Как новичку найти и попасть в коллектив?

Тема у розділі 'Київська область', створена користувачем RedKing, 7 січ 2015.

  1. RedKing

    RedKing Новачок

    По рекомендации модератора AndriyJaremko поднимаю эту тему еще и здесь.

    как стать охотником, когда знакомых охотников у тебя нет? Возьмет ли кто-нибудь на поруки неопытного новичка, всю жизнь прожившего в городе и мясо видевшего только в магазине?



    Мне 28 лет, киевлянин, есть карабин Вепрь-308 и дробовик Uzkon AS16 (оружие куплено в ушедшем году "с перепугу" в связи с событиями в стране). Есть автомобиль Tucson. Собаки нет и жилплощадь не позволяет.
    Посоветовали определиться, какая охота по душе, но ответить нечего, не пробовал никакой. В общем, за любой совет буду благодарен.
     
  2. Safari
  3. volk4940

    volk4940 Новачок

    помоему ет не проблема всекда рад приежайте сходим на охоту
     
  4. saeco

    saeco Мисливець

    В колектив беруть, перш за все, людей яким можна довіряти і які мають досвід успішного полювання.
    Однозначно, Мисливець це людина я якої є дуже сильне бажання полювати. Це бажання можна порівняти хіба, що з потягом до жінки.
    Ви не мисливець і навіть не стрілок, а власник зброї, що став за політичних обставин в країні. Ви самі пишете, що у Вас немає навіть думки про полювання.
    Навіть не головне те, що вже маєте 2 зброї:гладкоствольну і нарізну, що в Вашій ситуації нонсенс, а головне те, що до цього часу Ви навіть не були на стенді і не розбудили в собі початковий мисливський потяг.
    ВІам ніхто не заважає взяти телефони миливських угідь, дзвонити Єгерю і домовлятися. Ви повинні зрозуміти, що Мисливця ноги кормлять.
    В свій колектив я Вас не візьму і мало хто ризикне.
    Власне шлях в колектив не такий вже довгий і складний. Це шлях через стенд і індивідуальні полювання.
    Приходьте на стенд, тренуйтеся там також бувають мисливці і заводьте знайомства.
    На полюванні також знайомтесь.
    Але не забувайте про головне, Вам треба як можна швидше набрати досвіду в стрільбі і полюванні.

    Бажаю успіхів.
     
    hanter1982 та Ohotnik_V подобається це.
  5. NORD_10

    NORD_10 ветеран форуму надійна команда

    а у Вас в разрешении написано "без права охоты" или нет? есть моменты по которым вы не можете охотиться, а того ктот возьмет Вас с собой заставите беледнеть перед егерями или правоохранителями(у самого есть такой опыт-на коллективную охоту попросили взять незнакомого мне человека, 3 раза переспросил как у него с документами а перед егерем оказалось что у него просрочена "матроска" результат - ружье забрал и закрыл в своей машине,а он весь день безоружный в загоне.)далее - все ли доки по охотничьей линии у Вас есть - членский билет, карточка об оплате взносов, отстрелочная карточка - сезонка или разовая, удостоверение охотника ГАЛРУ и карточка правонарушений и учета добытой дичи - "матроска".все это кроме отстрелки - ее покупают у егеря охотхозяйства на месте-должно быть при Вас. а там Гугл в помощь - спишитесь с теми, кто рядом с Вами и Вас пригласят на охоту. только я считаю что в коллектив должны приходить и вливаться единомышленники, люди, которые интересны друг другу и вне охоты. когда есть чужаки есть дискомфорт - переживаешь за своего собаку, например., не знаешь на каком месте у новичка правила техники безопасности и т.д.
     
  6. Яремко А.А.

    Яремко А.А. Модератор Команда форуму

    saeco писал:
    Вам треба як можна швидше набрати досвіду в стрільбі і полюванні.



    Все сказано правильно але Я трохи поправлю з Вашого дозволу.

