Хитрости обработки рыбы.

Тема у розділі 'Кухня', створена користувачем Monya, 19 кві 2019.

Safari
  1. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Доброго дня Парни!!!
    Не нашел подходящего раздела,поэтому и создал эту тему здесь.
    Предлагаю в этой теме делится хитростями обработки,разделки,чистки и всякими секретами которые облегчают,или улучшают сам процесс связанный с приготовлением рыбы.
     
  2. Safari
  3. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    Большую рыбу очень удобно и эффективно чистить вот на такой доске,с металлической прищепкой для удержания хвоста. IMG_20190419_155648.jpg
     
    Лилия67786544 та север подобається це.
  4. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

  5. taisonn

    taisonn Мисливець

    Кёрхер!
     
    Monya подобається це.
  6. Гобой

    Гобой Слідопит

    Щуку и лобика чищу вилкой, а карася и карпа ложкой. Быстро и весело.
    Мелкую рыбешку жарю в манке.
    Крупному окуню перед засолкой вытягиваю жабра вместе с кишечником.
     
    Корнилов, krushinski00 та Monya подобається це.
  7. Vov-1

    Vov-1 Снайпер

    Окуня,перед чисткою,на пару секунд в кип'яток.Легше чистити...Дрібні окунці,йоржі,смажу в лусці.Вона ,,прожарюється" мені підходить:oops::)Карася з ,,болотним" ароматом,мию в воді з оцтом.І т,п...:)
     
    Корнилов, Вік71 та Monya подобається це.
  8. Monya

    Monya S-Moderator Команда форуму

    А как именно удерживаете рыбу?
     
  9. SERG75

    SERG75 Мисливець

    Окуня, перед чисткой, положить на досточку (стол), большим пальцем прижать голову, другой рукой резко дернуть за хвост до хруста
    позвонков. Чешуя легче слазит.
     
    Лилия67786544 та Monya подобається це.
  10. SERG75

    SERG75 Мисливець

    ...линя хорошо промыть, поскребсти (без удаления чешуи). При жарке, стейк прожаривать с торцов тоже. Чешуя пережаривается.
    Вкусно и меньше мороки
     
    Monya та Vov-1 подобається це.
  11. стрелок60

    стрелок60 Мисливець

    Курица не рыба,но сегодня был не рыбный день.
     

    Вкладення:

    ПИЛЬНУЙ, Роуч Ротингер, igor21 та 4 іншим подобається це.
  12. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    Саша- горячее или холодное копчение ? Красиво получилось !!!!
     
  13. стрелок60

    стрелок60 Мисливець

    Приветствую Сергей!!!Красиво это не то--как вкусно!!! Есть нюансы-мясо в пределах 70градусов поэтому не бывает хол. или гор.Должно быть "готовое".
    Ну а рыба таки да--30-33 градуса холодное .Около 60 -ти уже горячее.Делал еще печенную-вообще на жару.
     
  14. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    20190220_101929.jpg
     
    ПИЛЬНУЙ, север, стрелок60 та 5 іншим подобається це.
  15. sergo 771

    sergo 771 Снайпер

    Холодное копчение ....
     
    стрелок60 подобається це.
  16. vlad88

    vlad88 Мисливець

    Чтоб почистить окуня нужно взять рожон деревянный, толщиной с палец. Засунуть его через рот , через все брюшко, до упора. И чистим На доске вместе срожном, ножом. Кто пробовал , тот всегда будет так чистить
     
    Корнилов, север та SERG75 подобається це.
  17. vlad88

    vlad88 Мисливець

    Слышал что рыба замороженная с кишками, не чищенная, дольше хранится
     
    василь довжик подобається це.
  18. василь довжик

    василь довжик Слідопит

    Я завжди,після рибалки тільки так і зберігаю.Вона набагато смачніша,ніж чищена.
     
    Корнилов, vlad88, SERG75 та ще 1-му подобається це.
  19. old hunter

    old hunter Мисливець

    Да, если рыбу нужно заморозить то ни мыть ни чистить не нужно.
     
    SERG75 подобається це.

Поділитися цією сторінкою