Що потрібно для вступу в УТМР

Тема у розділі 'Питання', створена користувачем artems, 8 кві 2011.

Irbis
  1. 9977

    9977 Новачок

    Большое спасибо за ответы.
     
  2. Safari
  3. yuriysgu

    yuriysgu Новачок

    Добрий день, я є членом УТМР уже майже 8 років і внески сплачені в Стрийському УТМР (Львівської області) минулих вихідних рибачив на водоймі Миколаївського УТМР (Львівської області). Зранку приїхала команда з єгерами і наполягали на тому, щоб купити в них картку відлову риби на світловий день або на рік, мотивуючи це тим, що Ви в Стрию сплатили внески там собі і ловіть, а тут Миколаїв.
    Підкажіть будь-ласка:
    - яким нормативним документом регламентовано купівля відловочної карти, в який період (нерест чи ні)?
    УТМР цеж Українське Товариство Мисливців і Рибалок чи РОУТМР наділені якимись іншими повноваженнями і правами?
    - чи мають право заставляти рибалок залишити водойму?
    P.S. Настрій був зіпсований і єгері чітко не відповідали на питання куди підуть ці кошти то і ціна на відловочної кати плавала.
     
  4. S.V.R.

    S.V.R. ветеран форуму надійна команда

    Кожна організаці УТМР , є Громадською Організацією. а тому, за буйки- не запливати.
    А якщо заплив - то з берега.
     
  5. Сергей К

    Сергей К Снайпер

    Добрый день!
    На даное время член Военного общества охотников и рыболовов с 2005 года.
    С столкнулся с тем что куда не приедешь на охоту, везде спрашивают или член УТМР, потомушто цены для членов существенно ныже...
    Так вот:
    Подскажите хочу вступить в УТМР. Живу в Ирпене. На охоту выежаю не сильно часто (в отпуске, на открытие, может еще разок когда попадают празники и пару выходных подряд), тоесть пару раз на год, и езжу к родным аж в Овручский район.

    Где лутше вступать в УТМР и почему?
     
  6. leo201029

    leo201029 ветеран форуму надійна команда

    вступайте там где будете охотиться,соответственно будете проплачивать там взносы .не будет проблем с отстрелками однозначно!!!
     
    север та Сергей К подобається це.
  7. андрианов74

    андрианов74 Новачок

    Приходите в Ирпенский УТМР и пишите заявление с просьбой перевести Вас из Военохоты в УТМР с сохранением охот стажа и все.
     
    Яковлев В.А. та Сергей К подобається це.
  8. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Все правильно -туда, где планируете охотиться, а не по месту жительства ( или регистрации). Для "своих" членов УООР охота обходится дешевле. Для членов других обществ и "чужих" уооровцев, соответственно, дороже.
     
    Сергей К подобається це.
  9. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Зачем переводиться? Можно состоять в разных обществах одновременно, это не запрещено. Соответственно охотиться в разных угодьях на удобных для себя условиях.
     
    Сергей К подобається це.
  10. андрианов74

    андрианов74 Новачок

    Это верно.Только Военохоты в Киевской области нет.
     
  11. Сергей К

    Сергей К Снайпер

    На Академгородке в съёмном помищении находится как я понимаю "Главный офис". Не далеко от Киева по Житомирской трассе есть хозяйство. Каскадом идут ставки, территория не маленькая, можно приезжать на рыбалку + вроде там утку можна стрелять и загоны с кабанами. Кроме того по лесу стоят вышки. Наверное для випов выпускают кабана и гонят на вышку. Ещё в Чернигов как то приглашали, там вроде как большое хозяйство, но так и не был. Если что в других областях не знаю. В Крыму ещё было хозяйство это точно, помню как рассказывали как его отжимали.

    Умер Совок, начали убивать Армию и все что было возле неё. Разворовали, отжали, за копейки купили угодья и почти уничтожели указанный коллектив. Когда-то было престижно состоять в Коллективе военных охотников и рыболовов...
     
