Супы

Небраконьер

Снайпер
А как же кулинарная ветка без темы супчиков?)

Суп гороховый по-охотничьи с гренками.
Может он как и по другому правильно называется, но мы его называем так, еще пацаном на охотах присутствовал, такой суп старые охотники готовили. Добьют одну максимум две утки(всегда говорили - на супчик хватит))), и тут готовили такой суп. Я помню первый раз когда пробовал, мне не верилось что суп гороховый, а как известно далеко не все дети любят гороховый суп.

Мясо – дичь любая(желательно на кости), в моем случае с осени(коллеги охотники угостили) в морозилке было три кусочка косули.
Горох – 1-1,5 стакана.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 200-300 грамм.
Сыр плавленый – 1 шт.
Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Хлеб черный или белый.

Варим мясо(дичь), минут 40


Варим горох до состояния, чтобы разварился. Чтобы горох разварился быстро, добавляем немного пищевой соды. Горох лучше сварить в отдельной посуде, если одна посуда можно сначала сварить горох, а потом мясо или наоборот




Горох и мясо уже вместе, добавляем мелко порезанный картофель


А тем временем режим лук, трем на терке морковь, пассируем на сковороде


Режим кольцами охотничьи колбаски


Колбаски отправляем на сковороду к луку и моркови


Обжариваем минут 5-7. Добавляем в кастрюлю


Режим кубиками плавленый сыр


Также мелко режим чеснок(чеснок по вкусу). Добавляем в кастрюлю вместе с сыром. Хорошо помешиваем до тех пор пока сыр полностью не расплавится


Добавляем мелко резанную зелень(зелень по вкусу)


Готово, даем настоятся


Пока настаивается, режим кубиками хлеб(белый или черный, а лучше и тот и тот) и сушим гренки на сухой сковороде




Готово.
 

Небраконьер

Снайпер
Харчо по-грузински.
Правильный рецепт Харчо по-грузински или нет, но данное Харчо готовил один знакомый грузин. Пригласил его в гости, и попросил приготовить вкусный Харчо по его рецепту. Как он поведал, так готовили еще его прадед и дед, а так же готовит отец, и он так готовит. Так же было сказано, что Харчо готовится исключительно с говядины, перевод «Харчо» с грузинского – говяжий суп.

Говядина – 400-500 грамм.
Вода – 3-4 литры.
Лук – 3-4 штуки.
Чеснок – 4-5 зубков.
Соус Ткемали 2-3 столовых ложки.
Соус Сацебели – 1 столовая ложка.
Томатная паста 1-2 столовых ложки.
Рис – 1 стакан.
Кинза – 1 пучок.
Лавровый лист – 1-2 штуки.
Соль, перец – по вкусу.

Режим говядину и варим минут 40


Мелко нарезаем лук


Лук не обжаривая добавляем к мясу, солим и перчим, варим еще минут 10
Мясо и лук уже дают замечательный, приятный и сладковатый аромат


Пока все варится, с кастрюли с мясом и луком отбираем немного бульона


В бульон добавляем соусы Ткемали, Сацебели и томатную пасту


Хорошо перемешиваем


За тем промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим минут 5-7


Режим мелко чеснок


Так же мелко режим Кинзу


Чеснок и Кинзу добавляем в кастрюлю, варим минуты 2-3 и добавляем смешанные в бульоне соусы


Добавляем лавровый лист


Даем закипеть и покипеть минуты 3-5 на слабом огне, убираем с огня даем настоятся минут 15


Готово, приятного!




 
Останнє редагування:
Зверху