Люди с ружьями обвинили областное руководство в воровстве.

Тема у розділі 'Донецька область', створена користувачем kym61, 9 лис 2013.

reloader
  1. kym61

    kym61 Мисливець

    [​IMG]
    http://konstantinovka.dn.ua/news.php?extend.2925.1

    Константиновские и артёмовские охотники и рыболовы остались без руководителей своих общественных организаций. Президиум областной организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) лишил их полномочий, даже не проведя собраний коллективов, которые выбирали этих председателей.




    - Изначально этого вопроса не было в повестке дня на областном съезде. Но как только мы объявили президиуму, что более шестисот членов нашего общества на собрании первичных организаций проголосовали за то, чтобы потребовать от областного руководства отчёта о тех средствах, которые ежегодно перечисляют им со всех районов Донбасса, он был спешно вынесен на рассмотрение. Ни меня, ни коллеги из Константиновки при этом уже не было - нам сообщили, что заседание окончено. Позже нам просто сказали, что мы уволены, - рассказал руководитель артёмовской организации и директор коллективного предприятия Валерий Богданов.


    Когда комиссия из Донецка прибыла в Артёмовск, чтобы передать документацию назначенному председателю, у штаба собрались возмущённые члены общества. Они объясняли, что должность руководителя общественной организации - выборная, а срок договора с Богдановым, как с директором предприятия, заканчивается только в декабре. Поэтому действия областного руководства они расценили как преследование за "излишнее любопытство":


    - Да, мы хотим знать, на что тратятся деньги (25% от взносов каждого охотника и рыболова), которые в масштабах всей области достигают суммы более миллиона в год. Ни в каких уставах процентная ставка не регламентируется, фактически никакой помощи от руководства областной организации мы не получаем. Они просто воруют! Чтобы мы не задавали ненужных вопросов, президиум решил отправить руководить удобного человека, который даже проживает в другом городе и не знаком ни с ситуацией, ни с коллективом, - возмутился Сергей Стешенко.


    [​IMG]


    Расспросить подробно о планах исполняющего обязанности, которого привезла с собой комиссия, не удалось: Фёдор Шульженко категорически отказался что либо комментировать, огорошив ответом: "Я работал в таких структурах, в которых с прессой не разговаривают"


    Ситуацию прокомментировал председатель комиссии, заместитель председателя областной организации УООР Валерий Угнивенко:


    - Никаких преследований не происходит: Валерий Богданов уволен за грубые нарушения Устава, которые наносят моральный и материальный вред организации. Ситуация с руководителем из Константиновки Владимиром Андрюшиным другая, но он тоже уволен. Богданов не сдал отчёт за третий квартал и вообще, он теперь фактически руководит другой общественной организацией, которая к УООР не имеет отношения.


    [​IMG]

    Оказывается, в июле артёмовские охотники перерегистрировали свою организацию, опираясь на вышедший в 2013 году закон, предписывающий сделать это в течение пяти лет. Они стали юридическим лицом и поменяли название в связи с требованием закона. Но общественная организация "Украинское общество охотников и рыболовов Артёмовского района", зарегистрированная местной юстицией, по мнению областных правоведов, в своём названии не имеет посыла ко всеукраинскому обществу. Поэтому областные начальники выносят артёмовских охотников и рыболовов "за скобки". А Валерия Богданова, который пришёл в общество ещё юношей, решили лишить не только должности, но и звания "Почётный охотник Украины".


    [​IMG]

    - Фактически, всё упирается в деньги: теперь мы, как юрлицо, имеем право не подчиняться, а значит, не перечислять взносы членов общества, а оставлять их для нужд самих охотников. И ещё: артёмовское хозяйство - лакомый кусочек, здесь отлично налажена работа, в охотугодьях силами членов общества поддерживается популяция птиц, рыб и зверей. Ежегодно мы выпускаем до тысячи фазанов. Почему бы всё это не заполучить? - возмущаются артёмовские охотники, которые настаивают, чтобы вопрос решался не в кулуарах, а законными путями через суд.


    Елизавета Гончарова.

    donbass.ua



    Настоящего положения дел, охотники Донецка не знают. Шум идёт а разьяснить некому.
     
