Убийство охотника на Житомирщине.

Тема у розділі 'Різне по полюванню', створена користувачем Александр Корвин, 11 лис 2019.

reloader
  1. Александр Корвин

    Александр Корвин Мисливець

    Всем привет, вычитал в новостях о том что был застрелен известный адвокат и в то же время охотник другим охотником. Конкретики никакой но известно что застреленный первый ранил охотника и тот в ответ его убил. Кто знает более подробную информацию, пожалуйста поделитесь.
     
  2. Safari
  3. HOWA

    HOWA Мисливець

    Первый - адвокат - глава общественной организации "Радомышльские охотники" - егерь . Конфликт возник между "егерями" и неизвестными охотниками . Мужчин заподозрили в браконьерстве. В результате адвокат - егерь - глава( мож. совладелец общественной организации ) Пархоменко в ходе конфликта тяжело ранил охотника из незарегистрированного пистолета "Браунинг", последний выстрелил в Пархоменко из ружья и убил его. В результате предварительная квалификация события - ст. 15 (Покушение на преступление), ст.115 (Умышленное убийство) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Так говорит полиция. На мой взгляд - сошлись две компании браков... К сведению, лимиты в том хозяйстве, "Радомышльские охотники" к отстрелу: оленей - 3; коз - 19; кабан - 26; бобер - 9; итого 57 лицензий. P.S. О Е. Кушнареве тоже тогда журналисты говорили мол - на "охоте на кабана", ага, в январе то месяце! Потом одумались и была версия охраны угодий, потом охота на волка...Так что что и как было под Царевкой кто его знает.
     
    Останнє редагування: 11 лис 2019
    жестянщик подобається це.
  4. шурави

    шурави Мисливець

    Прошу прощения, откуда инфа про незарегистрированный пистолет?
     
    Останнє редагування: 11 лис 2019
  5. СерыйП

    СерыйП Мисливець

    С прессы. Две компании встретились в лесу, обе пьяные. Директор охотхозяйства открыл стрельбу на поражение с пистолета, в ответ получил выстрел с ружья.
     
    жестянщик подобається це.
  6. HOWA

    HOWA Мисливець

    О незарегистрированном пистолете сказал и начальник Коростышевкой полиции... Возможно он ошибался.
     
    Останнє редагування: 12 лис 2019
  7. жестянщик

    жестянщик ветеран форуму надійна команда

    Из видео-Всё объяснено ясно и понятно...
     
    шурави подобається це.
  8. СерыйП

    СерыйП Мисливець

    Теперь в результате, один мертвый. второй ранен. Нарушитель (если действительно они браконьерили) выйдет на свободу, так как он стрелял в состоянии необходимой обороны.
    Выводы - 1) поадекватнее себя вести нужно. 2) нефиг бухать на охоте.
     
    Корнилов, жестянщик та tyrist 1945 подобається це.
  9. tyrist 1945

    tyrist 1945 Тигр

    Правильні висновки!
     
    Корнилов та жестянщик подобається це.
  10. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Те, у кого остался раненый, охотились в своих охотугодьях, но (случайно или специально - пока непонятно) залезли в чужие (Радомышльские) охотугодья. Это уже состав правонарушения (административного).
    Егеря услышали крики и стрельбу на своей территории, позвонили начальству своему, тот приехал и в результате разгоревшегося конфликта административное правонарушение переросло в уголовное преступление. Причем - очень тяжелое. Как результат - один погиб, второй потерял здоровье.
    И оно того стоило?
    Сейчас расследованием дела занимаются следственные органы, посему пока делать выводы не корректно и преждевременно.
    Однако, вывод можно один сделать однозначно: не стоит почти любой конфликт в охотугодьях превращать в смертоубийственное преступление!
    Про пьянство не говорю, так как материалов следствия не видел...
    Не буду обсуждать наличие и статус пистолета.
    Могу только утверждать, что если у группы нарушителей кто-то навел свое огнестрельное оружие на работника охотхозяйства, тот уже может воспринять это как покушение на свою жизнь и применять оружие на поражение. Но по нашему законодательству тут грани очень тонкие и плохо определенные, посему давайте подождем результатов следствия и решения суда.
    НО!!! Человеки с ружьем! Помните, чо оружие стреляет, а человеческая жизнь - безценна. А завтра можно было бы стать трезвым...
     
    Гобой подобається це.
  11. Visioner

    Visioner Слідопит

    Железная логика Владимир Алексеевич.
    Незарегистрированный нарезной ствол (короткоствол) мы не обсуждаем, но утверждаем, что достать и применить он его мог.
    Скажите все ваши коллеги (пусть и бывшие) ходят на рейды с "левыми" пистолетами?
    А потом охотники тут жалуются, что егеря ведут себя нагло и бесцеремонно.
     
  12. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    У меня было три своих, два зарегистрированных, а один не подлежал регистрации. По поводу незарегистрированного пистолета у Пархоменко утверждать не могу, я даже не знаю, что это за оружие и его статус - заключения экспертизы у меня, естественно, нет! Посему это обсуждать не могу. Но если бы моей жизни угрожали, я бы мог и гранату кинуть! Хотя у меня ее нет. Но камень найти всегда можно! Или дрыняку! Или -пистолет! Еще не извество, где он его взял, может, у нарушителей отобрал! Вот утверждать, что раненый оборонялся - кто-то смог, а ведь я вам сейчас могу так версию перекрутить с этой стрельбой и пистолетом!.. Но - зачем? Идет следствие, оно все и поставит на законные места. Я только сказал, что первые таки нарушили (административно) правила охоты, это точно, а стрелок с пистолетом погиб. Нюансов, могущих повлиять на результаты следствия, масса, их могут только следаки и суд оценивать.
    Но что не стоит никому размахивать оружием, особенно заряженным - это 101 %! Вообще, все охотники должны бы разрядить оружие при проверке и стоять с раскрытым. Меньше было бы плохого.
    Так что причину стрельбы Пархоменко и откуда у него был и какой пистолет - пусть разбираются те, кто должен. Мы потом по резуьтатам посплетничаем!
    Однако, лет 15 назад где-то на границе Черниговской и Киевской областей (уже подзабыл) браконьерили милиционер со своим гражданским "другом", друг сильно по-пьяни ружьем "махал", его иснпектора застрелили, но Закон встал на сторону инспекторов...
    Так что - ждемс!..
    Вот такая железная логика!
     
    Гобой подобається це.

Поділитися цією сторінкою