Не знаю, как успехи с конкурсом, попробую поделиться здесь своими фишками (сам пользую, на авторство не претендую, ИМХО - все рабочие на 100%)
1. Вставить капсуль в гильзу (Барклай/УПС) гораздо сложнее чем одеть гильзу на капсуль! Выставляю капсуль дульцем вверх на идеально ровной/гладкой/твердой поверхности (у меня нерж лопатка для пиццы, трофейная

) и сажу на него навйником без иглы гильзу, все четко/гладко/ровно/заподлицо и главное: никаких перекосов и поправляний.
2. Иногда, во время охоты, нужно взять собаку на привязь (всякие причины) поводок можно, но это объем и можно потерять. Всегда нужно как-то донести зайца/лиса до машины/края поля/свой вариант (домой не подходит) можно для этого пользовать рюкзак/ягтдаш/сетку/погон/свой вариант. У меня эти две задачи перекрывает - два метра капронового шпагата завязанного в кольцо и лежащего в кармане на рукаве ВСЕГДА.
3. При чистке стволов, чтоб не летело масло по всей хате, удобно опустить их дульным срезом в обрезанную пластиковую бутылку, при таком варианте жена бухтит меньше.
И так можно перечислять ещё долго, есть масса вещей которые наверняка используют все: пакетики с зиплоком для доков/мобилок/сигарет/бумаги, совочки из гильзы с ручкой, обрезанные кухонные лейки, плёночный дождевик на случай когда дождя нет но очень может быть (а таскать плащ, извините).
В моем понимании лайфхак - это способ выкрутиться из ситуации без особых специальных затрат испозуя то что есть под рукой, и получить на выходе результат не особо уступающий эталонному.