Супы

Небраконьер

Снайпер
А как же кулинарная ветка без темы супчиков?)

Суп гороховый по-охотничьи с гренками.
Может он как и по другому правильно называется, но мы его называем так, еще пацаном на охотах присутствовал, такой суп старые охотники готовили. Добьют одну максимум две утки(всегда говорили - на супчик хватит))), и тут готовили такой суп. Я помню первый раз когда пробовал, мне не верилось что суп гороховый, а как известно далеко не все дети любят гороховый суп.

Мясо – дичь любая(желательно на кости), в моем случае с осени(коллеги охотники угостили) в морозилке было три кусочка косули.
Горох – 1-1,5 стакана.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Колбаски охотничьи – 200-300 грамм.
Сыр плавленый – 1 шт.
Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Хлеб черный или белый.

Варим мясо(дичь), минут 40


Варим горох до состояния, чтобы разварился. Чтобы горох разварился быстро, добавляем немного пищевой соды. Горох лучше сварить в отдельной посуде, если одна посуда можно сначала сварить горох, а потом мясо или наоборот




Горох и мясо уже вместе, добавляем мелко порезанный картофель


А тем временем режим лук, трем на терке морковь, пассируем на сковороде


Режим кольцами охотничьи колбаски


Колбаски отправляем на сковороду к луку и моркови


Обжариваем минут 5-7. Добавляем в кастрюлю


Режим кубиками плавленый сыр


Также мелко режим чеснок(чеснок по вкусу). Добавляем в кастрюлю вместе с сыром. Хорошо помешиваем до тех пор пока сыр полностью не расплавится


Добавляем мелко резанную зелень(зелень по вкусу)


Готово, даем настоятся


Пока настаивается, режим кубиками хлеб(белый или черный, а лучше и тот и тот) и сушим гренки на сухой сковороде




Готово.
 

Небраконьер

Снайпер
Харчо по-грузински.
Правильный рецепт Харчо по-грузински или нет, но данное Харчо готовил один знакомый грузин. Пригласил его в гости, и попросил приготовить вкусный Харчо по его рецепту. Как он поведал, так готовили еще его прадед и дед, а так же готовит отец, и он так готовит. Так же было сказано, что Харчо готовится исключительно с говядины, перевод «Харчо» с грузинского – говяжий суп.

Говядина – 400-500 грамм.
Вода – 3-4 литры.
Лук – 3-4 штуки.
Чеснок – 4-5 зубков.
Соус Ткемали 2-3 столовых ложки.
Соус Сацебели – 1 столовая ложка.
Томатная паста 1-2 столовых ложки.
Рис – 1 стакан.
Кинза – 1 пучок.
Лавровый лист – 1-2 штуки.
Соль, перец – по вкусу.

Режим говядину и варим минут 40


Мелко нарезаем лук


Лук не обжаривая добавляем к мясу, солим и перчим, варим еще минут 10
Мясо и лук уже дают замечательный, приятный и сладковатый аромат


Пока все варится, с кастрюли с мясом и луком отбираем немного бульона


В бульон добавляем соусы Ткемали, Сацебели и томатную пасту


Хорошо перемешиваем


За тем промываем рис и добавляем в кастрюлю, варим минут 5-7


Режим мелко чеснок


Так же мелко режим Кинзу


Чеснок и Кинзу добавляем в кастрюлю, варим минуты 2-3 и добавляем смешанные в бульоне соусы


Добавляем лавровый лист


Даем закипеть и покипеть минуты 3-5 на слабом огне, убираем с огня даем настоятся минут 15


Готово, приятного!




 
Останнє редагування:

Небраконьер

Снайпер
Гуляш(Венгерский суп).
Ингредиенты:
говядина - 500 грамм;
сало - 100 грамм;
лук - 1-2 штуки;
перец болгарский - 1 штука;
томатная паста - 2-3 столовых ложки;
сметана - 3-4 столовых ложки;
мука - 2-3 столовых ложки;
чеснок - 2-4 зубка;
паприка молотая по вкусу(в моем случае была копченая);
вода - 2-3 стакана;
картофель - 4-5 штук(по желанию);
специи, соль, перец по вкусу.

Режем мелко сало и вытапливаем на сковороде


Режем на небольшие кусочки мясо, добавляем на сковороду обжариваем минут 10


Режем полукольцами лук, измельчаем чеснок, добавляем к мясу


Мелко режем болгарский перец, на сковороду


Добавляем молотую паприку, перемешиваем и обжариваем все минут 10




Добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем, солим, перчим, специи, тушим еще минут 5-7




Добавляем муку, хорошо перемешиваем тушим минут 5. В принципе уже готово


В казан или кастрюлю кладем порезанный картофель, засыпаем со сковороды гуляшем, добавляем воду так что бы немного покрыла мясо с картофелем, тушим до готовности картофеля


 

Небраконьер

Снайпер
Суп с грибами.
Куриная грудка(желательно домашняя, а лучше дичь) - 300-500 грамм;
Грибы любые(съедобные) - 300-500 грамм.
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 5-6 штук;
Вода - 3-4 литра;
Соль, специи, лаврушка перец по вкусу.

Заливаем водой мясо, ставим на огонь, варим минут 30(если куриная грудка), дичь около 1 часа. При этом шумовкой снимаем пену. Как уже пена не выделяется солим, перчим, специи.


Режем и обжариваем грибы минут 10. Потом режем лук и морковь добавляем к грибам, обжариваем еще минут 10


К мясу добавляем порезанный картофель, варим минут 5


Добавляем грибы, даем закипеть добавляем лаврушку, и даем покипеть на мелком огне минут 5. Убираем с огня. Готово.
Подавать вкуснее с кусочком сливочного масла.
 

Небраконьер

Снайпер
Суп с грибами.
Куриная грудка(желательно домашняя, а лучше дичь) - 300-500 грамм;
Грибы любые(съедобные) - 300-500 грамм.
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Картофель - 5-6 штук;
Вода - 3-4 литра;
Соль, специи, лаврушка перец по вкусу.

Заливаем водой мясо, ставим на огонь, варим минут 30(если куриная грудка), дичь около 1 часа. При этом шумовкой снимаем пену. Как уже пена не выделяется солим, перчим, специи.


Режем и обжариваем грибы минут 10. Потом режем лук и морковь добавляем к грибам, обжариваем еще минут 10


К мясу добавляем порезанный картофель, варим минут 5


Добавляем грибы, даем закипеть добавляем лаврушку, и даем покипеть на мелком огне минут 5. Убираем с огня. Готово.
Подавать вкуснее с кусочком сливочного масла.
Продолжаем тему грибного супчика)




 
Зверху