  2. Safari
  3. Гусар

    Гусар Слідопит

    Опять донецк. Все ноги бардака растут из Донецкой области. Есть у кого учиться. Простых охотников я не хотел обидеть.
     
  4. kazax

    kazax Мисливець

    Керуют,то везде свои-доморощенные.Регионы разные а беда у всех одна...
     
  5. Роман Мельниченко

    Роман Мельниченко ветеран форуму надійна команда

    Гарна думка. Цікаво як би відреагували мисливці якщо її написав би я.
     
  6. kym61

    kym61 Мисливець

    Почитай и напиши. http://www.ohotnik.dn.ua/showthread.php?t=7363
    Как раз это, и обсуждают.
     
  7. Гусар

    Гусар Слідопит

    Ув. Гуцул. Не переживайте. Про нас думают так как и про Вас.
     
  8. kym61

    kym61 Мисливець

    Бордак, он и в Африке бордак и национального, территориального и др. признаков не имеет.
     
  9. stendovik99

    stendovik99 Новачок

    Привет всем! А чего тут объяснять - есть ч.2 п.4.12 Устава, в котором вышестоящий орган может РЕКОМЕНДОВАТЬ в низах принять такое решение. А низы могут решить по своему. В Крыму такое пережили, Киев спустил, а местные пропустили мимо ушей. Удачи ребята. Стойте на своём, за СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Можете посмотреть на форуме УООР раздел приказы, постановления (кто предлагает освободить...)
     
  10. oxotnik.sv

    oxotnik.sv Новачок

    Доброго времени суток форумчане. Я член Константиновского орх уже 10 лет. Я не знаю обстановки в Артемовском орх, но в моем полный бардак. Угодия давно хотят прибрать к частным рукам, а выбранный директор ставленник етих людей(хотя на одном из заседаний, один такой человек както выразился: "Охота это привелегия богатых!"). Во время выборов проводились целые предвыборные акции))). На выборном заседании он обещал обычному люду и снижение цен на взносы, и карточки. Обещал построить стенд, поднять ставок и ферму по разведению кабана. Рассказывал какие люди за ним стоят, и какие деньги они готовы выделять в помощь хозяйству... Короче складно чесал... Сам он до етого работал в мвд, охотничий стаж на тот момент составлял 4-е года. КАКОЙ человек с стажем 4-е года,без опыта работы в этой сфере сможет поднять хозяйство??????? Но нашему народу главно красиво рассказать. Прошло время: ставок зарыбляется- за год у рыбы выростают ноги и она уходит в неизвестном направлении. Кабаны питаются за счет заготовок в общие угодия. На ферме начали разводить фазанов- в конце года из общего поголовья остается процентов 10(всплывает что тому он подарил петушка, тому три курочки просто на день рождения). Держат овец- какая прибыль от них-тайна покрытая мраком.Искусственную нору достраивают второй год- так сложно, етоже не небоскреб построить. Проводятся притравки по кабану- куда деваются деньги, и сколько их заработано -опять мрак.К концу года у общества опять нет денег. Егеря поменялись, служба как не работала так и не работает. А че, в обществе все хорошо, браконьерства нет, поголовье дичи расттет. А когда ловятся гости в зеленой зоне, не с гостевыми карточками, а с обычными,ответ егеря и директора: Да вы что, такого не может быть, вам показалось. И посыпались письма что не они там охотились, а мы браконьеры. (А егерь даже не соизволил приехать). Или еще случай: Сезон охоты на зайца уже закрыт, открыта охота только на лису.... Идет цепь, по скошенному полю подсолнуха внутри села, с 3-мя дратхарыми, как пологается выставлены номера. В етом селе живет егерь. Когда подъехали к нему он был занят выдачей карточек на лису. На вопрос "Че за х..ня? Почему вместо протоколов выписываются карточки?", ответ прост"Все вопросы к Андрюшину(директору)". Спустя время, после долгих "разберательств", оказывается- карточки у коллектива были(никто при нас их не выписывал), а в чистом поле они цепью добирали подранка лисы(с собаками и номерами). И понеслось... Мы стали самыми главными браконьерами. Обидно, что если бы браконьерничали ... Вот и думаешь,нахрен все ети заготовки, подкормки постройка порхалищ и т.д Отдал деньги и все- еб..шь все что движется без угрызения совести. Только один ворос: Где и на что будут охотится дети?
     
