Только что пришел ....получилось пографитить около 3 кг...потом перестало...взял наждачку почистил и ничего...опять не графитит......Мистика,! может фото прояснит, или состав свинца разный!?
По видимому чашки нагреваются после двух раз и потом иначе работают,графит куском или пылью засыпаешь?Попробуй третий раз масло не капать или одну каплю.Если не будет выходить,чёрную отсыпь половину и покатай.У меня по началу тоже подобное было.День добрый!
Вопрос ... масло обязательно ?????
Есть проблема, дробь выкатуется идеальная, но не могу пографитить....две первые загрузки получается,а потом опять черная....
Уже МОСХ сломал. Что может быть????
АУ! ЛЮДИ, ПОДСКАЖИТЕ
Единственный ответ мне приходит на мысль,если просто обкатаная долго стоит она окисляется,если с графитом то остаётся долго блестящей.Стреляю всегда в контейнере но всё равно графичу.А ни кто не вникал в такой вопрос. А зачем вообще оно нужно это ографичивание?
Как по мне оно и на хрен ни кому не нужно. И ни какой позитивной роли оно не несет.
Что бы не было освинцовки нужен контейнер, и то бывает освинцовка. А без контейнера как ее не заграфичивай, хоть маслом залей, хоть супер твердую дробь бери, все равно освинцовка будет. У твердой дроби она будет немного меньше, но все равно будет.
На что еще влияет ографичивание? Кто мне дураку может прояснить? Вот не вьеду я ни как.
Честно вам скажу что дробь которую лью я полирую, для придания ей более лучшего так сказать вида. Но для себя я дробь специально не ографичиваю. Я не вижу в этом надобности.
Графит добавляйте уже в конце обкатки и на очень короткое время.заметил ,что графитит когда движок и чаши холодные ,как только греется ,перестает
+100У меня после сухой обкатки дробь круглая но очень "шершавинькая".
Их недостаток- стержни постоянно надо выбирать из дроби, искать их там и т.д.Я купил на барахолке жменю простых карандашей, ими и катаю. Что интересно - чем тверже стержень, чем светлее и зеркальнее дробь, а на мягком получается темная, но это и логично.
Можно здесьДобый день! Поиск стержней в дроби действительно занимает время и создает неудобства, подскажите, пожалуйста, где искать порошок или в какой сфере применяется?