Пару вопросов к жителям Днепра.

Тема у розділі 'Запитання від новачків', створена користувачем Morgot, 26 лют 2018.

Irbis
  1. Morgot

    Morgot Мисливець

    Вопросы следующие:
    Где получить справку 127/о (в какой больнице, диспансере, и тд...)
    И где можно пройти курсы по обращению с оружием, и сколько это стоит.
    Заранее спасибо.
     
  2. Safari
  3. Bald

    Bald Новачок

    Отвечаю.
    1. Справку 127/о - в поликлинике 10-й больницы за цирком. Само "прохождение" достаточно формальное, но при себе надо иметь сертификат нарколога. Сертификат нарколога- на ул. Новосельная, тоже не сложно: приходишь, платишь около 70 грн, берут кровь из пальца, через пару часов приходишь забираешь сертификат... Есть несколько фирм, которые делают 127/о просто за деньги. Но разрешиловка может не принять, так как сейчас смотрят на наличие лицензии у медучреждения.
    2. Справку о курсах можно получить в двух местах. Спортобщество "Динамо" (возле тира Динамо, у стадиона Днепр-Арена), или спорткомплекс Беркут, на Фрунзенском. Для этих "курсов" надо направление от разрешиловки, или туда, или туда. Само "прохождение курсов" простое: приходишь, тебе дают платёжку в банк, оплачиваешь - тебе дают справку.
    Вроде все объяснил. Будут вопросы - пиши.
     
    PetrenkoAO та Morgot подобається це.
  4. Bald

    Bald Новачок

    P.S. Справка о "прохождении курсов" - 350 грн. Слышал, что в Киеве аналогичная - 90 грн. Но у нас же Днепр! Самые дорогие маршрутки, самые дорогие "справки"... Богатый город.
     
    Morgot подобається це.
  5. Bald

    Bald Новачок

    Эту "чушь" мне сказал областной разрешитель Днепра, где я делал зеленку в январе. Причем, направление дают после предоставления справки о несудимости и медсправки. Если вы сильно умный - могу вам сейчас дать телефон областной разрешиловки, позвоните и продемонстрируйте им свой интеллект. Запись телефонного разговора потом выложите на форуме.
     
    Morgot подобається це.
  6. Bald

    Bald Новачок

    Я говорю о курсах "обращения с нарезным оружием". Если вы на гладкое проходили, не спорю, может вам и в любой подворотне справку могли дать. В областной, на нарезное - он сами называют два места, которые я перечислил. Кто хочет спорить - даю телефон областного разрешителя, и запись разговора потом "в студию". А ехать с Черновцов в Днепр за этой справкой - это, извините, бред. Уж лучше в Киев поехали бы... там дешевле. "Инструкции", "экзамен"... просто повеселили. :D
     
  7. Bald

    Bald Новачок


    Вы уж определитесь, откуда ехали ... :rolleyes:
     
  8. Bald

    Bald Новачок

    Весьма польщен, что вы поинтересовались моим профилем и тем, сколько дней я на форуме. Никто вам не хамил, это вы, наоборот, ставите много восклицательных и вопросительных знаков. Обратите внимание еще раз на заголовок темы. Человек спросил про Днепр, я ему ответил про Днепр. Чтоб он два раза не ходил и не тратил зря время. А вы, как я понял, не из Днепра. И нашим разрешителям снятся разные сны... ;)
     
  9. Bald

    Bald Новачок

    Ему четко и ответили.
     
  10. Bald

    Bald Новачок

    Я могу вам найти место, где мне выдадут "зеленку" вообще без никаких справок. Более того, прямо домой привезут. И что с того?
     
  11. Bald

    Bald Новачок

    Очень даже относится, так как все эти "тиры", "клубы", "курсы" курируются ментами, или вообще входят в структуру МВД. Одна лавочка. Говорю о Днепре, за Харьков не знаю, но, думаю, так же.
     
  12. Bald

    Bald Новачок

    С удовольствием бы принял ваше пари, но оно некорректно по одной простой причине. Речь идет не о том, чтобы получить справку вообще, а о том, чтобы получить справку, которую потом примет разрешитель. Так же, как и 127/о. Медсправку, к примеру, я знаю где получить полтора десятка мест. Но разрешиловка принимает только из двух. Повторюсь, я говорю только о реалиях Днепра, как и спросил автор темы. Если он захочет искать место, где ему дадут справку о прохождении курсов без направления - это его право ;) Что и как там у вас - я не знаю.
     
  13. Bald

    Bald Новачок

    C того "перепуга", что есть лицензия или нет. Указанную вами тему читал, могу только посочувствовать. "Действия незаконны" - это юридический нонсенс, так как у нас нет закона об оружии. А конкретный разрешитель руководствуется приказами МВД. Причем, они могут быть как общими (например, общеизвестный №622), так и приказами своего УВД. А они могу быть разными. Спорить, жаловаться, судиться не считаю целесообразным. Имхо.
     
  14. Bald

    Bald Новачок

    Кстати, вы в той теме так и не отписались о результатах своих жалоб...
     
    sens1 подобається це.
  15. Bald

    Bald Новачок


    Не знаю, какая там у них "отчетность", строгая или не строгая... Но в одной из таких фирм мне девочка, которая выписывает эти справки, сама честно призналась, что "на водительские права пойдет, а на оружие в МВД не проконает".
    А вообще - я с разрешителями предпочитаю дружить, а не ссориться. И другим советую. Имхо.
     
    Morgot подобається це.
  16. Morgot

    Morgot Мисливець

    Уважаемый sens1, хочу вставить свои пару слов, я утверждать не буду. Но, пользователь Bald хоть он и пару дней на форуме, но скорее всего прав.
    Поясняю.
    Один уважаемый охотник будучи проездом в районе разрешительной системы, услугами которой я буду пользоваться, заехал туда и узнавал в какой последовательности проходит вся процедура, так вот он сказал что сначала справку о несудимости, вместе со справкой 127/о, потом ехать к ним, а уж после на курсы, мне это показалось странным и думал везти им все вместе, но после слов Bald, понимаю что придется ездить пару раз.
    Вот как-то так.
    С УВ...
     
  17. Bald

    Bald Новачок

    Ну, определенная логика в этом есть. Справка о курсах - самая дорогая по деньгам. Типа, как они говорят, вдруг выяснится, что у вас с медициной или с "судимостями" что-то не так, а вы уже заплатили за курсы.
     
  18. Morgot

    Morgot Мисливець

    Обязательно воспользуюсь вашей помощью, большое спасибо, но я думаю им все равно как давать эту справку, с направлением или без, а у каждого разрешителя свои тараканы, это я уже понял, но все равно позвоню по вами предложенному номеру заранее.
    Ещё раз спасибо за помощь)
     
  19. Bald

    Bald Новачок

    У меня требовали направление (областной совет "Динамо").
     
    Morgot подобається це.
  20. serj11

    serj11 Мисливець

    Есть один один нюанс,если есть военик и в нем вписан автомат то ничего проходить не нужно.
     
    Morgot подобається це.
  21. Morgot

    Morgot Мисливець

    Ну здесь мне не повезло)
     

Поділитися цією сторінкою

Графф