Голова кабана (целяком).

хитрый лис

клон забаненого
люблю готовить это блюдо для большой мужской компании и большого колличества пива;).Поехали...Берём голову кабанчика,обязательно со щековиной!хорошенько моем,чистим...(в этот раз слишком большая была разделил на две части,скажу так еще и лучше)
Фото0211.jpg
аккуратно ножом сделал прорез покругу,и рузрубил топором
Фото0216.jpg
узким ножом папрокалывл в коже отверсвия и нашпиговал чесноком и брусочками моркови обильно обсыпанными солью
Фото0230.jpg
,и всю головы хорошо посолил и немного поперчил...и в холодильник на ночь
Фото0221.jpg
достали из холодильника, разогреваем духовку и обернув уши и пятак фольгой ,ставим в духовку предворительно на 1.5часа
Фото0222.jpg
по истечению 1.5ч, извекаем из духовки и готовим смесь из:горчицы,мёда,чеснока и соли, и обильно обмазываем тонким слоем всю кожу
Фото0223.jpg
ставим обратно в духовку, духовку на максимум(у кого есть функция гриль включаем)...и ожидаем 30мин периодически посматривая чтоб неподгорело....ГОТОВО
Фото0227.jpg
Фото0229.jpg
если по "семейному" а не "под пивко" можно в качестве гарнира отварить гречки, и заправить её вытопившимся жиром из головы.Такое блюдо украсит любой стол и удивит многих;););)
 

Вкладення

Останнє редагування:

хитрый лис

клон забаненого
в живую вообще смотрится как на праздничном столе из козацких фильмов;)
 

хитрый лис

клон забаненого
такой "головешки" нам хватило на семерых человек и около 15л пива;)еще и осталось...жирная очень под пиво самое то....а язык и мозг, просто деликатес....жаль что мало их там:rolleyes:
 
Зверху