Чому 22lr ?!

gaudi

Слідопит
Из Хатсана 22lr я стрелял, только бравши его у приятеля на пострелухах (у самого Савадж). Лично мне винтовка понравилась, прикладистая, удобная. Неплохое дерево, выглядит все добротно. Работа затвора не вызвала никаких нареканий, нормальный выброс, ничего не болтается, плавно ходит. Поэтому и спросил в теме выше: какие проблемы видит камрад с этим затвором, самому интересно. По точности не скажу, так как стрелок я "не очень", не показатель. Имхо, конечно.
можливо помиляюсь....але мені здаеться що у туреччині виготовлявся маузер на початку 20ст.як у південній америці наприклад.....

Тарас_Когут

Мисливець
Щодо затвору у Сz,читайте статті про це. Вони є. Просто СZ 452, якщо її взяти в цілому зроблена так, що витримає не тільки 22lr ,а й набагато сильніший калібр і нічого там не станеться, не роздує, не погане і не розірве. Я за якість і провірену зброю, яка зроблена не з силуміну цнаму чи іншого гім..а.

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
И если сравнивать Хатсан .22LR и CZ455 - какие у кого преимущества/недостатки? Из опыта Вашей личной эксплотации этих карабинов.
Особисто я не бачу там особливих відмінностей. Затвори схожі, спуски в обох плавні. Одне тільки, що Хатсан не любить великі швидкостя, а 315-345 м/с, відмінні результати. Фото відстрів обох гвинтівок тут виставляв.

БЮВ

Слідопит
Особисто я, Турків не вважаю зброярами. Не володію жодним їх виробом, і не хочу! Для чого, якщо є хороші, якісні пропозиції від інших виробників. Бачив в стріляв багато з турецької зброї. Не те!
Куда всраным туркам до наших "зброярів"........

Ivan Drago

Новачок

Трифон63

Мисливець
Владею ЧЗ 452 уже больше 10 лет. Великолепный карабин. Настрел больше 2000 патронов. Кушает все, даже старые СССР патроны. Пристрелян на 50 метров. По мишени стрелять не интересно... Все ложится практически пуля в пулю... На охоте пользуюсь зимой: лиса (до 150 метров) , заяц на такой же дистанции... Вредители разные... Винтовка на все 100 процентов соответствует своему назначению. Некоторые тут пишут: побаловался год и продал... ОТЛИЧНЫЙ калибр. Просто его нужно распробовать и полюбить... Это моё мнение...

север

ветеран форуму
надійна команда
На охоте пользуюсь зимой: лиса (до 150 метров) , заяц на такой же дистанции...
Поделитесь опытом по охоте в КОНКРЕТНЫХ охотничьих хозяйствах Украины, где Вы и когда лично добывали, из своей мелкащки, ОФИЦИАЛЬНО и ЛЕГАЛЬНО, этих зверей. И сколько это стоит. Спасибо.
Если можно- и фото отстрелок-лицензий (доков) на охоту с малокалиберкой на зайца и лисицу.

Корнилов

Снайпер
Владею ЧЗ 452 уже больше 10 лет. Великолепный карабин. Настрел больше 2000 патронов. Кушает все, даже старые СССР патроны. Пристрелян на 50 метров. По мишени стрелять не интересно... Все ложится практически пуля в пулю... На охоте пользуюсь зимой: лиса (до 150 метров) , заяц на такой же дистанции... Вредители разные... Винтовка на все 100 процентов соответствует своему назначению. Некоторые тут пишут: побаловался год и продал... ОТЛИЧНЫЙ калибр. Просто его нужно распробовать и полюбить... Это моё мнение...
Зайця з нарізного)))А як же,правила полювання?

Корнилов

Снайпер
Поделитесь опытом по охоте в КОНКРЕТНЫХ охотничьих хозяйствах Украины, где Вы и когда лично добывали, из своей мелкащки, официально, этих зверей. И сколько это стоит. Спасибо.
Можливо,це було не в Україні.

Трифон63

Мисливець
Поделитесь опытом по охоте в КОНКРЕТНЫХ охотничьих хозяйствах Украины, где Вы и когда лично добывали, из своей мелкащки, официально, этих зверей. И сколько это стоит. Спасибо.
А это не запрещено законом. Можете охотиться в своих угодиях на законных основаниях Почитайте закон... Есть , конечно куча ограничений по 22 калибра, но лиса и заяц зимой в законе... Опять же охота на сурка. ...

• Like
Reactions: kef

Корнилов

Снайпер
А это не запрещено законом. Можете охотиться в своих угодиях на законных основаниях Почитайте закон... Есть , конечно куча ограничений по 22 калибра, но лиса и заяц зимой в законе... Опять же охота на сурка. ...
Полювання на зайця з нарізного-Заборонено!!!Якщо я помиляюся,до дайте силку на цей закон!

север

ветеран форуму
надійна команда
Поделитесь опытом по охоте в КОНКРЕТНЫХ охотничьих хозяйствах Украины, где Вы и когда лично добывали, из своей мелкащки, ОФИЦИАЛЬНО и ЛЕГАЛЬНО, этих зверей. И сколько это стоит. Спасибо.
Если можно- и фото отстрелок-лицензий (доков) на охоту с малокалиберкой на зайца и лисицу.

Я Вас попросил КОНКРЕТНО, исходя из Вашего личного опыта охоты ( и Вашего же сообщения, этот факт утверждающего- По мишени стрелять не интересно... Все ложится практически пуля в пулю... На охоте пользуюсь зимой: лиса (до 150 метров) , заяц на такой же дистанции... Вредители разные.. ) ответить- ГДЕ Вы и КОГДА охотились с мелкашкой на зайца и лисицу? Неужели трудно ответить прямо и по существу?

Останнє редагування:

HOWA

Слідопит
Ось тут полюють зайця з .22 lr О така штука.jpg якщо цікаво комусь, можу скинути в приват повідомлення повну адресу ( були б гроші).

Зверху