Прозрачные поплавки. В том числе из ПВХ трубочек

Тема у розділі 'Питання', створена користувачем Яковлев В.А., 2 лют 2019.

Статус теми:
Закрита.
  1. Кузнец144

    Кузнец144 Мисливець

    может мы говорим о разной плотности камыша???
    в тех местах где я делал просеки плотность такая что зимой с чистого льда если хорошенько разогнаться и бежать в камыш то даже на метр в него не вскочишь.
     
  2. Safari
  3. Кузнец144

    Кузнец144 Мисливець

    про листы то я так как вариант( раньше ферм много было) у нас еще вдоль карьера ставки там и сейчас можно кусок транспортерной ленты найти.
    для прикормки использую всегда жаренные семечки перемолотые на мясорубке + хлеб (никакой глины,грязи) не всегда добавляю каши в основном пшено и перловка (каши не розваристые)
    наживка червь или перловка. когда не клюет то пробую все что можно и есть под рукой. червя уже наживленного на крючок можно окунуть в керосин.
    по поводу сапа:oops:даже затрудняюсь ответить по русски это или по Украински. в помидорах картошке траву нею убирают (сапают)
     
  4. Кузнец144

    Кузнец144 Мисливець

    стараюсь корни в грунте,а выходит по разному и если сильно граблями усердно дно чесать то корней больше становится естественно и зацепов
     
  5. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Ні, не в рівень. В мене основна проблема не в зачепах, а в тому що риба заводить в очерет.
    Місце лову в рідкому очереті, 15-20хв достатньо.
    [​IMG]
    А от щоби проробити прохід в суцільному рогозі довжиною метрів 10, часом треба з відпочинками години 4
    [​IMG]
    Це треба знати специфіку водойми. Випливаю на плесо, перебираюся в плавні, а там за стіною рогозу невеликі дзеркальця зарослі очеретом.
    За 40 з гаком років дещо вивчив;)
    Скорше всього. Може навіть рослини називаєм очеретом (камишом).
     
  6. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Не треба чесати, можна навіть врівень з водою і ще вище. Аби поплавок було видно.
     
  7. Кузнец144

    Кузнец144 Мисливець

    вот как на первом фото камыш тот который в самом левом островке только целой стеной вот в таком чтоб просапать просеку день уходит.
    место ищу приблизительно так- в забродах "лезу" по камышу примерно по средине (на глаз) между местом куда буду забрасывать и берегом, ищу заросли камыша по реже и по тоньше в месте куда хочу забрасывать. найдя такое место выхожу из камыша перпендикулярно берегу. сапа и в перед.
    в камыше как на втором фото у вас (мы называем рагоз) почти всегда муляки по колено и воды по верх забродов. такой обхожу стороной
    вот другое дело есть (наверное какая то разновидность рагоза) так у этого листья тоньше растет на твердом дне иногда такими островками что и прокашивать не нужно, а просто взять и посвязывать концы в узел.
     
  8. Кузнец144

    Кузнец144 Мисливець

    грабли это по желанию, лично я люблю чтоб все аккуратненько было.
    видео снимали на каком то запретнике?
     
  9. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Відео і фото з інтернету. Вибрав такі де умови схожі з нашими.
     
  10. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Я думаю що рибі затишніше в тіні, на світло вона не дуже любить виходити.
     
  11. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Мы все время путаем рогоз и камыш. У меня это пошло из детства: камышом называли те коричневые наросты на тростинках. И только в достаточно взрослом возрасте узнал, что это рогоз, а камыш - совсем другое.
    http://nedoblog.ru/рогоз-камыш-тростник-осока/
    Но резать, думаю, сложно и то, и другое, и третье. И резать не только, чтобы было куда забросить, но чтобы рыба не забилась в заросли, перепутав и замотав все снасти! У меня мужик ставили в таких зарослях крепкие снасти и при поклевке тащили все быстро и напропалую, ибо иначе приходилось все просто обрывать!..
    Глубина, я так понял, в месте ловли обычно 0,25...1 м, не более. Рыба, если она там есть и не мелкая, шевелит своими боками торчащие из воды тростинки.
    Опыта, честно, такой ловли практически нет, посему и интересуюсь. Появится - доложу.
    И потом (даже почитав коллег в Инете): у каждого свой опыт, свои размышления, и то, что одному показалось, что надо делать так, у другого вызывало совершенно совершенно противоположные ощущения и соображения.
    Эмпириокритицизм!
     
  12. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Якби ще риба не боялася тих міцних снастей. На делікатну оснастку покльовок в рази більше. І навіть поплавки їй подавай прозорі. Я на житлову 0,2 і повідомлення 0,15 чотирьохкілограмових коропів ловив. Обривів правда було 3 з чотирьох, зато який азарт.! А поставив шнур і 0,23 флюр, клювати перестало. Одна- дві покльовки за день. І то в той момент як не чай п'єш, то по телефону плещеш.
     
