Уха

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем Небраконьер, 3 січ 2020.

  1. Небраконьер

    Небраконьер Слідопит

    Рыболовная ветка без темы "уха", как то не комильфо))).

    Уха из окуня с томатным соком.
    Из расчета на 5 литров воды.
    Окунь: количество окуня кому как нравится – больше или меньше.
    Морковь: 1-2 шт.
    Лук: 1-2 шт.
    Картофель: 300-400 гр.
    Лавровйй лист: 1-2 листика.
    Томатный сок: 0,5 стакана.
    Соль, перец по вкусу.
    Ставим на огонь воду и даем закипеть, в кипящую воду бросаем кольцами или полукольцами порезанную морковь. Морковь можно тертую, кому как по вкусу. Морковь должна покипеть минут 5-7.
    [​IMG]
    Потом кладем целую луковицу и несколько штук лавровых листа.
    [​IMG]
    И засыпаем кубиками порезанную картофель.
    [​IMG]
    Варим до готовности картофеля. И далее вытаскиваем луковицу и заливаем пол стакана томатного сока. Сок на цвет не влияет, но придает отличный аромат.
    [​IMG]
    Минуты через 2-3 кладем окуня. Зимой окуня чищу только чешую, внутренности не потрошу, так как он весь с икрой или молоками.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Минут через 5 убираем с огня, желательно дать настоятся минут 15-20.
    Готово, приятного!!!!!!
    [​IMG]
     
    SERG75, NORD_10, Alex 80 та 10 іншим подобається це.
  2. Safari

Поділитися цією сторінкою