Маскировочная сетка

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем oleh22, 18 кві 2015.

  1. oleh22

    oleh22 Мисливець

    Доброго дня! Цікавить як і з яких матеріалів можна зробити маскувальну сітку, для полювання на стерні на голуба.
     
  2. Safari
  3. oleh22

    oleh22 Мисливець

    розглядаю такий варіант цікавить ваша думка
     
  4. anenerbe

    anenerbe Мисливець

    В идеале бы купить плащ дождевик камуфляж , распустить его на ленты и хаотично продеть через сетку , вышло бы бюджетно , легко и не намокаемо , мешковина будет тяжелой и ветром в глаза насыпать будет , ее можно добавить не много в комбинацию , ткань шерсть . Я первую сделал из мешков , вышла громоздкая тяжелая , сыпется с нее
     
  5. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    Смотрели ролик "Охота на голубя в Англии", так вот там маск. сетка, просто супер, легкая и через нее все видно, не надо выглядывать с верху. http://gidrotehnika.infocompany.biz/rus/products/565/0/97970/, вот такой сетчатый материал, один берем как "основу", второй режем на "листочки" и пристрачиваем на первый. Да долго, муторно, но ОНО того стоит.
     
  6. anenerbe

    anenerbe Мисливець

    [QUOTE="Копатыч[/QUOTE] Речь об этой сетке наверное, там их две мелькало одна обычная , за основу взять материал в виде сетки было бы эффективно , но дорого , шарфик только 150 грн стоит , а к примеру 4 х 3 во сколько бы обошлось
     

    Вкладення:

    • сетка.jpg
      сетка.jpg
      Розмір файлу:
      112,5 КБ
      Переглядів:
      438
    • сетка2.jpg
      сетка2.jpg
      Розмір файлу:
      74 КБ
      Переглядів:
      388
  7. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    Там указан размер 2 * 1.5, вроде для "шарфика" многовато, а для одного охотника, тесновато, но "спрятаться" можно.
     
  8. oleh22

    oleh22 Мисливець

    Охоту на голуба в Англії тяжко порівняти до нашої, на відео видно що чоловік навіть обличя та рушниці недуже ховає, кількість голуба набагато більша, внас таке не проходить хватає тільки рухнути рушницею, або просто поворушитись і голуб митєво тікає. Сітка на відео можливо непогана, але моя думка що внас вона буде недуже ефективна.
     
  9. Одинокий Вовк

    Одинокий Вовк ветеран форуму надійна команда

    Я новачок в полюванні на голуба, але на фоні відсутності качки та гуски, мав неуважність заразитися по полюванню на голуба(велика подяка за це землякові Kapitan), вистрілював по 20-30-40 патронів за день (про результат промовчу), і сам для себе вирішив проблему з маскуванням: по-перше, треба мати фрму під ту рослину, де Ви знаходитесь, далі, кепка на голову, далі, маска на лице (голуб гарно бачить Ваш fase), і, я взяв простий рибацький екран, трішки його, травичкою та гілочками замаскував, і вийшов з мене мисливець на голуба.
    Буду радий, якщо Вам допоміг.
     
    БЮВ та Kurt подобається це.
  10. Kapitan

    Kapitan Слідопит

    Внесу немного свою лепту. В свое время тоже имел интерес в масксетке для охоты именно на стерне. Но почерпнув немного информации из интернета + сопоставив свои заключения, от масксети да и воообще от охоты на стерне отказался. Главная причина в том что голубь птица далеко не дурная и не слепая. И если Вы соорудите посреди поля даже самую обалденную ширму по цвету растительности голубь ее облетит. Будучи птицей очень осторожной голубь должен привыкнуть к данному сооружению, а это не день и не два. Отсюда вопрос. Кто согласится оставить посреди чистого поля "свое произведение искусства" в которое вложил деньги ну или на худой конец время и душу, да еще на срок этак с недельку? Ну чтобы птицы попривикли к симу изваянию.
    На стернях идеальный вариант это рытье ямы, и минимум маскировки вокруг нее. Но здесь тоже свой прикол. Представте себе, Вы находите стерню где регулярно кормяться голуби, посвящаете добрых пол дня а то и день на рытье ямы(не забудьте вырытую землю убрать чем подальше), маскируете ее, на следующий день приезжаете на охоту, а голубя попросту нет. Да да нет, он больше сюда кормится не летает, ему стала больше нравится другая стерня, или поле подсолнуха. Как Вам тогда. И обидно и + жалко потраченого дня на приготовление. Потому от охоты на стернея отказался.
    Может у кого получится или кто придумает что получше, рад буду почерпнуть для себя.
     
