Теж так думаю.Дядя Вася;68219 сказав(ла):Медный трудно держать в надлежащем виде.
Да уж... хорошую " траву" заваркой не испортишь =))кесарь;68238 сказав(ла):А заварка чая на травах
Шомполом в маслі у казан?слон;68450 сказав(ла):для устойчивости полукруглого казанка испульзуем сетку (хороший доступ воздуха и направленый огонь). Обратите внимание на ложку - сделана из деревяного шомпола, только вместо ёршика впаяна ложка. Получилось разборная охотничья ложка, которая позволяет не только ненагибаясь снимать пенку, а и выбирать мясо из тарелок у соседей в радиусе 1 метр.
Не могу согласиться. Если ЭТО даже и имеет форму казана ( не чугунка для русской печи), то толщина стенок имеет огромную роль. Пускай это будет сплав, не обязательно чистый чугун, но только не алюминий и не нержавейка. В этом случае это просто КАСТРЮЛЯ. В такой посуде кроме шурпы или ухи, приготовить больше ничего не получится. А поверьте, есть масса блюд которые имеют неповторимый вкус, только из за того что готовятся на костре.слон;68622 сказав(ла):Читал я Ваш рецепт Василий ! Так описать приготовление пищи мог только истинный знаток ,так что если " кастрюля " значит кастрюля . Вообще у нас три села на расстоянии 5 км друг от друга ,и в одном селе говорят "корзина " в другом- "кошiль" ,а в третьем - " сапетка " Так само и с казаном -может у вас это и кастрюля ,а у нас все что ставится на открытый огонь -казан .У нас в селах готовят на поминках и для этого используют казан ведер ну не менее чем на 10 ,ну какая же это кастрюля хоть и сделан он из алюминия ? Так что тут главное форма ,а материал уже потом .Или вспомните те казанки для печи ,а практически все они алюминевые .Чугунный казан -это для професионалов и требует бережного обращения -раз перегреете и будет он вам варить пишу красного цвета и нельзя ему по багажнику летать вместе с домкратом .
S.V.R.;70748 сказав(ла):Різниця в приготуванні є. Добавте рецепт в http://www.uoor.com.ua/forum/messages.php?page=1&theme=1630 ,ми будемо вдячні.
Рецепт чего?S.V.R.;70748 сказав(ла):Різниця в приготуванні є. Добавте рецепт в http://www.uoor.com.ua/forum/messages.php?page=1&theme=1630 ,ми будемо вдячні.