Супы

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
А как же кулинарная ветка без темы супчиков?)

Суп гороховый по-охотничьи с гренками.
Может он как и по другому правильно называется, но мы его называем так, еще пацаном на охотах присутствовал, такой суп старые охотники готовили. Добьют одну максимум две утки(всегда говорили - на супчик хватит))), и тут готовили такой суп. Я помню первый раз когда пробовал, мне не верилось что суп гороховый, а как известно далеко не все дети любят гороховый суп.

Мясо – дичь любая(желательно на кости), в моем случае с осени(коллеги охотники угостили) в морозилке было три кусочка косули.
Горох – 1-1,5 стакана.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 200-300 грамм.
Сыр плавленый – 1 шт.
Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Хлеб черный или белый.

Варим мясо(дичь), минут 40


Варим горох до состояния, чтобы разварился. Чтобы горох разварился быстро, добавляем немного пищевой соды. Горох лучше сварить в отдельной посуде, если одна посуда можно сначала сварить горох, а потом мясо или наоборот




Горох и мясо уже вместе, добавляем мелко порезанный картофель


А тем временем режим лук, трем на терке морковь, пассируем на сковороде


Режим кольцами охотничьи колбаски


Колбаски отправляем на сковороду к луку и моркови


Обжариваем минут 5-7. Добавляем в кастрюлю


Режим кубиками плавленый сыр


Также мелко режим чеснок(чеснок по вкусу). Добавляем в кастрюлю вместе с сыром. Хорошо помешиваем до тех пор пока сыр полностью не расплавится


Добавляем мелко резанную зелень(зелень по вкусу)


Готово, даем настоятся


Пока настаивается, режим кубиками хлеб(белый или черный, а лучше и тот и тот) и сушим гренки на сухой сковороде




Готово.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Харчо по-грузински.
Правильный рецепт Харчо по-грузински или нет, но данное Харчо готовил один знакомый грузин. Пригласил его в гости, и попросил приготовить вкусный Харчо по его рецепту. Как он поведал, так готовили еще его прадед и дед, а так же готовит отец, и он так готовит. Так же было сказано, что Харчо готовится исключительно с говядины, перевод «Харчо» с грузинского – говяжий суп.

Говядина – 400-500 грамм.
Вода – 3-4 литры.
Лук – 3-4 штуки.
Чеснок – 4-5 зубков.
Соус Ткемали 2-3 столовых ложки.
Соус Сацебели – 1 столовая ложка.
Томатная паста 1-2 столовых ложки.
Рис – 1 стакан.
Кинза – 1 пучок.
Лавровый лист – 1-2 штуки.
Соль, перец – по вкусу.

Режим говядину и варим минут 40


Мелко нарезаем лук


Лук не обжаривая добавляем к мясу, солим и перчим, варим еще минут 10
Мясо и лук уже дают замечательный, приятный и сладковатый аромат


Пока все варится, с кастрюли с мясом и луком отбираем немного бульона


В бульон добавляем соусы Ткемали, Сацебели и томатную пасту


Хорошо перемешиваем


За тем промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим минут 5-7


Режим мелко чеснок


Так же мелко режим Кинзу


Чеснок и Кинзу добавляем в кастрюлю, варим минуты 2-3 и добавляем смешанные в бульоне соусы


Добавляем лавровый лист


Даем закипеть и покипеть минуты 3-5 на слабом огне, убираем с огня даем настоятся минут 15


Готово, приятного!




 
Останнє редагування:

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Гуляш(Венгерский суп).
Ингредиенты:
говядина - 500 грамм;
сало - 100 грамм;
лук - 1-2 штуки;
перец болгарский - 1 штука;
томатная паста - 2-3 столовых ложки;
сметана - 3-4 столовых ложки;
мука - 2-3 столовых ложки;
чеснок - 2-4 зубка;
паприка молотая по вкусу(в моем случае была копченая);
вода - 2-3 стакана;
картофель - 4-5 штук(по желанию);
специи, соль, перец по вкусу.

