что взять для охоты горка или бундесвер.

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем лисовин, 6 лис 2016.

  1. лисовин

    лисовин Новачок

    посоветуйте что будет оптимально для охоты на зайца пал выбор на горку3-или 4 анорак. или кполный комплект формы бундесвера.
     

    Вкладення:

  2. лисовин

    лисовин Новачок

    или может что посоветуете из других костюмов.
     
  3. pocket

    pocket Слідопит

    Горка дуже шорхає, шумна.
    Сам хочу собі щось підібрати.
     
  4. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    :D Шорхає не "Горка", а тканина, з якої вона пошита.
     
    tyrist 1945 подобається це.
  5. Vadim1721vadim

    Vadim1721vadim Мисливець

    У меня Горка-4(БАРС),как по мне идеально подходит что для леса что для охоты что для рыбалки,но есть в ней один большой минус если бы гордые Новороссы в таких горках не носились по Новоросии,то костюм был бы идеальный.
     
    Syvik, Полярник, Arsenfresh та 6 іншим подобається це.
  6. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Поддержу. И сразу вопрос - если "Горка" - одежда потенциального сепаратиста, то почему украинские магазины забиты этими "Горками" всех мастей, фасонов и расцветок под самые потолки.

    ПС: у меня классическая "Горка" российского производства с украинскими флагами на рукавах. Демисезонная, на флисе. Удобная для ходьбы, охоты. Недостатки - не хватает внутренних карманов.
    Хочу еще вот такую:
    http://trend1.com.ua/p287484108-kostyum-gorka-trend.html
    Но если быть принципиальным, это - не "Горка".

    Выше писал по ткани. Независимо от расцветки, фасона, названия модели, если одежда пошита из дешевой синтетической "стеклянной" ткани, то называй ее хоть "Горка", хоть "М-65", хоть "от Кардена" - "говно воно и в Африци говно" :)
     
    kit_65 та $$Васян$$ подобається це.
  7. pocket

    pocket Слідопит

    цілком згоден я в цьому не розбираюсь...
    я лише за горку писав, а яка тканина і дійсно не знаю.
     
    1gena73 подобається це.
  8. karman

    karman ветеран форуму надійна команда

    Так на зайца "шумна" это как раз плюс.
     
    Syvik, vanhant, 12х76 та ще 1-му подобається це.
  9. лисовин

    лисовин Новачок

    да не в том дело что это форма сеппарка. просто да, есть и Укр варианты множество как выше написано.
     
  10. varyag

    varyag Мисливець

    Носил Горку-Альфа от нашего производителя "Хамелеон" - походы, рыбалка, охота, просто прогулки в лес/болото.
    Что могу сказать - в тёплое время однозначно жарко. Т.е. это одежда для весны-осени, но не лета. К палаточной ткани вопросов нет - не порвалась, не протёрлась. Но вот пресловутый "рип-стоп" (как по мне, так синтетика 100%) - в паре мест протёрся (внутренние брючные швы) и чуть порвался правый набедренный карман. Да, одна из основных причин покупки была однотонность костюма - т.е. усиливающие накладки из рип-стопа были в цвете олива и не выделялись на общем фоне палаточной ткани. И так было аж до первой стирки :) После стирки в прохладной воде всё стало на свои места - палатка отбелилась и накладки стали резко контрастировать выдавая "горку" за километр :)))
    Теперь о хорошем - реально отличная размерная сетка! Вопросов с подбором на высокого-худого - нет. Достойное качество пошива - швы ровные, ничего нигде не торчит. Очень удобные штаны! - широкие, не давят и не жмут нигде. Клапана на низках штанин реально помогают. Из карманов ничего не высыпается. На поясе, кроме резинки и пуговок-застёжек есть и велкро, и шнур для завязывания (мне не пригодилось, но...)
    Куртка - просторная, явно рассчитанная на ношение поверх других слоёв. Мне несколько мешают жёсткие панели велкро с прикреплёнными пустыми панелями на нарукавных карманов. Пожалуй, для гражданских их лучше спороть вообще.
     
    Катыш Сергей подобається це.
  11. охотник из Сум

    охотник из Сум Мисливець

    Купите лучше охотничий костюм и проблемы сами отпадут.Армейская одежда не полностью перекрывает все охоты.Лучше раз потратится.Сам через это прошел.ИМХО
     
    tyrist 1945, Алесандр, димон1983 та ще 1-му подобається це.
  12. Ингул

    Ингул Мисливець

    Настоящая горка дубеет от влаги и натирает все что можно.
     