    Одинокий Вовк подобається це.
  11. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    Допустим, голубь птица "умная", а все охотники "дураки". Это же надо быть "идиотом", что бы поставить скрадок (даже под цвет местности), в ОТКРЫТОМ поле. Голубь ведь не появляется внезапно, по среди поля, ОН где-то ночует, днюет (не всегда, в одном и том же месте), а летит к месту кормежки, иногда в доль посадок. Так если этот скрадок поставить около посадки, на "кормовом" поле, да еще в месте по ближе к "вылету" на поле, успех ГАРАНТИРОВАН. Кстати на видео, "дураки" Англичане, не ставят скрадки в "чистом" поле, а возле посадки, либо возле "куста".
    На Ютубе, есть ролик, "охота на голубя" от школы охотничего мастерства (пр-во Россия), там на поле стерня собирается в круглые валки, и засида тоже как валок, никто, ничего "не боится".
    Так в народе говорят " Не всегда коту масленница". Это и есть ОХОТА, а она состоит не только из "положительных" эмоций, но и из "отрицательных".
     
  12. Одинокий Вовк

    Одинокий Вовк ветеран форуму надійна команда

    Я перепрошую колег, але я на голуба полював тільки в соняшнику, після жнив він там практично не появлявся. Полювання - два дні на тиждень... Коли приходш на старі місця, голуба там, після кількох днів жнив, вже не має.
     
  13. Kapitan

    Kapitan Слідопит

    А Вы никогда не думали что охота на голубя в Запорожской области отличается от охоты в Винницкой, не говоря уже об охоте в Англии.
    Если у Вас голубь сидит в посадках, то у нас как правило в больших массивах леса. И его вылет из леса ну никак нельзя предугадать. А на обратке при подлете к лесу он за 200м резко набирает высоту, и уже у кромки леса он на недосягаемой высоте для выстрела. Да и вылетает из леса на высоте не менее 100м.
    Да можно его подстерегать на подлете к посадке, но с жировки его мало уходит в лесополосы в основном все уходят в лес. Вот такие особенности охоты у нас. У Вас может быть все по другому.
    Я не удивлюсь если у ребят Волыни совсем другие принципы, условия, и возможности охоты на голубя.
     
    Михаил 7410 подобається це.
  14. Копатыч

    Копатыч ветеран форуму надійна команда

    Да, лесов, как таковых у нас нет, да и на пшеницу, к нас голубь не летает, в основном "места жировки" - подсолнечник. Но, если так все "погано", то есть вариант, поджидать Его (голубя), на водопое, я думаю, что водопой мало чем отличается у нас и у Вас, да и в Англии.
    Не мне говорить Вам, что 80% успеха зависит от "разведки", на "шару" можно попасть 1-2 раза, а дальше Фарт заканчивается, и в голову лезут "смутные" мысли. Вот тот, кто Не делает "выводов" из этих мыслей, так и будет пытаться поохотиться на "шару", а тот кто делает, будет охотится и получать удовольствие, от этого процесса.
     
  15. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Тогда еще бюджетнее купить не ГОТОВЫЙ плащ и портить его, а купить ткань для пошива (сейчас почти любую можно купить). А еще дешевле - на соответствующем предприятии найти и приобрести отходы швейного производства, которые ищут, куда утилизировать.
     
  16. oleh22

    oleh22 Мисливець

    Ви маєте на увазі так , але з дощовика.
     
  17. oleh22

    oleh22 Мисливець

    булоб непогано таке підприємство знайти, ато дощовиками дуже дорого вийде
     
  18. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Підприємства є. Але зараз всі працюють на АТО. Навіть волонтерів залучили.
     
  19. oleh22

    oleh22 Мисливець

    Підкажіть де можна притбати матеріал з якого шиють дощовики.Дякую
     
  20. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Наприклад, у Києві магазинів під назвою "Тканини" - д... та ще більше!
    Думаю, у Львові теж таких не один є. Спитай у пошукової системи.
     
  21. oleh22

    oleh22 Мисливець

    можливо Ви знаєте, як цєй матеріал називається
     

Поділитися цією сторінкою