Щодо полювання на борсука.

Тема у розділі 'Питання', створена користувачем Hovarf, 16 бер 2020.

Irbis
  1. Hovarf

    Hovarf Слідопит

    Всім добрий день. В мене таке запитання. Згідно Закону України "Про мисливське господарство та полювання" , борсук відноситься до ліцензійних мисливських видів. На нього дозволено полювати в жовтні - листопаді. В 2014 році в Україні було затверджено ліміти на добування борсука в кількості 80 голів. В усі наступні роки з 2015 і по 2019 ліміти на добування борсука в Україні не затверджувались. В даному документі взагалі була відсутня графа "борсук". Як це можна пояснити. То в нас полювати на борсука дозволено, чи вже ні?
     
    igor21 та север подобається це.
  2. Safari
  3. Вітаю! Гарне питання...Полювання дозволено, але мені цікаво як провели розрахунки обсягів вилучення. Настановою та Порядком такі розрахунки по барсуку не передбачені...Ми в своїх проектах користуємось "закордоними" методиками...
     
  4. север

    север ветеран форуму надійна команда

    В лесах все норы этих полезных зверей перекопаны многометровыми шурфами. Хоть официальная охота и не ведется.
     
  5. Altay1972

    Altay1972 Слідопит

    Так у нас много чего не ведется... а внимательнее присмотреться: таки да, еще и как ведется... и барсук и гусь (весенний), а копыто, так то вообще не перестает вестись...
    К чему дойдем?
     
    troeshnek, VS1975, север та 2 іншим подобається це.
  6. Visioner

    Visioner Слідопит

    К 4-м законопроектам (правда уже подошли) :(
     
    VS1975 та север подобається це.
  7. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Законопослушные охотники, на которых смотрят, через призму браконьерства, 99% гражданского населения Украины, сейчас в опале у цивилизованного общества. И это факт.
    На слуху- масса фактов в СМИ (в ОБС, базаре и в народе!) о браконьерах ( остающихся безнаказанными за вред, причиненный природе, даже после судов!!!!), о тотальном пьянстве на охоте и о жестоком обращении с животными.
    Образ охотника, среди, пересичных граждан- это или сельский лодырь/браконьер или новоукраинец на джипе с тепликом, нарезняком и глушаком. Конечно, "под мухой".
    Пропаганда культурной охоты в Украине отсутствует.
    Притом- на всех уровнях.

    П.С. Обидно было бы, если бы на самом деле было совсем не так...

    Не так???!!!
     
    Останнє редагування: 16 бер 2020
    Ohotnik47, VS1975 та немец1970 подобається це.
  8. KFoR

    KFoR Зброяр

    От уявіть собі що не так, але під лежачий камінь вода не тече...
     
  9. Visioner

    Visioner Слідопит

    Слова селянки, которые удалось подслушать:
    "Идут охотники, пьяные, морды красные, лебедей всех побили............".

    Я со своими (из коллектива) ругался на закрытии по зайцу.
    "Накидались" и устроили стрельбу на дачах, да такую кононаду душевную.
    Потом дачники на нас отрывались на платформе электрички.
    И дядькам уже за 60 o_O
     
  10. север

    север ветеран форуму надійна команда

    :p:p:p:D:D:D
    Классика жанра! И таких историй- миллион! Собирательный, т.ск. образ украинского охотника. А ведь и вправду- и на счет пьяные, и насчет побитых лебедей! Факт.
    То поля и посевы все исполосаны колеями от ночных внедорожников, истребляющих все живое, то приходит последняя электричка в областной центр -половина вагонов пьяные рыбаки, половина- такие же охотники.
    А ведь люди все видят и все знают.
    И очень часто- они ведь правы!
    Ведь это не неприятель уничтожает, без совести, лосей и кабанов круглый год, всеми мыслимыми, а чаще-нет, способами. А это наш брат-охотник, с которым, например, мы сталкиваемся, по весне, в охотмагазинах :гребут, зачем-то, "нули" пачками. А кто устраивает беспрерывную канонаду на весенних разливах, по уткам и гусям?! Чужестранцы к нам завиталы, что ли?
    И тот же барсук, не успев заселиться, будет уничтожен, в первый же год, норниками.
    На Черниговщине уже бобров копают!!! Вот до чего доходит. И, отчасти, правы, в чем-то и экологи. Ведь среди нас очень много моральных уродов, порочащих имя настоящих охотников.
    Поэтому и проекты законов, на этом фоне, подобные закрытию охоты, возникают.
    А мы сами себя подставляем, подобными "вытивкамы", а потом пытаемся что-то кому-то доказать. Вот ведь, мы такие хорошие, а нас почем зря!
    Да вспомните элементарное открытие на пернатых: ХОТЬ РАЗ!!! оно началось нормально??!! Чтобы какой-либо муд..к не начал стрелять за полчаса, а то и за час до положенного времени?! И так- везде, по всей Украине. Нужны мы, такие, Эвропе?
    Да многие туда и не хотят, ведь в стране беспредела можно творить все, что угодно. В т.ч. и в сфере охоты. А в цивилизованных странах-зась.
     
