Трохи не звичайні блюда із риби

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Рецепт окрошки всім знайомий, тільки спробуйте замість м"яса/ковбаси добавати червону рибу(сольону)))
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Рулет из щуки с грибами и луком(или пюре и грибами). По рецепту одного рыболова.
Потрошим и разделываем щуку


Из филе щуки делаем фарш, добавив в него соль, перец и яйцо.
Режем лук полукольцами, шинкуем и обжариваем грибы с луком


Выстилаем пищевой пленкой циновку для суши(макису), (циновку можно купить сейчас наверное в любом магазине, стоит около 30-40 грн.). Просто в ней проще заворачивать рулет. На пленку наносим фарш из щуки и стараемся его сделать одинаковым по толщине. На раскатанный фарш выкладываем обжаренные лук и грибы(можно вместо лука и грибов, пюрешка вперемешку с обжаренными грибами)


Аккуратно сворачиваем рулет. Ставим в духовку на 180 градусов на время 25-30 минут


Приятного! Очень вкусно.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Жаркое из рыбы.
Ингредиенты:
- филе рыбы(рыбу любую) - 1 кг.,
- баклажаны - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- грибы - 300 гр.,
- лук - 2-3 шт.,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- горчица диженская(французская) - 2 ст.ложки,
- вода - 0,5 литра,
- соль, перец, специи по вкусу.
Берем горшочки или другие емкости для запекания, можно противень/жаровню. Дно емкости/емкостей смазываем подсолнечным маслом


укладываем порезанные кольцами/полукольцами баклажаны


сверху на баклажаны укладываем потертую морковь


крупно режем грибы и обжариваем на сковороде с растительным маслом


грибы укладываем сверху на морковь


сверху на грибы порезанный кольцами лук


ну лук кладем филе рыбы(филе предварительно обработано и желательно избавлено от костей))), соль, перец и специи


в воду добавляем томатную пасту и диженскую горчицу, хорошо колотим


сверху поливаем нашим соусом




ставим в духовку на пол часа при 180 градусов, а тем временем можно отварить картофель, лучше в мундире)), и подавать с картофелем
Приятного!!!
 

Trigal

Снайпер
Жаркое из рыбы.
Ингредиенты:
- филе рыбы(рыбу любую) - 1 кг.,
- баклажаны - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- грибы - 300 гр.,
- лук - 2-3 шт.,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- горчица диженская(французская) - 2 ст.ложки,
- вода - 0,5 литра,
- соль, перец, специи по вкусу.
Берем горшочки или другие емкости для запекания, можно противень/жаровню. Дно емкости/емкостей смазываем подсолнечным маслом


укладываем порезанные кольцами/полукольцами баклажаны


сверху на баклажаны укладываем потертую морковь


крупно режем грибы и обжариваем на сковороде с растительным маслом


грибы укладываем сверху на морковь


сверху на грибы порезанный кольцами лук


ну лук кладем филе рыбы(филе предварительно обработано и желательно избавлено от костей))), соль, перец и специи


в воду добавляем томатную пасту и диженскую горчицу, хорошо колотим


сверху поливаем нашим соусом



ставим в духовку на пол часа при 180 градусов, а тем временем можно отварить картофель, лучше в мундире)), и подавать с картофелем
Приятного!!!
Туда и рыбу ложить не обязательно))
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Солянка рыбная из щуки.
Варим картофель

Тем временем жарим порезанные грибы

Потом к грибам добавляем порезанный лук и тертую морковь, немного обжариваем

Добавляем томатную пасту, соус, кетчуп, тут по вкусу. Я добавил домашнего соуса

Добавляем немного воды и тушим минут 5 и добавляем к картофелю

Потом добавляем порезанное филе щуки, так же добавляем щучью печень и икру

Варим минут 5

Готово, приятного! Подавать лучше с кусочком сливочного масла
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Шкару кто готовил?
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Якщо не помиляюсь, це щось з мойви...
Ще чув, коли його готують, то смердить...?)
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Зразы из щуки.
Чистим и разделываем щуку на филе, и отправляем филе нарезанное на кусочки, половину лука, соль, перец в блендер/мясорубку. Дальше нам понадобится варенные яйца(количество в зависимости от фарша), сливочное масло, тертый сыр. На доску (тарелку) выкладываем часть полученного фарша, кладем половину(можно и целое) варенного яйца(яйца разрезаем вдоль на 2 части), кусочек сливочного масла и тертый сыр(тут можно добавить несколько веточек укропа). Сверху закрываем фаршем. Аккуратно слепляем. Взбиваем яйцо и добавляем муку или манку, с манкой сочнее получается. Обмакиваем в кляр (яйцо манку/муку) и жарим на сковороде 10-15 мин, постепенно переворачивая. Всем приятного аппетита!
8f053cfef8e9.jpg
9858992985181_2.jpg
 
Зверху