Режем мелко сало и вытапливаем на сковороде


Режем на небольшие кусочки мясо, добавляем на сковороду обжариваем минут 10


Режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, добавляем к мясу


Мелко режем болгарский перец, на сковороду


Добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем все минут 10




Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем, солим, перчим, специи, тушим еще минут 5-7




Добавляем муку, хорошо перемешиваем тушим минут 5. В принципе уже готово


В казан или кастрюлю кладем порезанный картофель, засыпаем со сковороды гуляшем, добавляем воду так что бы немного покрыла мясо с картофелем, тушим до готовности картофеля


 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Суп с грибами.
Куриная грудка(желательно домашняя, а лучше дичь) - 300-500 грамм;
Грибы любые(съедобные) - 300-500 грамм.
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 5-6 штук;
Вода - 3-4 литра;
Соль, специи, лаврушка перец по вкусу.

Заливаем водой мясо, ставим на огонь, варим минут 30(если куриная грудка), дичь около 1 часа. При этом шумовкой снимаем пену. Как уже пена не выделяется солим, перчим, специи.


Режем и обжариваем грибы минут 10. Потом режем лук и морковь добавляем к грибам, обжариваем еще минут 10


К мясу добавляем порезанный картофель, варим минут 5


Добавляем грибы, даем закипеть добавляем лаврушку, и даем покипеть на мелком огне минут 5. Убираем с огня. Готово.
Подавать вкуснее с кусочком сливочного масла.
 

kef

Зброяр
М'ясна юшка.
Свинячі ноги.молода баранина.помідори домашні.спеції.сіль.цукор.перець.часник.зелень.томатний сік домашній.картопля.

Смак супер !
IMG_20201003_132332~2.jpg
IMG_20201003_173601~2.jpg
IMG_20201003_184131~2.jpg
IMG_20201003_184149~3.jpg
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Суп с грибами.
Куриная грудка(желательно домашняя, а лучше дичь) - 300-500 грамм;
Грибы любые(съедобные) - 300-500 грамм.
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 5-6 штук;
Вода - 3-4 литра;
Соль, специи, лаврушка перец по вкусу.

Заливаем водой мясо, ставим на огонь, варим минут 30(если куриная грудка), дичь около 1 часа. При этом шумовкой снимаем пену. Как уже пена не выделяется солим, перчим, специи.


Режем и обжариваем грибы минут 10. Потом режем лук и морковь добавляем к грибам, обжариваем еще минут 10


К мясу добавляем порезанный картофель, варим минут 5


Добавляем грибы, даем закипеть добавляем лаврушку, и даем покипеть на мелком огне минут 5. Убираем с огня. Готово.
Подавать вкуснее с кусочком сливочного масла.
Продолжаем тему грибного супчика)




 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
На открытии взяли одного зайца, и один охотник очень уважительного возраста предложил приготовить одно блюдо, говорит - "еще совсем малым был, отец с охоты зайца приносил, мама данный суп готовила". Погода на природе этого сделать нам не позволила, решили у меня дома приготовить под охотничьи душевные байки))))).
В общем луковый суп с зайчатиной. Скажу вкус очень нежный и незабываемый))).
Ингредиенты:
Мясо зайца, любая часть, мы брали только филей;
Лук - 5-6 штук(тут лука не жалеем);
Лук зеленый - 1 пучок;
Молоко - 500 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Вода - 300-400 грамм;
Картофель - 5-6 штук;
Сыр плавленный - 1 шт.;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль, перец, специи по вкусу.

Мелко режем лук, растапливаем в кастрюле/казане сливочное масло и обжариваем лук, минут 10


Добавляем порезанную зайчатину, специи(в нашем случае брали сушенный базилик), соль, перец. Перемешиваем


Тушим пока лук и мясо не дадут сок, добавляем мелко резанный зеленый лук


Все хорошо перемешиваем, тушим минут 20


Добавляем воду, даем закипеть


Добавляем молоко


Даем закипеть, добавляем не крупно порезанный картофель. Тем временем режем плавленный сыр, добавляем, помешиваем пока сыр не расплавиться


Кладем лаврушку, томим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 15.





Пока настаивается на сковороде делаем гренки. Подаем с гренками. Приятного!
 
Зверху