Манок на гуся

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем ТАР, 3 бер 2019.

reloader
  1. ТАР

    ТАР Слідопит

    Предлагаю в этой теме высказывать свое мнение о тяжелом выборе духовного манка на гуся. Также тонкости настройки того или иного девайса.
     
    Останнє редагування: 3 бер 2019
    василь довжик подобається це.
  2. Safari
  3. василь довжик

    василь довжик Мисливець

    Теж,хочу придбати манка на гуску.Не знаю який краще.
     
    ТАР подобається це.
  4. ТАР

    ТАР Слідопит

    Який краще не знаю але для себе вирішив пошукати манок на білолобого, який буде легко працювати на низьких звуках бо вони всі дуже гучні і низи дуже тяжко контролювати видувом.
     
    василь довжик подобається це.
  5. василь довжик

    василь довжик Мисливець

    Я на крякву замовляв для малої води тут на форумі в Сергія .Сподобалось,а то теж всі якись дуже голосисті.Переважно полюю з підходу,а як що в засідці то зазвичай на невеликих водоймах.
     
    ТАР подобається це.
  6. ТАР

    ТАР Слідопит

    Я думаю він зможе щось запропонувати.
     
  7. василь довжик

    василь довжик Мисливець

    На рахунок гусиного не знаю.Говорив що вдосконалюється.А от по крякві тут без питань все працює.
     
  8. ТАР

    ТАР Слідопит

    Понял одно RedBone и RCC лучшие в мире, немного отстает RCC полик. А вот за бюджетные манки вообще толком ничего не нашел... кто чем пользуется?
     
    Коваленко А подобається це.
  9. ТАР

    ТАР Слідопит

    Кто и каким манком подварачивал и садил ключ гусей?
     
  10. Anabolic

    Anabolic Новачок

    Немного не в тему, но знаю и видел, что гуси стадо овец подпускают на верный ружейный выстрел у нас так раньше гусей добывли на юге Одесской обл.
     
  11. фандоринъ

    фандоринъ ветеран форуму надійна команда

    Из личной практики - это маловероятно. Нужно создать звуковую иллюзию стаи, по численности равную либо превосходящую ту, на которую Вы "положили глаз". Так что, либо дудеть хором из надцати человек, либо "гусиный базар", который формально "вне закона". Но гоняться за ключами, как на меня, дело не благодарное. Наш "клиент" - одиночки-пары-тройки, завернуть которые при правильных чучелах-флюгерах-профилях-"змеях" на расстояние уверенного поражения #5 можно, даже дуя в стреляную гильзу с прожженным турбозажигалкой боковым отверстиям. У нас так...
     
    Копатыч, igor21 та ТАР подобається це.
  12. ТАР

    ТАР Слідопит

    У меня получалось завернуть и заинтересовать стаю но после первого максимум второго круга от стаи отделялось от 2-х до 7 -ми гусей которых можно кружить до посадки,а остальные уходили без какого-либо интереса. Пары и одиночки интерес проявляют тоже очень активно.
     
    Останнє редагування: 12 кві 2019
  13. фандоринъ

    фандоринъ ветеран форуму надійна команда

    Вы спрашивали относительно "... и садил ключ гусей". На счет "подворачивал..." - да, реально.
     
    Копатыч та ТАР подобається це.
  14. Коваленко А

    Коваленко А ветеран форуму надійна команда

    Вот на фото два манка на белолобого гуся:
    IMG_20190417_074812[1].jpg
    Левый манок, знаменитый REDBONE и наверное самый дорогой, а второй PRIMOS, один из самих бюджетных манок. Оба манки подходят для охоты полностью, но редбоном работать легче. Но главное в гусиных манках - это умение ими работать!!! Если человек не владеет в совершенстве, правильно подманивать гуся, то и разница в манках сходит на ноль.
     
    ТАР, sergo 771 та Копатыч подобається це.
  15. Копатыч

    Копатыч Снайпер

    Какой же, он "тяжелый" ?????, если у вас у же есть манок, так расскажите, покажите .... каким манком, вы пользуетесь ... сейчас.
    Выбор манков, на гуся .... ОГРОМНЫЙ !!!!!!, все дело в "ценовой" политике ....., то что вы хотите из манка на "казарку" переделать на "серого", там вам правильно ответили - НЕ ПОЛУЧИТСЯ !!!! , разные тоновые доски, разные выходы воздуха, разная техника подманивания и т.д.