    Останнє редагування: 17 бер 2020
    Sheeyk, Panters, Ohotnik47 та 4 іншим подобається це.
  11. Altay1972

    Altay1972 Слідопит

    Да надо добавить туда и пьяных студентов, и пьяных дачников, и пьяных колхозников, и пьяных водителей (слава Богу что поехали общественным транспортом)... короче если обобщить: приходит в областной центр ПЬЯНАЯ электричка! Так а чего охотники крайние? Лебедей тех побили не все охотники Украины - а несколько пи..расов из того села, причем соседи той бабы которая забздела сказать конкретно и поэтому обобщила взагали...

    Может и было, когда на водоеме одна компания... как только на водоеме несколько команд - сразу возникает дух соперничества: кто раньше, кто дальше, у кого толще...

    причины: низкая культура и очень сильная расслоенность общества... а еще очень сильно проникло в голову понятие "...ничего страшного, ПОРЕШАЕМ!!!"... это самое "порешаем" перебивает все законные, нормативные и просто морально-этические положения...
     
    VS1975 та север подобається це.
  12. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Я к тому разговор веду, что мы о себе говорим, как о третьих лицах.
    Типа, кто-то чужой пришел и браконьерит в наших угодьях.
    У меня уже несколько бывших "коллег" выпали из обоймы элементарного общения.
    Когда были замечены в явных нарушениях охоты.
    Охота- для каждого своя. И иногда за Охоту выдают то, что по отношению к ней является антиподом.
    А с барсуком... Да никто у нас им не занимается. И никто его не охраняет так, как положено. О каких лимитах можно говорить, если ВСЕ его норы браки знают наперечет? Увы, и не только знают...
     
  13. Вячеслав_Л.

    Вячеслав_Л. Новачок

    под предлогом борьбы с короновирусом организовать охоту на короновирусных: борсука, бобра, лося, кабана, козла, и не дай бог, какой егерь чихнет или кашлянет. ))))
     
  14. кей

    кей Мисливець

    Знов село як кістка в горлі. Все вибили, вкрали ...... А городські не пі.....си. Всі " цяці та лапки". В селі немає тепловізорів та джипів для полювання. Намає дорогих карабінів, в а ті угіддя, де роками полювали наші діди забрали чи не городські пі....си. А тепер туди зась, бо полювання іде круглий рік і без лімітів, ще й ліс хотіли и загородить. А стріляють знов сільські?
     
  15. Hovarf

    Hovarf Слідопит

    Якщо можна, поясніть будь ласка механізм його законного проведення (від затвердження лімітів до отримання і використання ліцендзій).
     
  16. Hovarf

    Hovarf Слідопит

    Я з Вами згідний, але це трохи не по темі. Хотілося б почути відповідь на питання чи проводиться офіційне, законне полювання на борсука в Україні і якщо так, то яким чином.
     
  17. Altay1972

    Altay1972 Слідопит

    Да чего завелся... я разве где то разделил на умных и красивых... я написал просто про пи...сов, а деревенские они или городские это без разницы...
    Нее, стреляют не хорошие люди (пи...сы)...
     
  18. Altay1972

    Altay1972 Слідопит

    А в пьяной электричке бывают и пьяные академики с интеллигентами...;):D
     
    север подобається це.
  19. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Давайте сформулируем вопрос несколько по-другому: кто из форумчан и когда в последний раз ( или-хоть раз в своей жизни!) ОФИЦИАЛЬНО охотился на барсука? Естественно- где и на каких условиях?
    П.С. Вольерных задроч..., простите, замученных, в счет не берем!
     
  20. Altay1972

    Altay1972 Слідопит

    Думаю рук в зале будет очень немного... а может и вообще не будет...
     
    VS1975 та Ohotnik47 подобається це.
  21. Panters

    Panters Слідопит

     

Поділитися цією сторінкою