  11. oxotnik.sv

    oxotnik.sv Новачок

    А когда донецк начал разбираться во всмем етом, и по етогу сняли директора началась ета буча с недоверием к обл Уоор.
     
  12. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Я не буду говорить, хорошие ли были руководители Артемовской и Константиновской райорганизаций УООР - не был там с проверкой и нюансов не знаю.
    Но хочу сказать, что посылания топикстартера на новый Закон Украины "Об общественных объединениях" не совсем правильные. Не соответствуют они и требованиям Устава УООР.
    Новый Закон гласит, что все старые общественные организации "живут" по старым уставам еще пять лет, в течение которых они должны свои уставы привести в соответствие с новым Законом. Ну, естественно, и саму организацию.
    Пока все УООРовский организации являются структурными подразделениями единого УООР и в районе, например, имеют название "Артемовская районная организация УООР". И порядок ее реорганизации указан как в законодательстве нашего государства, так и в Уставе УООР.
    Кроме того, любой член любой общественной организации имеет право выйти добровольно из любого общества в порядке, прописанном в уставе этой организации, и вступить (или не вступить) в любое другое - это его коституционное право! Но все имущество, средства (в том числе и деньги), охотугодья остаются за обществом, которому они принадлежат или были даны в пользования в установленном законом порядке.
    Так что если председатель Артемовского райсовета УООР вышел из УООР и создал "Украинское общество охотников и рыболовов Артёмовского района" (в названиит которого есть слова, похожие на название районной оргнизации УООР), то это его право (хотя, звучит интересно: Украинское общество Артемовского района...). С ним могли уйти из УООРа и другие граждане. Однако это деяние по созданию нового общественного объединения не имеет ничего общего с районой организацией УООР. И все имущество районной организации УООР так за УООР и остается. Как и охотугодья, если таковые на тот момент еще были в пользовании райорганизации УООР. Вот новую организацию и зарегистрировали. Но и старая осталась, хотя из нее кто-то, возможно, и ушел в новую.
    Кстати, создание новых организаций, в которых присутствует аббревиатура "УООР", делается чаще специально (это же не первый случай такого ренегатства!) - чтобы дурить голову местным жителям, завлекая их старыми, проверенными названиями (хрен его знает, извините, что за новая "контора" и чем там "кормить" будут?).
    Так что, работая в новой, созданной им организации, бывший голова президиума Артемовского райсовета УООР безусловно нанес вред свой бывшей организации. За что и был уволен. Но чего ему переживать - он же уже в новой организации работает, им же созданной. Почему его проблемы УООРа теперь смущают?
    Дадут ли новой организации охотугодья (может, уже и дали?) - решает по Закону Донецкий обласной совет (тот, что ранее ассоциировался с облисполкомом, чтобы не путать с облсоветом УООР - это тоже разные организации, хотя названия несколько созвучны. Но облсовет УООРа у облсовета - местного органа самоуправления "хлеб" не отбирает же...). Но машинки, сараи, домики и пр. имущество, а также собранные Артемоской райорганизацией членские взносы УООР к новой организации никакого отношения не имеют!
    Господа-товарищи-коллеги! Внимательно почитайте законы Украины "Об общественных объединениях" и "Про державну реєстрацію юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців", Устав УООР и тогда делайте выводы. Если сами не можете понять и разобраться, обратитесь к понимающим и разбирающимся людям. Может, смогут растолковать...
    И еще: не первый раз видел, как некоторые "способные" люди "помогали" и стремились на местах развалить местное структурное подразделение УООР, но чаще всего потом эти "способные" люди от таких ренегатов сами отказывались, выбросив их на помойку как использованое "изделие № 2": "Единожды солгавши - кто тебе поверит?!." Сегодня этих продал, завтра - нас... На что нам "бомба замедленного действия" - читай "предатель"?..
    Ну, а местным охотникам - членам УООР решать самим, что им лучше и что ждет их в новом "Обществе"...

    Всем счастья и удачи!
    ПыСы. В данном случае слово "донецкие" не есть ключевым
     
  13. kym61

    kym61 Мисливець

Поділитися цією сторінкою