Уход за оружием,масла,воронение,химия для охотников,АНТИСЕПТИК.

Alex888

ветеран форуму
надійна команда
1Масло ружейное ВО.ТУ 38.10111315-90 АРИАН.Ружейное масло на минеральной основе.+5-+50. для смазки нагруженных узлов оружия,защиты от коррозии, чистки,снятия освинцовки и порохового нагара,. 30грн.

масло5.jpg

2.Масло ружейное Вазелиновое.Нейтральное,без запаха.Для кратковременной защиты от коррозии..-30 грн.

масло4.jpg

3.Масло консервационное. АРИАН.Для длительной консервации оружия в закрытых помещениях.Легко смывается маслом РЖ.-30 грн.

масло3.jpg

4.Масло ружейное РЖ ТУ38 10111315-90 Всесезанное минеральное масло...Рабочие температуры +50- -50.Защита от коррозии,чистка,снятие порохового нагара,расконсервация-30 грн.

масло2.jpg

5.Масло для пневматического оружия.Вазелиновое.-30 грн.

масло1.jpg

6.Холодное воронение-200 грн. 50 мл.Средство для быстрого холодного оксидирования(чернения,воронения).Предназначено для обработки царапин,потертостей и других повреждений оригинального воронения металлических частей оружия.ПРИМЕНЕНИЕ-обрабатываемый участок тщательно очистить(мелкая наждачная бумага),обезжирить(растворитель,спирт),промыть водой,просушить.Нанести состав на обрабатываемый участок кисточкой ,или тампоном(НЕ ОБИЛЬНО)Появится мгновенное чернение с беловатым налетом.Выдержать 10-15 мин и протереть мокрой тканью...в случае необходимости повторить...смыть остатки состава водой..просушить...смазать маслом.ПРИМЕЧАНИЕ-не допускать попадания состава в места на оружии с которых трудно удалить остатки состава(детали колодки,бойки,винты...)ДЛЯ СПРАВКИ-Оксидирование-создание защитной декоративной пленки на поверхности металла. Декапирование-процесс удаления с поверхности металла грязи,ржавчины,оксидных пленок перед воронением.Активация-обработка поверхности металла для повышения адгезионной способности перед воронением.Пассивация-перевод поверхности металла в пассивное состояние,связанный с образованием на поверхности кристаллических пленок,препятствующих окислению.

воронение 1.jpg

7.Антисептик спиртовый 1л Состав-спирт этиловый (96.6)-833мл,Перекись водорода-41мл.Глицерин-15мл.Вода дистиллированная-111мл. 1л-180 грн.100мл-30 грн.Комплкт1+1-200 грн

химия 1.jpg химия 3.jpg химия 2.jpg

8.Шеллак.Натуральная смола.Для производства спиртовых,водных лаков,аппретур.Не отбеленный.С натуральным природным блеском.-100 грм-60 грн.1 кг-500 грн

шеллак.jpg

9. Под заказ спиртовая шеллачная аппретура(лак).Для декоративной обработки деревянных,металлических изделий(ружейных стволов) и изделий из кожи.1л-320 грн.

шел2.jpg

10. Пассиватор(на 1л,разводится водой.Используют подогретый до 50-60 градусов)-60 грн.

пас1.jpg

Тема будет пополняться.
 
Останнє редагування:

Ангел

ветеран форуму
надійна команда
7.Антисептик спиртовый. Комплкт1+1-300 грн.- 1комп. резерв.
 

Ангел

ветеран форуму
надійна команда
Дякую, замовлення отримав , у Вас все як завжди на вищому рівні .
Міцного Вам здоров'я, з повагою!
 

Alex888

ветеран форуму
надійна команда
Холодное воронение подойдёт для алюминиевого сплава?
Нет..Из того,что я пробовал-для силумина-черный шеллачный лак(есть).А для оксидирования,или анодирования в черный цвет химикатов нет(есть хлорное железо,нашатырь)...в гугле много рецептов..в любом случае после анодирования или оксидирования желательно химический окрас...так что шеллачный лак(черный) как вариант имейте в виду.
 

Oleksandr1990

Новачок
Ствольную коробку Ата Армс Нео 12 этот лак закрасит? У вас есть фото, какой окрас получается?
 

Alex888

ветеран форуму
надійна команда
Добрый вечер.Я не знаю какой там металл...на фото силумин...часть подкрасил,хотя конечно лучше сначала оксидировать...Знаю клиенты подкрашивают этим лаком и стволы на ружьях...но стойким это покрытие не назовешь..хотя нанасится очень тонко,без наплывов и подтеков...лак спиртовый сохнет моментально..воду,масло держит Спиртом легко снимается
 

Вкладення

Nick 75

Мисливець
Спасибо за видео, а как долго оно держится? И как после него метал противостоит коррозии?
 

Alex888

ветеран форуму
надійна команда
Спасибо за видео, а как долго оно держится? И как после него метал противостоит коррозии?
Это держится хорошо(я сужу по трудности снятия,мне приходится снимать его нождачкой периодически...и это не просто...я не просто так не наносил его второй раз снимая видео) Чтобы хорошо противостояло коррозии,лучше после нанесения состава до желаемого результата провести пассивацию-10% раствор хромпика в воде,подогреть до 50-60 градусов и поливать в какой-нибудь емкости 5 минут.Его не трудно достать и у меня есть.. .Но и так держит....Добавлю-Ижевский завод во времена СССР проводил исследования на Кавказе в районе Батуми ,в местах с высокой влажностью на предмет стойкости воронений к коррозии..Итог-самое слабое-ржавый лак...Но думаю холодное воронение тогда не испытывалось...И еще-Что делать человеку,чтобы привести ружье в порядок,если он живет в таком месте ,где нет мастера....сколько он потратит на переезды,пересылы.......Этот состав-достойная альтернатива.
 

Alex888

ветеран форуму
надійна команда
Распродажа интересной химии...1.Сурьма 3хлорид(сурьмяное масло)- для воронения стали с зеленовато-коричнево черным отливом-в наличии 0.7кг-700 грн...2.Окись хрома(паста гои,пигмент)-150 грн кг. 3.Калий йодистый (осаждение золота...)-700 грн.кг.4.Цинк хлористый(с винной кислотой-слобокислотное снятие ржавчины на ценных предметах)-100 грн кг(СССР) 5.Медь азотнокислая-воронение стали,чернение меди ,латуни...-300 грн кг.6.Светосостав(люминофор) длительного послесвечения (светло зеленый...неКитай.)- 300 грн за 100 гр...Заказ от 100 гр любого вещества.
 
Зверху