Звіти ОБСЄ

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
С 00:01 27 июля, когда на Донбассе началось полное и всеобъемлющее прекращения огня, наблюдатели СММ ОБСЕ в целом 225 зафиксировали нарушений режима.

Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии, обнародованном 1 августа.
«СММ зафиксировала 9 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области (по сравнению с одним за предыдущий отчетный период) и 93 нарушения режима прекращения огня в Луганской области (против ни одного за предыдущий отчетный период)», — указывается в документе
Уточняется, что к нарушениям относятся 44 взрыва, 1 неустановленный пролетевший боеприпас и 180 очередей и выстрелов из стрелкового оружия.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
ОБСЕ ЗАФИКСИРОВАЛА ВЕРТОЛЕТ У НЕ ПОДКОНТРОЛЬНОГО УЧАСТКА УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЫ.

Миссия ОБСЕ зафиксировала 5 августа вертолет типа Ми-8/Ми-17 у неподконтрольного участка украино-российской границы в Донецкой области. Об этом сообщается в отчете миссии. «5 августа в 11:45 КН на КПП «Гуково» зафиксирован вертолет типа Ми- 8 / Ми17, летевший с северо-востока на восток на высоте 200–300 м и на расстоянии примерно 1000 м от пропускного пункта», — говорится в отчете. По данным миссии, вертолет оставался в воздушном пространстве Российской Федерации все время, пока находился в зоне видимости.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
РФ тайно переправляет грузы боевикам «ДНР»: зафиксировано две колонны грузовиков.

Российская Федерация продолжает тайные поставки боевикам на Донбассе. Зафиксирован очередной факт проезда в ночное время вне пунктов пропуска на украинско-российской границе двух колонн грузовиков. Об этом говорится в последнем отчёте миссии ОБСЕ на Донбассе.
«Вечером 16 октября в 21:26 БПЛА СММ дальнего радиуса действия зафиксировал автоколонну в составе 2 грузовиков военного типа и 1 мини-фургона, которая двигалась в юго-западном направлении по неасфальтированной дороге возле н. п. Манич (76 км квостоку от Донецка), ориентировочно в 200 м к западу от границы с Российской Федерацией, где нет контрольно-пропускных сооружений. Затем, по наблюдениям БПЛА, эти транспортные средства развернулись и поехали на северо-северо-восток по дороге О0505. На перекрестке с дорогой, ведущей в н. п. Калиновое (72 км к востоку от Донецка), они остановились. В 21:57 БПЛА зафиксировал еще одну автоколонну в составе 2 грузовиков военного типа, которая въехала в Украину по той же неасфальтированной дороге около Манича и проследовала к неподвижной вышеупомянутой автоколонне» — говорится в документе. Согласно с данными ОБСЕ, между 22:12 и 23:00 проводилась разгрузка груза, во время которой БПЛА зафиксировал присутствие 22 человек: двенадцать из первой автоколонны и десять из второй. В 23:10 обе автоколонны начали движение в сторону н. п. Успенка (73 км к юго-востоку от Донецка). В 23:13 вторая автоколонна отсоединилась от первой, направившись к упомянутой неасфальтированной дороге около Манича, и выехала из Украины в 23:37. В то же время первая автоколонна продолжила свой путь к Успенке и в 00:57 остановилась у объекта, расположенного в Ворошиловском районе в центре Донецка. По наблюдениям, один грузовик заехал на территорию объекта, а остальные два транспортных средства и 12 человек остались снаружи.

Источник: https://sprotyv.info/news/rf-tajno-...ikam-dnr-zafiksirovano-dve-kolonny-gruzovikov
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Волонтери міжнародної розвідувальної спільноти InformNapalm отримали унікальні фотопідтвердження даних ОБСЄ про чергове вторгнення військових автоколон з території РФ та приховане перекидання вантажів на Донбас через неконтрольовані ділянки кордону поза межами прикордонних пунктів пропуску.