    Нічого немає страшного, колектив Вас прийме без настрілу і вмінь мисливствознавства! Але Вас ніхто не візьме без 100% знань правил техніки безпеки та правил поведінки зі зброєю. Перефразую трохи
    Правила техніки безпеки написані кровю. Це Вам потрібно знати як "Отче наш". Коли Ви прийдете в новий колектив і люди побачуть що Ви ПРАВИЛЬНО поводитесь зі зброєю то повірте решту Вас із задоволенням навчуть і покажуть. Тому розпочніть із вивчення нормативної бази.

    З повагою.
     
  7. RedKing

    RedKing Новачок

    Друзья, спасибо за ответы.

    Для volk4940:
    Отправляю личное сообщение.

    Для saeco:
    Простите, а какими другими словами я должен был выразить свое желание стать охотником? Я просто хочу этого, именно поэтому к Вам и обратился. Да, я не охотник на данный момент, но я умею обращаться с оружием - я семь лет прослужил в Вооруженных Силах, кроме того, я являюсь, как Вы заметили, владельцем оружия, что позволяет мне время от времени тренироваться, в том числе и на круглом стенде (я не понял, с чего Вы решили, что я там даже не был). Впрочем, я и не рассчитывал, что мне тут все скажут "дружище, конечно, приезжай", так что, благодарю за критику, буду тренироваться и искать новые знакомства.

    Для NORD_10:
    Нет, у меня обычные разрешения-книжечки. Не думаю, что отличаются от Ваших. Наверное, я поспешил задать этот вопрос на форуме - документов (именно охотничьих) нет, вообще, никаких, так как я только начинаю зондировать почву. На следующей неделе заеду в лесхоз, начну оформляться, учиться и готовиться к экзамену. Спасибо.

    Для AndriyJaremko:
    По поводу техники безопасности - полностью Вас поддерживаю, это нам намертво вдолбили давно, еще перед первыми курсантскими стрельбами.
     
  8. Яремко А.А.

    Яремко А.А. Модератор Команда форуму

  9. Springer

    Springer Новачок

    Думаю уважаемые охотники,что молодых охотников непременно нада подтягивать к колективам.Да нет опыта,да нет знаний,но если в коллективе нормальные адекватные и дружные люди с душой.То всегда пойдут на встречу молодому охотнику, и с удовольствием поделятся своим многолетним опытом и знаниями.Когда купил свое первое ружье тоже не было ни коллектива ни опытного соседа охотника,который бы подсказал и научил.Приходилось первые свои выезды на охоту осуществлять в одиночку,и ничего пару тройку выездов в разные регионы и места охоты,и с людьми познакомился с нормальными,и в коллектив взяли.Многому научили,да и сейчас передают свой опыт.Главное захотеть и все получится.Нормальные люди нормального человека приймут всегда,не зависимо от его статуса.Так как на охоте и в бане все равны.
     
    $$Васян$$ та кислий подобається це.
  10. NORD_10

    NORD_10 ветеран форуму надійна команда

    уважаемый РедКинг, не обижайтесь на меня и моих комрадов за несколько резкие высказывания - не институт благородных девиц ведь. просто раньше все начиналось с "того конца" - перед вступлением в УООР рекомендацию писали охотники со стажем, дальше пребывание в кандидатах и экзамен по охот-минимуму, потом покупка оружия и полноценная охота, т.е. без коллектива - приобретение оружия было не возможным, или если просто надо было ружье для самобороны - в разрешении писали "без права охоты".
    а по поводу как знакомится - все правильно описал Вам комрад Спрингер.
     
  11. RedKing

    RedKing Новачок

    Уважаемый NORD_10,
    Боже упаси, какие обиды?) За спрос не бьют в нос, как говорится.
    Я уже понял, что последовательность действий не та. Оживлю эту ветку еще раз позже, когда сдам экзамен и буду готов. Авось и покомпетентнее сам буду, меньше глупых вопросов и т.д.
     
