Можно ловить карася?

Тема у розділі 'Питання', створена користувачем ZOER, 22 тра 2011.

Вутка - все для охоты и рыбалки
Статус теми:
Закрита.
  1. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Ну, я не водник, все тонкости не помню, надо посмотреть. Да и законодательство бежит потихоньку вперед. Но что тебе эти документы и карта? В договоре (кстати - почему с сельрадой?) должно быть описание границю Если от дамбы до дамбы - смысла в карте вообще нет. Виде дурноватый договор, в котором выделили в аренду кусок водоема, там, возможно, карта и нужна.
    А в договоре должно буть прописано и кем дано разрешение на оренду и какое.
     
  2. Safari
  3. ZOER

    ZOER Новачок

    День добрый, почему спросил про карту водоема (зеркало которое взял в аренду)гребля есть одна ,а вот с другой сторони поле, болото и родник.Вот на этом болоте, ловить тоже нельзя.Вот я и интересуюсь каккие док. должны быть?
     
  4. БОГДАН

    БОГДАН Мисливець

    Если Вы являетесь местным жителем,там где находится водоем.То имеете законное право ловить на одну удочку с одним крючком.И не важно карася ,сома,карпа и т.д. Дайте официальный запрос в с/совет или рай.раду.Они обязаны дать Вам официальный ответ.Если дело стоит и не трогается с мертвой точки,тогда соберите хотя-бы 30 подписей мес.жителей и предоставьте его в с/совет или.....прокуратуру.Если водоем 3 га,можно отвести в собственность.И тогда Вам путь закрыт,если больше, 100% аренда,тогда можно делать "ветер. Из личного опыта, о своем бывшем водоеме.Помогите чем сможете арендаторам.Гвоздями,транспорантами,охраной,трудом и т.д. Их и так глушат, знаете сколько инстанций? И ВСЕХ угости, или занеси+оплати какие-то штрафы.По людски, мне их жаль арендаторов,потому как сам был на их месте.Договаривайтесь "по людски",тут закон един.
     
  5. Admin

    Admin Administrator Команда форуму

    Вопрос вот в чём - надо разобраться каким из 2-х вариантов пользуется АРЕНДАТОР
    1) Водоём может быть арендован ( обязателен в данном случае договор аренды земли ) - арендатор в данном случае платит арендую плату за землю, вся рыба в водоёме принадлежит арендатору.
    2) "Арендатор" является квотником ( от слова КВОТА )на водоёме - т.е. водоём и прилегающая территория не находится у него в аренде, он не платит за аренду земли. Вся рыба в водоёме принадлежит государству , и за постоянное зарыбление водоёма он может отловить строго определённое количество рыбы ( это всё регулируется договорами).
    В связи со сложностью согласования и подписания договоров аренды, достаточное количество арендаторов ( особенно крупных водоёмов ) работают по второму варианту ( тем более что не нужно постоянно платить арендную плату). Вот тут как раз и возникает вопрос - земля во втором случае не в аренде у АРЕНДАТОРА, рыба в водоёме принадлежит государству ( кроме определённого количества и определённого вида , которые имеет право выловить АРЕНДАТОР ), поэтому вопрос - можно ли ловить карася и охотиться на водоёме, где арендатор является квотником ?
    Хотелось бы и мне тоже услышать аргументированные объяснения. Яковлев, поможешь??

    .
     
Статус теми:
Закрита.

Поділитися цією сторінкою