Матрицы OMV made in Italy для закрытия и уплотнения звездочки (пополняется)

maxuas

Мисливець
В наличии матрицы OMV, оригинал, Италия.
  1. OMV SP 12-1, 12-2, 12-3, 16к, 20к
  2. OMV SP 12-2-special
  3. OMV SP 2 - бронзовая
  4. OMV OTP - для прокладок на дробь
  5. OMV BP - для остроносых пуль
  6. OMV Звездилки 6 и 8 лучей
  7. OMV Подрубочная
  8. OMV Конусная упорная
  9. Хвостовики для матриц под дрель
Контактная информация: Личные сообщения, или
Пишите мне на почту: maxuas@ukr.net
Или Viber, Whatsapp, Telegram: +380-689-687-487
IMG_3415.JPG

Предыдущая тема с отзывами пользователей:
http://uoor.com.ua/forum/index.php?...-закрытия-и-уплотнения-звездочки.73584/page-1

Немного информации по применению:
Матрицы для завальцовки гильз
Классически делятся на
  • Серия SP 1-2-3 - матрицы для уплотнения звездочки и формирования закругленного буртика и конуса, (а также закрытия пуль стандартной завальцовкой). Делятся на номера 1-2-3, отличающиеся толщиной буртика. Смысл в том, что толщина стенки гильз бывает разная, чем она толще - тем толще нужно делать буртик. В реальности - все гильзы можно завальцовывать номером 3, в том числе папковую гильзу. Если работать исключительно с пластиковыми гильзами - достаточно иметь средний буртик номер 2. Или 2-special - это матрица для среднего буртика с углубленной звездочкой. А кому нравится буртик потоньше - может приобрести номер 1.
    Так же данная матрица серии SP может продавливать (закрывать) звезду, делая таким образом две операции за одно нажатие.
    Еще одним преимуществом серии СП является то, что они выпускаются в разных калибрах - 10-12-16-20-28-410 - таким образом закрывая всю линейку гладкоствольных гильз.
  • Купить матрицы OMV SP 12-1

  • Купить матрицы OMV SP 12-2

  • Купить матрицы OMV SP 12-3


  • 1611425859812.png
  • Серия SP выполненная из бронзы - геометрия профиля точно такая же как у стальных матриц SP №2, но, как известно, бронза легче обрабатывается, и поэтому, в итоге, получается, что бронзовая матрица стоит в два раза дешевле. На любимый вопрос Кощея Бессмертного - "А какой у бронзовой матрицы ресурс?" - производитель отвечает, что за свою практику еще не сталкивались с износом бронзовых матриц, поэтому оценить ресурс не представляется возможным. Это десятки тысяч, а может и сотни... Никто таких исследований не проводил, и проводить не собирается. Рекомендации получаются такие: тем, кто собирается жить вечно - конечно нужно брать сталь. А вот если вы реально представляете себе сколько вам нужно закрывать патронов в обозримом будущем - можете прикинуть, что бронзовая спокойно закатает порядка 30.000 штук. При расходе 500 патронов в год - бронзовая матрица прослужит 60 лет.
  • Купить матрицы OMV SP 12-2 бронзовая


  • Серия OTP - для закрутки картонных или пластиковых прокладок на дробь и формирования закругленного буртика и конуса
  • Купить матрицы OMV OTP


  • Серия BP - закрутка под острую пулю - с прижимом пули, для того, чтобы острый нос пули не выступал за пределы гильзы. Необходимость в такой матрице возникает, если пуля имеет острый нос и при этом патроны будут подаваться из подствольного магазина. Для тупых пуль (Диаболо, Лиман, Лии итд) - достаточно обычной матрицы SP или OTP. Если подача патрона ручная или из коробчатого магазнина - риск накола капсюля выступающим носом пули отсутсвует, следовательно, закрывать патрон можно обычной матрицей СП или ОТП.
    На фото - пример пули, которая может выступать за пределы гильзы, если буртик низкий.
  • Купить матрицы OMV BP


  • А может и не выступать. На фото ниже - пуля Гуаланди закрыта обычной матрицей SP в новой гильзе:
  • Серия OTC - завальцовка папковых гильз для прокладки на дробь (под заказ)

  • Серия Q - завальцовывает прямоугльным буртиком без конуса. Наверно, есть любители ровных форм и в этом деле. (под заказ)
Вообще, матрица SP 12-2 - самая универсальная, все остальные серии - это специализированные матрицы под специальные случаи. И их стоит приобретать, если матрица SP-2 не справляется с поставленной задачей. Матрица SP-2 может закрывать и уплотнять звездочку на пластиковых гильзах, закрывать пулю стандартной завальцовкой, и так же завальцовывать картонную прокладку или хрустик на дроби. Если вдруг нужно работать с папковыми гильзами, или очень жесткими толстостенными пластиковыми гильзыми - следует приобрести №3.



    1. Ссылка на статью про продукцию ОМВ полностью:
      http://www.zeta-zoid.com/arts.php?a=omv_products.html
 
Останнє редагування:

agiklub

Слідопит
хороший производитель ))
 

maxuas

Мисливець
Цена на продукцию зависят от курса евро и доллара. Поэтому даю примерный ценник в долларах, цену в грн уточняйте при размещении заказа, пожалуйста.
  1. OMV SP 12-1, 12-2, 12-3, 16к, 20к $40
  2. OMV SP 12-2-special $40
  3. OMV SP 2 - бронзовая $20
  4. OMV OTP - для прокладок на дробь $40
  5. OMV BP - для остроносых пуль $40
  6. OMV Звездилки 6 и 8 лучей $69
  7. OMV Подрубочная $27
  8. OMV Конусная упорная $10
  9. Хвостовики для матриц под дрель $6.60
 

quad

Мисливець
Попробовал папковую б/у Cheddite крутонуть SP2 после проволочной матрицы под звезду с УПС, очень даже... Но с SP3 должно быть ещё лучше. Отсюда вопрос, SP3 бывают в бронзе? Так будет интересовать вопрос в двух калибрах.
 

maxuas

Мисливець
бывает на 16 к в бронзе
 
Останнє редагування:

maxuas

Мисливець
уточнение цен: стальные матрицы SP - 40 евро.
 

vkkovalov

Мисливець
Как и некоторые форумчане тоже заказал себе матрицу ОМV-SP-12-2 бронзовая. Честно сказать работой матрицы был приятно удивлен. Получив посылку желание испытать матрицу пересилило отсутствие станины под шуруповерт да и сам шурик оказывается не приспособлен у меня под зажим в станине .Вопреки высказываниям что матрица работает только на высоких оборотах я закрутил ее в ручную закрутку с поджимом и что бы вы думали она работает даже на ручных оборотах.А именно формирует буртик после звезды а так же завальцовывает круговой закаткой даже пустую гильзу.
На фото гильзы без надписей докручены после матрицы (докруточной) ВЭЛКОНТ матрицей ОМV гильзы с надписями докатаны на ОМV и на последних звезда формировалась на некоторых ВЭЛКОНТом некоторые звездой типа МЕС переделаной под нужды УПСа. Гильза с круговой закруткой ранее разбиралась из под пули Диаболо-спин ТАХО после разборки гильза подрезана на 5 мм и пустая закатана на ручной закрутке вышеуказанной матрицей.
 

Вкладення

quad

Мисливець
SP-3 по папке работает отлично. И звезду делает и под закрутку.
 
Зверху