  12. BigCat

    BigCat Снайпер

    Уже давал ссылку на вопросы и ответы экзамена охотоминимума. Пост 16 и 17. Читайте, учите, в принципе ничего сложного нет... http://uoor.com.ua/forum/rus/messages.php?theme=21998
     
  13. NORD_10

    NORD_10 ветеран форуму надійна команда

    вот как раз в межсезонье и наладите контакты с нужными людьми - будущими коллегами и соучасниками). а ветка такая нужная - не Вы один начинающий и без колеклива пока.
     
  14. zerozzz23

    zerozzz23 Новачок

    как только получишь все доки до конца января пиши. Может и выедим в поля =)
     
  15. BigCat

    BigCat Снайпер

    Ну, я так думаю, что Вы до конца сезона навряд успеете собрать все папиры... Но, в любом случае звоните. Мой тел. 097-041-32-44. Пообщаемся, ну и на следующий сезон буду рад Вам помочь, я тоже был начинающим охотником, как и любой из нас. На нашем форуме много уважаемых людей, которые с радостью и безкорыстно помогут, да и тем же советом не обделят...
     
  16. RedKing

    RedKing Новачок

    Форумчане, спасибо Вам, за пару дней целых три человека отозвались, что (предварительно) могли бы взять меня на первую охоту - это лучше, чем я ожидал.
    Я пока не буду компостировать Вам мозги, но как только получу свидетельство - напомню о себе и попрошусь еще раз.
    Пока есть один вопрос - а с чего начать? С птицы? Есть ли какая-нибудь правильная последовательность или без разницы, хоть на слона выходить в первый раз?
    Кроме того, у меня не самое подходящее для охоты ружье (гладкое) - самая дешевая турецкая помпа, покупалась с мыслями о самообороне, а не об охоте. Это критично? Допускаю, что если "зацепит" - докуплю себе в сейф еще одну единицу. Еще один товарищ сказал, что с моим калибром нарезного (7.62*51) на мелкую дичь охотится нельзя, нужна мелкашка. В общем, для какой охоты подойдет мое оружие?
     
  17. BigCat

    BigCat Снайпер

    Хм, ну на слона, конечно, тоже можно, но дорого... Да и на фига Вам столько мяса? :) Почитайте экзаменационные билеты, многие ответы сами отпадут... А по поводу помпы - как для меня лично, лучше ружьишка нет.
    Каждому свое. Не заморачивайтесь, главное собрать нужные бумажки, сдать экзамены, а дальше видно будет... Как то так.
     
  18. zerozzz23

    zerozzz23 Новачок

    Большой кот прав по всем параметрам)) Помпа не проблема, лишь бы желание по полям и кустам бродить не отпало)) Бумажки вот это беда, вернее время на всю волокиту приди туда потом жди сюда, иди вон туда проплати то то и то то . Вот это волокита. Скорее уже на пернатых с вами походим)) Главное не вешать нос и все будет зергуд.
     
  19. borabora

    borabora Новачок

    Добрый вечер всем!
    Тоже имею проблему выхода на охоту(нет знакомых охотников)
    Ружье есть. охот.билет тоже(сдавал сам принципиально )
    Ружье пристрелял разным патронами как бьет знаю!

    Хочется выйти с бывалыми на охоту(адекватность гарантирую)
    могу чай носить, вообщем есть желание понять что это!
    Всем спасибо- буду рад любым наставлением!
     
  20. NORD_10

    NORD_10 ветеран форуму надійна команда

    это не обизательно - на охоте все "в трусах", если в коллективе есть присмыкание перед кемто одним (побогаче) - это не коллектив.уважение к старшим - да! слушать старшего - да! пресмыкаться или заискивать перед кемто - это нет! лучше тогда самому пахоту топтать. с ув.
     
    север подобається це.
  21. borabora

    borabora Новачок

    Про *присмыкание* и в голове не было!
     

Поділитися цією сторінкою

Графф