    правда, это в России, но ..... манок "самодельный" и гусь, пусть "одомашенный" ( подсадной ), но отзывается .....
    По настройкам и перенастройкам гусиных манков .... видео - большая куча


    А вот вам, для сравнения как звучит манок на "казарку", найдите 2 отличия, от голоса "серого" .....

    Лично, я, использую Примос, как у Анатолия, на фото .... меня устраивает, легкий на выдув, реалистичный, правда, случился "бок", расслоился и лопнул "язычек" - не беда, вырезал "новый", поставил, настроил - работает.
    Можно купить Ред Бон ( где то 7 000 гривен, с хвостиком ), можно Примос ( 700 - 800 гривен ), все зависит, от "нулей", поле первой цифры ......
     
    Останнє редагування: 17 кві 2019
    ТАР подобається це.
  16. ТАР

    ТАР Слідопит

    Мой первый и на данный момент единственный манок на белолобого гуся RCC Poly. Не могу его описать так как несчем сравнить,плюс к этому я не так давно увлекся охотой с духовыми манками поэтому мой опыт игры не велик. Не буду скрывать, обучение далось очень тяжело и насколько моя игра хороша оценить не могу.Но я в восторге! Такого интереса со стороны гусей я не ожидал. Но все же заметил один момент, когда гусь близко, на нем очень тяжело можно сказать невозможно работать тихо, хочется как бы дожать и усадить,а нет не выходит, отлетит и снова на круг , вроде чего-то не хватает, но не улетает-крутится.Поэтому пошли мысли о более низком манке.Попробовать перестроить с казарки под серого захотелось ради интереса , а может и получиться)).
     
    Останнє редагування: 17 кві 2019
  17. Копатыч

    Копатыч Снайпер

    Может и получится ....:rolleyes: , ох, не легкая это работа, из болота тащить бегемота ...... ( К. И. Чуковский )
    Не для кого, не секрет, что за "работу" манка, отвечает " звуковой узел " . Если этот узел сконструирован для подачи звука определенного вида гуся - переделать его, НЕ получится. Выход один, выбросить ( положить на полочку, до лучших времен ) этот узел, а на его место поставить другой. Другими словами, поменять "начинку", так как обертка, роли не играет ( хоть на ней, будут камни от Сваровски ).
    Зачем, его сажать? Не спортивная это стрельба, по сидячим гусям ..... Весь кайф, в стрельбе, в лет ......
    Может дело не в манке, а в маскировке ? что то видит, по этому и отворачивает ?????
    Так "душите" его ...... если скрадок "лежачий" - попробуйте манок наклонить ближе к груди, если "сидячий" - использовать стенку засидки или спину товарища .....
     
    ТАР та Коваленко А подобається це.
  18. Копатыч

    Копатыч Снайпер

    31_652.jpg
    Есть, вот такая "штукуевина" .... называется "звуковой узел"( белолобый гусь ).
    Если хочется поступить в клуб "очумелые ручки" ...., стучите в личку.
     
    ТАР подобається це.
  19. ТАР

    ТАР Слідопит

    На данный момент пытаюсь наработать навык держать манок на низах, душу и отрабатываю подачу воздуха. Стрелять по сидящих конечно никто не будет, азарт состоит в достижении полного контроля и уверенности что гусь покажет лапки)) для посадки. Вообщем ,есть желание развиваться).
     
  20. фандоринъ

    фандоринъ ветеран форуму надійна команда

    Я хочу!!!
     
  21. ТАР

    ТАР Слідопит

    +100% полностью согласен). Вообщем в этом манке язычек очень сильно выступал, перемещение клина не получалось из-за ограничителей "я их срезал", удалось двигать клин но тоналка посередине имела угол наклона, язык ломало и он намертво прижимался к тоналке" пришлось напильником ее поровнять". Дальше пришлось нарастить толщину клина чтобы компенсировать убраное с тоналки. После тысячных проб регулировки языка и изменений углов тоналки , мне удалось поймать только в одном месте что-то похожее на серого гуся, перенастройке выше-ниже он не подлежит))). Прошу не пугаться передней части тональный доски, это была борьба с залипанием языка , пытался изменить угол атаки воздуха))).
     

    Вкладення:

Поділитися цією сторінкою

Графф