У текстовій частині звіту СММ ОБСЄ №249/2020 від 19 жовтня 2020 року було описано факт прихованого пересування у нічний час двох автоколон ґрунтовою дорогою через населений пункт Манич (Донецька область) та подальше їх пересування, розвантаження однієї з колон в окупованому Донецьку і повернення ґрунтовими дорогами в зворотному напрямку.
Сьогодні для читачів InformNapalm ми публікуємо фото з БПЛА та схему фіксації колон, яка підтверджує текстову частину звіту та демонструє конкретні докази.
122404447_353532415868373_1496575237290886349_n.png
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Миссия ОБСЕ сообщила, что беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной мониторинговой миссии зафиксировал у Новоселовки (юго-восточнее Горловки) одиннадцать танков (девять из них – Т-72) и три самоходных артиллерийских установки террористов ДНР.
Снимок.PNG
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Миссия ОБСЕ сообщила, что беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия Специальной мониторинговой миссии зафиксировал следующие данные...
 

Вкладення

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Миссия ОБСЕ сообщила, что беспилотный летательный аппарат дальнего радиуса действия, зафиксировал следующие нарушения со стороны НВФ...
EmIe0FKWoAA9KvK.png
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
ОБСЄ зафіксувала зниження кількості обстрілів на Донбасі

У Донецькій області з вечора 6 за вечір 8 листопада СММ ОБСЄ зафіксували шість випадків порушення режиму припинення вогню. У Луганській області порушень не зафіксували. Про це повідомляється у звіті СММ ОБСЄ. Також,у звіті зазначається, що три вибуху зафіксували неподалік від Донецької фільтрувальної станції. Також обстріл велися поблизу Широкіно. У попередньому звіті місія зафіксувала 55 порушень режиму припинення вогню в Донецькій області і жодного в Луганській. Всього з початку перемир’я на Донбасі 27 липня СММ зафіксувала в цілому 2112 порушень режиму припинення вогню в Донецькій і Луганській областях.
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
EmcztefXMAEfp8h.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Emc1fzkXIAIjWT8.jpg
Emc0swaXUAA1tR2.png
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Звіті СММ ОБСЄ № 269/2020 від 11 листопада 2020 року.

У звіті СММ ОБСЄ № 269/2020 від 11 листопада 2020 року вказано, що БПЛА малого радіусу дії зафіксував велику кількість озброєння та техніки на полігоні поблизу села Бугаївка (37 км на південний захід від Луганська), крім того там була помічена радіолокаційна станція виявлення цілей 1РЛ134 П-19 “Дунай”. Це радянський зразок техніки, який призначений для своєчасного виявлення і супроводу повітряних об’єктів.
pic9101.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Отчёт миссии ОБСЕ-Террористы «ДНР» готовятся к танковому удару под Горловкой.
Миссия ОБСЕ сообщила, что ее беспилотный летательный аппарат зафиксировал 665 (!) противотанковых мин террористов ДНР у линии разграничения севернее Горловки в районе Гольмовского. В том числе, как ни странно 15 минами террористы перекрыли дорогу между оккупированными Гольмовским и Доломитным. Не иначе как оккупанты готовятся к танковому удару ВСУ по Горловке.
38.png
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
EnAazcaXEAENNap.png
EnAbPyHWMAAKQ9b.png
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
EnAawlRW8AM1AVN.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Отчёт миссии ОБСЕ за 19.11-20.11.2020 г.
ОБСЕ сегодня сообщила, что патруль Специальной мониторинговой миссии заметил у Новоамвросиевского (ОРДО) реактивную систему залпового огня БМ-21 «Град». А беспилотный летательный аппарат СММ малого радиуса действия обнаружил около сорока противотанковых мин между оккупированными прифронтовыми Пикузами (Коминтерново) и Заиченко под Мариуполем.
23-7.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Беспилотник миссии ОБСЕ обнаружил в ночь на 29 ноября новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы Р-330Ж "Житель", который был размещен на не подконтрольной правительству Украины территории Донбасса в 5 км от границы РФ.

Об этом сообщается в ежедневном отчете № 286/2020, опубликованном во вторник Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ).
"28 ноября в 23:29 примерно в 4 км западно-северо-западу от н.п. Ковское (91 км к югу от Донецка), ориентировочно в 5 км от границы с Российской Федерацией, БПЛА СММ дальнего радиуса действия обнаружил комплекс радиоэлектронной борьбы (Р-330Ж "Житель")", - говорится в отчете. Также в СММ сообщили, что свобода передвижения Миссии и в дальнейшем ограничивалась на оккупированной территории. Вооруженные формирования РФ не дали провести мониторинг на границе вблизи Довжанского в Луганской области и у Кременца в Донецкой области.
 
Зверху