  13. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    З цим не посперечаєшся! Але у заростях хлопці використовували такі снасті досить успішно! А я на лісовому ставку у затоці 10 х 35 м ловив карасів по 1,2 кг по 10 особин, та ще іноді коропи у прилові були до 6-10 кг (правда, такі снасті рвали, або заводили до корчів та знову ж рвали...). на волосінь діаметром 0,28 мм із повідцем десь 0,2...0,22 мм.
    Але ж подивимося, що буде!.. До речі, у неділю хочу спробувати ще раз з'їздити на луки, подивитися озера та річку Конку!.. Вода трошки прогрівається!
     
  14. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Замучив цей Т9. Особливо якщо пишеш в "дальніх" окулярах, такі корки мочиш що потім сам регочеш коли читаєш. Жилка 0,2 і повідок 0,15.
     
  15. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    В Івачеві сьогодні якийсь телепень ще жерлиці ставив.
    Лід ходором ходить.
     
  16. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    На Дніпрі, де течія, льоду немає. А у затоках ще було.. Але я на луки їду, там озерця по трошки очищаються (але не бігає по поверхні), а протоки із течією теж не ганяють льоду.
    Щодо щуки, то вона вже починає активізуватися!.. Вода біля Києва пару днів назад піднялася до +4, потім знову +3, а сьогодні +4. Але ще треба б було підігріти трошки...
    Подивився прогноз - краще, мабуть, завтра їхати, бо на неділю дають вітер 7 м/с.
     
  17. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Сегодня, Киев, за Чапаевкой, озера-старицы на лугах.
    Практически нет льда, лишь в затененных местах подобие нерастаявшего льда, чаще смешанного с водой.
    То же самое - на речушке Конке: лишь в затененных заливчиках еще что-то на поверхности есть ото льда. Правда, в "тупых" заливчиках льда много на их протяжении, но непригодных для хождения.
    Рыбы не видно, хотя по поверхности иногда видны мелкие кружочки, скорее всего от какой-то мелочи.
    На Конке под обрывистым берегом выдел выходы хищника, гонявшего час от часу какую-то, опять, мелочь. Скорее всего - прошлогодние щурята.
    Накануне вечером сварил кашу из пшена для прикормки (стакан на два стакана воды, кинул в закипевшую воду, варил 10 минут от закипания после засыпки), в горячую добавил семена аниса и размельченный (давилкой) чеснок, одну дольку, предварительно слив воду.
    Остывать поставил на балкон. Утром все скинул из кастрюльки в полиэтиленовый мешок и взял с собой.
    Нашел места, где видел ранее весной карася, отмерил с помощью грузка, надетого на крючок оснастки маховой удочки, подровнял без грузка, прикормил своей кашей с чесноком, добавив купленной по дороге прикормки со вкусом кальмара. Клева не было (глубина - около 50 см).
    Перешел на другое место (озеро), тот же эффект. Глубина была около 1 м, чуть меньше.
    Видел несколько молодых парней, которые пробовали на удочку-поплавчанку ловить, я их не спрашивал, но поимки рыбы или клева не видел. Пытались, скорее всего, плотву ловить?..
    Температура воды в Киеве по Гисметео +5.
    Думаю, что ранее чем через неделю тут делать нечего, но, правда, обещают. Можно уже и спиннинг брать на мелочовку для развлечения.
    А на заливах Днепра в Голой пристани, говорят, ловят уже числа со второго марта с берега, даже карасей!
     
  18. Кузнец144

    Кузнец144 Мисливець

    зря вы так думаете. имел опыт подводной охоты в которой заметил обратное поведение карася (крупного). выходит карась и по всей видимости короп на чистые плеса выбивают там ямы и что то там (в ямах) ищут, при шуме прячутся в камыш.
     
  19. Mykola STARyy

    Mykola STARyy Снайпер

    Сперечатися не буду, але дозволю собі думати так, як мені підказує мій досвід.;)
     
  20. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Сегодня сделал ДИП для рыбалки из: "заправки" для электронной сигареты Vape line, sweet cherry, 0; глицерин (в аптеке хрен нашел! Хорошо старый флакончик стоял в шкафчике!); Валерияновая настойка спиртовая. Все где-то поровну накапал во флакончик с глицерином, добавил молотые вместе семена тмина и аниса. Взболтал и поставил настаиваться.
    Курительная смесь относительно дорогая, посему прикупил в магазинчике для Электронных сигарет основу - 250 мл Пропиленгликоля за 65 грн (его по схеме дают 40 мл), осталось прикупить глицерин (его тоже около 40 мл надо в смесь) и новый флакончик валерианки (полный - 25 мл, его весь используют). К этой смеси можно добавлять что угодно, например, тот же укроп, анис и т.п.
    Настаивают не меньше недели, но лучше месяц. Добавлять можно в прикормочные смеси, можно также диповать насадки и наживки (просто окунать в смесь червей или растительные насадки).
    Вопрос: у меня рецепт из Инета, а кто лично пользовался? Если да, то результат, что добавляли, пропорции?
    Всем спасибо, особенно тем, кто что-то полезное посоветует! ;)
     
  21. Кузнец144

    Кузнец144 Мисливець

    ого я о таком первый раз слышу:rolleyes:
     
Статус теми:
Закрита.

Поділитися цією сторінкою