не вижу надо обкатывать только своё,круглый стенд стрелял номером 7 всё получалось номера 9 не было, имея две единицы гладкого охочусь только с одним на все виды охот.
    Спасибо за подсказку по поводу скидки обязательно задам этот вопрос.
     
    AlekseyL подобається це.

Поділитися цією сторінкою