    ColdSteel подобається це.
  12. PinchukMP

    PinchukMP ветеран форуму надійна команда

    Вот корень всех проблем!!! Организация одна,все бабловзносы уходят в главный , а мы все равно имеем "чужих уооровцев"! Просто эта организация ИМХО,из не прибыльной, давно превратилась в контору для заколачивания бабла,для лоббирования нужных (чьих то ) интересов,для торговли живым товаром и отмазок браков! За что боролись...
    Все выше сказанное только мое ИМХО,и в полемику по этому вопросу вступать не буду!
     
    пингвин73, leo201029 та Сергей К подобається це.
  13. Ангел

    Ангел ветеран форуму надійна команда

    Корень всех проблем в ТОЛЬКО В НАС САМИХ!!!
    Если каждый скажет САМ СЕБЕ все баста Я начинаю честную и порядочную жизнь, не будет тогда продажных УООРовцев, ментов, докторов и т.п., а так каждый ждет что кто то должен прийти и навести порядок!
    ИМХО, ну а борьба была и будет всегда.
     
    ColdSteel та Сергей К подобається це.
  14. Taratyhin1

    Taratyhin1 Новачок

    здравствуйте я начинающий охотник,сам с Запорожья тут где-то и хотелось охотится,хотелось бы узнать куда мне вступать и у меня нет 2 лиц поручителей
     
  15. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Поручители уже давным давно не нужны!
    Вступать лучше в ту райорганизацию УООР, где будете охотится, там будете и трудоучастие принимать, посему познакомитесь с местными охотниками и на Вас будут смотреть как на "своего" (от этого психологического момента ну никуда не уйти!..).
    В конце концов, подъедте к главному охотоведу областной организации УООР по адресу: ул. Глиссерная, 21, Марченко Александр Александрович, (061) 213 88 54, переговрите с ним. Или пообщайтесь здесь с Катышем Сергеем Васильевичем: он - участник форума, член местного УООР, специалист в охотхозяйстве вообще и в Запорожской области в частности. Профессионал с образованием специальным!
     
    пингвин73 подобається це.
  16. Androsh

    Androsh Мисливець

    [​IMG][​IMG]
     
    ura83 подобається це.
  17. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Андрош, извини, не знаю, где ты ЭТО нашел, но ты бы еще вспомнил о "партийности" (ТАМ указано!)! И что такое "Охотминимум" подскажи, а то я подзабыл!.. ;)
    Правда, где ты ЭТО нашел с указанием 21-го века, та ще роійською мовою?!. :(
     
    ColdSteel та ura83 подобається це.
  18. Androsh

    Androsh Мисливець

    Я это "нашел" в кабинете председателя нашего областного УООР весной этого года. Могу сфоткать еще "Учетную карточку" члена УООР, там тоже есть фамилии "поручителей".
    Возможно, до Днепра ваша киевская демократия еще не дошла. На словах добавлю:
    1. Первичный охотколлектив нужно искать самому, иди и ищи, сам договаривайся. Мы не можем ничего предложить, так как коллективы и председатели "не любят", когда к ним присылают "чужаков", "неизвестно кого".
    2. Поручители таки да, нужны, из того коллектива, в котором "договоришься".
    Исходя из такого подхода, далее пока не стал развивать тему насчет УООР, так как меня больше интересует охота с нарезняком, а охота с нарезным оружием у нас в области запрещена внутренним приказом УООР), поэтому пока не особо актуально.
    Но анкета и учетная карта - реальные. Сам был несколько удивлен, особенно про "партийность". Наверное, если написать, что "БПП", то примут сразу и без вступительных взносов :) А если "Народный фронт", то Аваков сразу "Глок" вручит... ))
     
    Сергей К подобається це.
  19. Сергей К

    Сергей К Снайпер

    :D:D:D:):):)
     
  20. Taratyhin1

    Taratyhin1 Новачок

    а как его тут найти в поиске ввел нет такого)
     
    Яковлев В.А. подобається це.
  21. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

Поділитися цією сторінкою