Папковые гильзы новая жизнь.

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем BigBenya, 10 тра 2019.

  1. BigBenya

    BigBenya Новачок

    Добрый день коллеги. Вообщем ситуёвина такая, так как я начинающий охотник и релодырь, мне в подарок достались нное количество стреляных папковых гильз. Вообщем так как времени за работой не хватает были они все успешно заброшены в шкаф для дальнейшего ожидания принятия решения их судьбы. На днях во время обеденного перерыва я успешно мониторил данный форум и попутно смотрел разные видосики на тему охоты и вот наткнулся на одно видео - "Как сделать кухонный нож из картона". Потратив 20 минут времени было просмотрено данное видео. В самом видосе человек выделял целлюлозу из картона путем прожарки кусков картона на сковороде и потом пропитывал ею другие листы картона. Вообщем после просмотра видео у меня появилась мылся, почему бы не попробовать данный метод на папковых гильзах. И так по тихому была взята у жены сковорода, надергал из какой то старой картонной коробки кусочков и пошел процесс приготовления чудо зелья.
    Заливаем кусочки картона кипятком и ставим на мелкий огонь минут на 5 максимум для того чтоб вода поменяла свой цвет на светло коричневый и выделилась целлюлоза. После прожарки картон из данной жижы убираем не забывая выдавливать с него воду. Далее были взяты гильзы и по очереди окунал края гильз на несколько секунд в получившуюся воду, потом намокшие гильзы я одевал аккуратно на специальную оправку (когда то точил токарь, под размер гильзы), и так все гильзы по очереди. Далее была разогрета печь жены до 100 градусов и все гильзы были туда размещены буквально на две минуты для просушки. После все гильзы были вытащены и оставлены на столе остывать.
    Заключение. Вообщем скажу так может и эстетический вид у них не как новый, но по плотности они как новые (есть новых несколько штук сравнил).
    Вообщем возможно данный вид восстановления кто-то и описывал ранее, так что не судите строго. Фото прилагаю. IMG_20190509_183654.jpg IMG_20190509_183634.jpg IMG_20190509_185705_1.jpg IMG_20190509_183706_1.jpg IMG_20190509_185744_1.jpg IMG_20190509_191146.jpg IMG_20190509_191758.jpg IMG_20190509_195527.jpg IMG_20190509_195533.jpg IMG_20190509_195550.jpg
     
  2. Safari
  3. BigBenya

    BigBenya Новачок

    Забыл добавить, после того как насаживаем гильзу на оправку аккуратно раскатываем гильзу с оправкой по столу, для того чтоб вытеснить всю воду с гильзы.
     
  4. serj11

    serj11 Мисливець

    От этого же меньше прогаров не станет !!!
     
  5. BigBenya

    BigBenya Новачок

    Кстати по поводу прогаров, думал как вариант возможно полностью пропитывать данной жидкостью гильзу и прогаров думаю в разы меньше будет и дульце гильзы меньше отрывать будет. Это конечно в теории все. Но сушить придется чуть дольше.
     
  6. Ярослав Чечен

    Ярослав Чечен Мисливець

    Думаю под звезду такая гильза сойдет.
    Под завальцовку, будет подминать края. Вобщем надо пробовать, чего гадать, сам я использываю советскую папковую гильзу только один раз.
     
    Кот буян подобається це.
  7. okhorly

    okhorly Слідопит

    Есть попроще вариант - горячая олифа, сушить только долго.
     
  8. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Глупость, она никогда не высохнет на прессованной бумаге!
     
    Ярослав Чечен подобається це.
  9. Кот буян

    Кот буян Мисливець

    Потраченное время на пропитку и выравнивание дульца гильз,а также проблемы при снаряжении- перекос завальцовки, последующее переснаряжение патрона, неприятности после выстрела... лучше потратить на изготовление хорошей обжимки металлической юбки и приспособы для опрессовки посадочного места под капсюль. Насобирать пластиковые гильзы на стрельбище или у охотников, стреляющих покупными патронами и спокойно их использовать от трех и более раз.
    Сам прошел через бумажные бэушки;)
    То вдоль разорвет, то совсем оторвет от юбки... :(. Иногда бумажная бобышка в стволе окажется:eek:.
    Бумага пересыхает от времени и приносит сюрпризы.
     
    иж 18, БЮВ, Корнилов та 3 іншим подобається це.
  10. Ярослав Чечен

    Ярослав Чечен Мисливець

    выставте пожалуйса фото патронов снаряженных в такие гильзы.
     
  11. okhorly

    okhorly Слідопит

    ???? Даже не знаю,что ответить. Вам лет то сколько?
     
  12. БЮВ

    БЮВ Слідопит

    Неужели мы так обнищали?.......:(
     
  13. okhorly

    okhorly Слідопит

    Та это не от бедности - хобби такое. На охоту ведь не за мясом ходим.
     
    BigBenya та Гобой подобається це.
  14. БЮВ

    БЮВ Слідопит

    Да ну!?.....ну тогда конечно! ( сам практически сначала увлечения охотой заряжаюсь самостоятельно, но лечить гильзы еще дело не дошло)
     
  15. Vov-1

    Vov-1 Снайпер

    Ви впевнені що,,виділяється" целюлоза,а не брудна вода?В деяких мисливських посібниках,зустрічав рекомендації ,,підклеювати" гільзи .Суміш клею Бф-2 і бензину ,,калоша" 1:2...Сам такі гільзи викидаю:oops::)Та й папкою користуюсь вряди-годи...Зимою:)
     
    БЮВ подобається це.
  16. okhorly

    okhorly Слідопит

    Есть фанаты - и в льняном масле варят, и в стеарине с канифолью, и патроны купают в разных смесях. Как по мне - имеют право, все лучше, чем спиртное пить.:)
     
    BigBenya, Ohotnik47, БЮВ та ще 1-му подобається це.
  17. okhorly

    okhorly Слідопит

    А еще можно скотчем дублировать, фантазия у народа безгранична.
     
  18. Vov-1

    Vov-1 Снайпер

    Єт,да:D
     
  19. иж 18

    иж 18 Мисливець

    Это того не стоит, лучше ваш азарт сделать что-то своими руками направить в другое русло, дробь лить для себя например, если есть конечно материал или ещё что-то в этом духе. А то капсюля стреляные тоже можно восстанавливать, но лучше этого не делать.
     
    okhorly, Корнилов, Ярослав Чечен та ще 1-му подобається це.
  20. okhorly

    okhorly Слідопит

    А вот про капсюли это Вы зря . Боюсь, начнутся эксперименты:D
     
    Корнилов, иж 18 та БЮВ подобається це.
  21. БЮВ

    БЮВ Слідопит

    Патроны флобера уже давано восстанавливают!:D:D:D
     
    Корнилов та иж 18 подобається це.

Поділитися цією сторінкою