Куда пропала ондатра

Тема у розділі 'Запитання від новачків', створена користувачем Бандерос, 25 січ 2018.

  1. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Ещё лет пять назад её было море в каждом водоеме . Но уже года два - три как исчезла полностью . Влияние браконьерства исключено .
     
    Гобой подобається це.
  2. Safari
  3. Вік71

    Вік71 Снайпер

    Однiею з причин може бути поява бiля водойми видри,любить вона ондатр :)Шукайте слiди бiля ополонок,i витоптанi стежки!
     
  4. olga 83

    olga 83 Мисливець

    не так выдра как норка(младенцов под ноль косит)
     
    БЮВ подобається це.
  5. стасооныч

    стасооныч Мисливець

    100% у нас тоже выдра появилась,а ондатра исчезла...
    седня выходил на речку,выдрой все стоптано(на снегу видно)
     
    Катыш Сергей Васильевич подобається це.
  6. krushinski00

    krushinski00 Снайпер

    В нас і видра була і андатра.після посух що були прошлі роки то андатри поменшало
     
    стасооныч подобається це.
  7. БЮВ

    БЮВ Слідопит

    На 1000 га рыбоводного хозяйства наблюдал в течении 7 лет определенное количество выдры. Незнаю куда уходит приплод но плотность выдры постоянная. А вот норки американской полно. Одно время, когда лиса начала появляться больная уменьшилась сильно и популяция норки американской. Потом снова восстановилась. Мне кажется что ондатру выкосила все-таки норка.
     
    Гобой подобається це.
  8. Вік71

    Вік71 Снайпер

    Видра мае свою тереторiю,тому навiть власне потомство,пiсля досягнення дорослого вiку проганяе . Тому i кiлькiсть стабiльна!
     
    Останнє редагування: 25 січ 2018
    WowkA 76 подобається це.
  9. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Вот и я думаю - когда ондатры было полно норки было не видать .А сейчас наоборот - норки полно , а ондатры не видел года три вообще . В памяти с самого детства ондатра осталась как неизменный атрибут болот и каналов , как-то не уютно без её , вроде как чего то не хватает . А норки да - полно . Но охотится на её - зась . Нету лицензий . А вернее никто не хочет их выдавать , заморачиватся с лицензиями . Бардак как был так остался . А ондатру конечно жаль . Когда-то завозили с забугра по всей стране , а сейчас уже наверное больше и не увижу . Грустно . Все что наробатывалось десятилетиями - коту под хвост . А кто виноват ? Как думаете ?
     
  10. БЮВ

    БЮВ Слідопит

    Американская норка вытеснила аборигенный вид - норку европейскую. Открыть на норку охоту наверное нереально. Нужно провести таксацию и много-много всяких согласований. Никто не будет этим заниматься. Может она начнет болячки какие-нибудь распространять, тогда экологи и обратят внимание.
     
  11. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Экологи вам и обратят внимание , разве что как на лося . А насчёт таксацыи и всяких соглосований , кто должен заниматся этим - ложыли они на все это вместе с ондатрой .
     
  12. kef

    kef Снайпер

    Останній виводок ондатри був у мене на водоймі у 2016 році разом із бобрами по сусідству....З"явилась видра ,не стало ні риби, ні раків, ні ондатри....Поки не буде дозволу на полювання ,то толку не буде...Подивіться як жваво йде торгівля шкуркамим куниці лісової і кам"яної та видри...Браки як валили всі ці види,так і валять....Те саме із бобрами...Популяція максимальна ...
     
    ATIS подобається це.
  13. БЮВ

    БЮВ Слідопит

    Бобров у нас тоже развелось прилично. А раков таскает капитально и норка.
     
  14. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Хотелось бы услышать господина Яремко - почему нету лимитов на этих зверюшек ? Нету численности ? Или никто этим не хочет заниматца ?
     
    Останнє редагування: 25 січ 2018
  15. kef

    kef Снайпер

    В тому то і причина ...що легше скласти протокол на мисливця за не вписаного зайця у відстрілку на морозі ніж організувати розгляд питання про доцільність полювання на видру чи бобра...Або станеться як з диким кабаном ,що масово гине в угіддях....І жодного коментарію. .
     
    Михал Михалыч, Владимирр, ATIS та ще 1-му подобається це.
  16. WowkA 76

    WowkA 76 Мисливець

    Причин исчезновения ондатры сщитаю есть две ,первая изменение климата - ЖАРА,многие реки пересыхают норы ондатры остаются на берегу ловят все начиная от кошек и до коршунов .Вторая выдра ,сам исследовал испражнения выдры процентов 60 шерсть и когти ондатры.Охотить ее-НЕ - краснокнижная,а если и розрешить то как,зверек чисто ночной-ночная охота запрещена,капканный промысел -Запрещено.Пройдет время природа все перемелет отригулирует кого надо уберет - кого оставит .Вопрос сколько пройдет времени- время меняет все и прошлое не воротится - когда ондатры шныряли мешая ловить рибу вечерком на поплавочные удочки.
     
    OSIPOV81, Гобой та ATIS подобається це.
  17. Вопрос не туда адресуете!!! Все зависит от охотхозяйства....Они готовят заявку на лимиты....
     
  18. Бандерос

    Бандерос Мисливець

    Понял . Спасибо .Будем стучать в бронированую дверь.
     
  19. ramin

    ramin Мисливець

    Мені здається, що ондатра пропала разом із водою. У нас, їх було валом у кожному багні -навіть у мене в копанці жила деякий час. Після засухи вони зникли разом із бобрами. Не могла ж, різко збільшитися популяція норки по всій країні одночасно. Зникає вид, а реакції-0. Печалька
     
  20. БЮВ

    БЮВ Слідопит

    У нас бобра полно по всем маленьким канавам и ручейкам, ставочкам.
     
  21. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Поддерживаю! Ондатра у нас пропала лет 7 назад, не меньше ( даже- больше!). Хотя до этого, на вечернем лете, "стрелы" пускала по всем болотам и водоемам. Чего греха таить: стреляли ее и ловили капканами все, кому не лень. Благо- зверь глупый и посему весьма добычливый. Всех, конечно не выловили, но зверь исчез.Сейчас только бобер и остался. Хотя он не вызывает ажиотажа даже у браконьеров.Никакой норки и в помине нет, т.к. ей нужна рыба, а ее- нет.
    Причина отсутствия ондатры, это недостаток и непостоянство влаги, ИМХО-летом пересыхает, в нашей местности, до 80% водоемов: на утку уже негде охотится, какая уж тут ондатра!
     
    Михал Михалыч подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф