Рыболовная ветка без темы "уха", как то не комильфо))).
Уха из окуня с томатным соком.
Из расчета на 5 литров воды.
Окунь: количество окуня кому как нравится – больше или меньше.
Морковь: 1-2 шт.
Лук: 1-2 шт.
Картофель: 300-400 гр.
Лавровйй лист: 1-2 листика.
Томатный сок: 0,5 стакана.
Соль, перец по вкусу.
Ставим на огонь воду и даем закипеть, в кипящую воду бросаем кольцами или полукольцами порезанную морковь. Морковь можно тертую, кому как по вкусу. Морковь должна покипеть минут 5-7.
Потом кладем целую луковицу и несколько штук лавровых листа.
И засыпаем кубиками порезанную картофель.
Варим до готовности картофеля. И далее вытаскиваем луковицу и заливаем пол стакана томатного сока. Сок на цвет не влияет, но придает отличный аромат.
Минуты через 2-3 кладем окуня. Зимой окуня чищу только чешую, внутренности не потрошу, так как он весь с икрой или молоками.
Минут через 5 убираем с огня, желательно дать настоятся минут 15-20.
Готово, приятного!!!!!!
Уха из окуня с томатным соком.
Из расчета на 5 литров воды.
Окунь: количество окуня кому как нравится – больше или меньше.
Морковь: 1-2 шт.
Лук: 1-2 шт.
Картофель: 300-400 гр.
Лавровйй лист: 1-2 листика.
Томатный сок: 0,5 стакана.
Соль, перец по вкусу.
Ставим на огонь воду и даем закипеть, в кипящую воду бросаем кольцами или полукольцами порезанную морковь. Морковь можно тертую, кому как по вкусу. Морковь должна покипеть минут 5-7.

Потом кладем целую луковицу и несколько штук лавровых листа.

И засыпаем кубиками порезанную картофель.

Варим до готовности картофеля. И далее вытаскиваем луковицу и заливаем пол стакана томатного сока. Сок на цвет не влияет, но придает отличный аромат.

Минуты через 2-3 кладем окуня. Зимой окуня чищу только чешую, внутренности не потрошу, так как он весь с икрой или молоками.


Минут через 5 убираем с огня, желательно дать настоятся минут 15-20.
Готово, приятного!!!!!!