  13. димон1983

    димон1983 Мисливець

    Якщо гроші є , купить нормальний мисливськи костюм, якщо нема можна і в старих джинсах полювать. Горка на полюванні якось не дуже (до неї ще сайгу, коліматор, навушники, і т.д.) Імхо.
     
    Алесандр подобається це.
  14. varyag

    varyag Мисливець

    Шановні, топікстартер запитав саме за вибір між "горкою" або бундесом, а не "військове-мисливське"!
    Зрозуміло, що мисливський одяг краще підходить, проте скільки коштує хороший (не кажу вже "кращий"!) за якістю/комфортом мисливський костюм?
    Отож-то і воно... А "горка" або бундес - комплект в 1500 грн легко!
    За якістю та комфортом бундес краще (чому - вище я вже виклав свій досвід носіння "горки"). Мінус - майже завжди бундес виглядає "чорною плямою" - не зважаючи на місцевість або пору року. Один за найгірших сучасних камуфляжів не дивлячись на величезну кількість фанатів (навіть старий американський вудленд не такий темний).

    PS джинси на полюванні? ага... за такою логікою можна на відкриття по перу і "трєнікі" абібасовскі одягти, або гавайську сорочку з пальмочками... Краще вже дірявий "дубок" ніж так...
     
  15. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Почитал. Удивился. Не согласен. Уточнять, что такое "настоящая Горка" не буду. В моем понимании "настоящая" - сделанная из ХБ "палаточной" ткани. А не какие-то там китайские "рип-стоп" и другие синтетические "стекляшки". На дожде не мокреет, ДОЛГО!!!! Если пооботрется "защитный" слой - нужно обработать водоотталкивающим спреем-пропиткой. ПОМОГАЕТ! Для любых подобных тканей. Недостаток один и серьезный - ткань натуральная, не очень долговечная, затирается. Хватит максимум на пару сезонов.

    Не знаю почему, но классическая 2-х цветная "горка" пользуется популярностью у военных определенных родов войск как с той, так и с нашей стороны. Еще очень нравится нашим украинским саперам. Я не придумал. Почему - ХЗ, наверное они, саперы, что-то знают :)

    "Бундеса" у меня нет. Есть "вудленд", но без утеплителя. Вот сначала "вудленд", потом "горка". Дальше при -10 и ниже есть еще чего надеть.:)
     
  16. Ингул

    Ингул Мисливець

    Гена, до первой стирки она еще держит влагу, потом...за пропитки не знаю, но думаю хорошая пропитка выйдет не дешево. Есть два вида армейской "палатки": одна ткань приятна в носке, но не долговечна. другая почти брезент - неубиваемая, но стает как картон при дожде.
     
  17. Черниговский

    Черниговский Мисливець

    Сам думаю между этими двумя костюмами у друзей бундесы носят очень долго,и довольны! С горкой не сталкивался, хотя смотрел видео в инете и тоже очень понравилось) особенно 3к барс. Бундесы куртка парка она от дождя промокает,и это смущает! Думаю купить горку )
     
  18. varyag

    varyag Мисливець

    Палаточная ткань держит воду благодаря водоупорной пропитке и особенностям переплетения - волокна намокая разбухают "уплотняя" ткань и, до определённой степени (не полностью!), держат воду. Но это справедливо и работает в обычной туристической палатке или солдатской плащ-палатке (и то нужно стоять на месте и не шорхаться лишний раз) - иначе намокшая ткань, при нагрузке с обратной стороны (даже при касании пальцем намокшего потолка палатки) - пропускает воду. Также плащ-палатка (или, в нашем случае "горка") пропускает воду в области плеч (от ношения погонного ремня) и на сгибах рук.
    На случай дождя лучше копеечная китайская накидка или плащ/пончо из прорезиненной ткани (или гортекса, если позволяют средства).
    Опять же - бундес парка отлично носится и сидит будучи полностью расстёгнутой, а "горка" в расстёгнутом виде сползает с плеч из-за особенностей покроя.
     
  19. Арон

    Арон Новачок

    Отсутствие статического электричества.
     
  20. лисовин

    лисовин Новачок

    если бундес говорите черное пятно,то может есть чтото другое армейское,чисто охотничий костюм дороговато будет(можете указать какой нибудь комплект посмотрю) , смотрел наша форма ВСУ очень хорошо маскирует осенью и зимой,но качество ткани не очень.
     

Поділитися цією сторінкою

Графф