Рыболовная ветка без темы "уха", как то не комильфо))).
Уха из окуня с томатным соком.
Из расчета на 5 литров воды.
Окунь: количество окуня кому как нравится – больше или меньше.
Морковь: 1-2 шт.
Лук: 1-2 шт.
Картофель: 300-400 гр.
Лавровйй лист: 1-2 листика.
Томатный сок: 0,5 стакана.
Соль, перец по вкусу.
Ставим на огонь воду и даем закипеть, в кипящую воду бросаем кольцами или полукольцами порезанную морковь. Морковь можно тертую, кому как по вкусу. Морковь должна покипеть минут 5-7.
Потом кладем целую луковицу и несколько штук лавровых листа.
И засыпаем кубиками порезанную картофель.
Варим до готовности картофеля. И далее вытаскиваем луковицу и заливаем пол стакана томатного сока. Сок на цвет не влияет, но придает отличный аромат.
Минуты через 2-3 кладем окуня. Зимой окуня чищу только чешую, внутренности не потрошу, так как он весь с икрой или молоками.
Минут через 5 убираем с огня, желательно дать настоятся минут 15-20.
Готово, приятного!!!!!!
Уха из окуня с томатным соком.
Из расчета на 5 литров воды.
Окунь: количество окуня кому как нравится – больше или меньше.
Морковь: 1-2 шт.
Лук: 1-2 шт.
Картофель: 300-400 гр.
Лавровйй лист: 1-2 листика.
Томатный сок: 0,5 стакана.
Соль, перец по вкусу.
Ставим на огонь воду и даем закипеть, в кипящую воду бросаем кольцами или полукольцами порезанную морковь. Морковь можно тертую, кому как по вкусу. Морковь должна покипеть минут 5-7.
![](http://s48.radikal.ru/i122/1701/20/d944ac5233e7.jpg)
Потом кладем целую луковицу и несколько штук лавровых листа.
![](http://i042.radikal.ru/1701/86/579bd1464c77.jpg)
И засыпаем кубиками порезанную картофель.
![](http://s015.radikal.ru/i332/1701/b1/6249043fab17.jpg)
Варим до готовности картофеля. И далее вытаскиваем луковицу и заливаем пол стакана томатного сока. Сок на цвет не влияет, но придает отличный аромат.
![](http://s013.radikal.ru/i322/1701/e5/eb7ff43d92bd.jpg)
Минуты через 2-3 кладем окуня. Зимой окуня чищу только чешую, внутренности не потрошу, так как он весь с икрой или молоками.
![](http://s45.radikal.ru/i107/1701/fe/11f94e885fc9.jpg)
![](http://s41.radikal.ru/i091/1701/c2/ded8a70e48a2.jpg)
Минут через 5 убираем с огня, желательно дать настоятся минут 15-20.
Готово, приятного!!!!!!
![](http://s012.radikal.ru/i319/1701/6b/6445d595b477.jpg)