Жаркое из рыбы.
Ингредиенты:
- филе рыбы(рыбу любую) - 1 кг.,
- баклажаны - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- грибы - 300 гр.,
- лук - 2-3 шт.,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- горчица диженская(французская) - 2 ст.ложки,
- вода - 0,5 литра,
- соль, перец, специи по вкусу.
Берем горшочки или другие емкости для запекания, можно противень/жаровню. Дно емкости/емкостей смазываем подсолнечным маслом
укладываем порезанные кольцами/полукольцами баклажаны
сверху на баклажаны укладываем потертую морковь
крупно режем грибы и обжариваем на сковороде с растительным маслом
грибы укладываем сверху на морковь
сверху на грибы порезанный кольцами лук
ну лук кладем филе рыбы(филе предварительно обработано и желательно избавлено от костей))), соль, перец и специи
в воду добавляем томатную пасту и диженскую горчицу, хорошо колотим
сверху поливаем нашим соусом
ставим в духовку на пол часа при 180 градусов, а тем временем можно отварить картофель, лучше в мундире)), и подавать с картофелем
Приятного!!!