Нужен совет по релоаду на станке ЛИИ

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем L&M, 10 гру 2018.

Irbis
  1. L&M

    L&M Мисливець

    Привет всем! Патроны сам заряжаю давно, но только ща начал знакомство со станком ЛИИ! Я думаю многие с него начинали. Вот и я решил...:) Столкнулся с такой проблемкой (ниже на фото) при финишном закрытии звезды мнет гильзу ближе к юбке! Гильзы мнет не только те что на фото. Высоты до дроби хватает с головой видно даже по старым лепесткам от звезды. Рецепт для патрона тоже не новый, закрывал на упс так же как и заряжаю ща на ЛИИ такого не было. Может кто поделится опытом. Еще пока я не освоил ЛИИ. Думаю проблема не большая и решаемая:( С вашими советами надеюсь освою быстрее. Заранее благодарен за дельные подсказки новичку в обращении с данным аппаратом. С уважением.
     

    Вкладення:

    Останнє редагування: 10 гру 2018
  2. Safari
  3. vadukmuk

    vadukmuk Мисливець

    В мене таке буває на саморобному у станку як дуже сильно жати
     
  4. L&M

    L&M Мисливець

    Дело в том, что там не пережмешь (насколько я понял). Дальше чем до упора там не придавишь. Владельцы, думаю, поняли о чем я говорю! На последней станции там оправка упирается в основание станка как раз в ту скобу, что на фото винтами прижата!:)
     
  5. valeron69

    valeron69 Новачок

    Всё-таки, попробуйте уменьшить высоту пыжа.
     
    Mazaj 2018 подобається це.
  6. KFoR

    KFoR Снайпер

    Комплектуха яка?
     
  7. Tosha Hunter

    Tosha Hunter Мисливець

    Скорее всего Вы очень быстро и с большим усилием задавливаете на финишном закрытии!! Попробуйте плавно с небольшим усилием дожимать до конца!!! Вторая из причин не знаю какие гильзы Вы ещё пробовали для заряда! но Rio лично я считаю не очень удачными для повторной зарядки так как у неё очень мягкий пластик!!! Я использую B&P покупаю однострел тут же на форуме!!! Если бы пыж был либо длинный либо короткий просто бы получилась не сформированная звезда !! У меня получаются вот такие IMG_20181210_213646.jpg
     
    Останнє редагування: 10 гру 2018
    roz_koms та Mazaj 2018 подобається це.
  8. L&M

    L&M Мисливець

    Пыж-контейнер "сильвер" помоему высота 43 мм. Порох нобель.
     
  9. KFoR

    KFoR Снайпер

    В мене на сільвері теж ломало, на таховських гільзах. Спробуйте наборний пиж, коли з ним набєте руку тоді до сільвері вернетесь
     
    Корнилов подобається це.
  10. L&M

    L&M Мисливець

    Ну как вариант можно пробовать и так закрывать, плавно. По поводу гильз....... Да если честно закрыл даже 2 шт. БиПи и те мятые. Просто юзал в ютубе так там походу ребятам все равно какие гильзы, катают без проблем. Но я все равно дойду до истины в чем моя ошибка)))) Спс за ответ. С ув.
     
  11. L&M

    L&M Мисливець

    Я ОДНОЗНАЧНО буду пробовать все варианты. Спс за инфу. А наборной Вы имеете ввиду типа войлок, ДВП или пробку?
     
  12. KFoR

    KFoR Снайпер

    Краще пробка
     
    Олег Терн подобається це.
  13. Виталий 2.

    Виталий 2. Мисливець

    Не давите на последней станции до упора, закрывайте за два-три нажатия с проворотом патрона и с каждым нажатием увеличивайте усилие нажатия с проверкой,что получается, на Лее надо прочувствовать силу нажатия.
     
    L&M, Mazaj 2018, Олег Терн та 2 іншим подобається це.
  14. филиппыч

    филиппыч Новачок

    У меня наблюдается такое же на УПС. Пришел к выводу что причиной тому служит заклинивание пыжконтейнера об корпус гильзы (подклинивание). Снаряжаю гильза фиочи новая Т2, Пк сильвер 32гр, затем навойником продавливаю дробь и делаю усадку амортизатора. На некоторых патронах даже чувствуется сопротивление при нажатии. Тогда пальцами проворачиваю патрон для перестройки дроби. Вроде вопрос решается. Как то так.
     
    L&M подобається це.
  15. valeron69

    valeron69 Новачок

    На своем Lee снарядил не одну тысячу патронов , гильзы перепробовал практически все ,что можно встретить на наших просторах , случались сминания,деформация гильзы чаще всего на патронах с неправильно подобраной высотой пыжа, при переходе на другой порох , независимо от производителя гильзы. Если высота подобрана правильно, то хоть быстро,хоть медленно ,сильно,слабо нажимай на последней стадии ззаряжания ,результат будет одинаково удовлетворительным.
     
    L&M подобається це.
  16. L&M

    L&M Мисливець

    Вот и я склоняюсь к тому, что высота пыжа не соответствует. Заряжаю порохом НС С7 и пыж-контейнер сильвер, то по старой звезде высоты вродь достаточно с головой. Попробую еще другой пыж-контейнер, пониже. Что-то можете подсказать??? Из не самых дорогих. Можно в приват. С ув.
     
  17. stvime

    stvime Мисливець

    я конечно лии не владел, но мне кажется что тут проблема не в комплектухе, тк ПК сильвер прощает многие огрехи. А проблема в том что вы пережимаете на последней станции, у Саши Кульбицкого есть отличный видос на этот счет, рекомендую к просмотру:
    Он прикрутил свой станок для релоада на толстую фанеру, которая служит как постамент, для повышения устойчивости станка и заодно как ограничитель, чтобы не было возможности пережать гильзу во время закрытия.
     
    L&M та Улик подобається це.
  18. L&M

    L&M Мисливець

    Спасибо большое это видео видел да и не только это...... В теории знаю много чего, а вот практика свое дело сделает. Научимся;) С ув.
     
  19. Барс78

    Барс78 Мисливець

    Передавлен 100%, а звезда как закрывается при таком сминании не выпячивает назад?
     
    L&M подобається це.
  20. Виталий 2.

    Виталий 2. Мисливець

    Вот сделал не большой эксперимент, качество фото не фонтан но думаю все видно.
    Две одинаковые гильзы, стрелянные раза по три- четыре, порох ВР МБ36- 1.35грм., П бК гуаланди маркировку не знаю, общая высота 30мм., дробь№3- 28грм. вот что вышло по высоте
    IMG_20181211_142239.jpg

    Я думаю для нормальной звезды достаточно.
    После подрубочной матрицы
    IMG_20181211_142408.jpg

    Ну и теперь само закрытие, патрон с права закрыт одним движением до упора, с лева двумя нажатиями с про воротом и не большим не доходом до упора, на фото видно на какой высоте находится последняя станция, ниже не давил.
    IMG_20181211_142610.jpg IMG_20181211_142741.jpg IMG_20181211_142605.jpg

    ну и сама звезда
    IMG_20181211_142544.jpg
     

    Вкладення:

    andremon та L&M подобається це.
  21. L&M

    L&M Мисливець

    Назад походу не выпячивает, сама звезда вроди как нормальная, но пару патронов было так что звезда маленько не дозакрылась еще а патрон уже помяло)))
     

Поділитися цією сторінкою