Во сколько лет впервые присутствовали на охоте ?

Во сколько лет впервые присутствовали на охоте ?

  • 5-7 лет

    Голосів: 89 30,9%
  • 8-9 лет

    Голосів: 38 13,2%
  • 10-12

    Голосів: 62 21,5%
  • 13-17

    Голосів: 38 13,2%
  • На охотах в детском возрасте не присутствовал

    Голосів: 61 21,2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    288

Admin

Administrator
Команда форуму
Я в соседней теме https://uoor.com.ua/forum/index.php?threads/Дети-на-охоте.92605/#post-1034372 создал опрос .

Но интересно - во сколько лет , уважаемыe форумчане , вас впервые взяли посмотреть на охоту ваши отцы, деды или родственники ?

Интересно бы в комментариях почитать, как потом присутствие на охоте в детском возрасте отразилось на всей вашей жизни и какие вообще эмоции испытывали ?

Было бы интетесно, если в старых фотоальбомах нашли фотографии деда, отца, родственника на охоте . Или ваше фото на охоте в ранних годах.
 
Останнє редагування:

иж 18

Слідопит
На охоту отец взял меня лет в 5, точно не помню, мне очень понравилось, а брату нет. С тех пор я ждал выходные с нетерпением, но бывало так, что отец уходил с взрослыми дятьками и меня не брал, у меня была прям истерика. В лет 10 мне подарил отец пневматическую винтовку, радости не было придела, и в этом или следующим году я уже впервые сделал выстрел с иж 17 16к. Со временем отец на охоту без меня не ходил уже, и давал стрелять с своего иж 27 12 к, помню как сейчас первый выстрел и трофей взят, была хоть и стоячая лысуха, но был очень доволен как я так и отец.
 

Leodr

Снайпер
Первый раз в 12 лет, ощущения только позитивные, агрессии не проявлял :), потом отошло как-то. К самостоятельной охоте пришол уже сам! И теперь х.. н кто мне скажет что это плохо, как по мне то наоборот дисциплинирует! Ответственность как за себя так и за других. А вот брат наоборот к подводной охоте!
 

tyrist 1945

Тигр
Интересно бы в комментариях почитать, как потом присутствие на охоте в детском возрасте отразилось на всей вашей жизни и какие вообще эмоции испытывали
знаю точно, що лиш позитив. Ніхто живодером не став. А ці борейко-дубінські особи просто заробляють бабло. І їм самим і їм подібним глибоко по члєну доля флори і фауни, а також психіка наших дітей...
 

ПэГэСник

Мисливець
В семь отец стал брать на перо, на пух не брали где-то до 12ти, я как сейчас помню, как каждое воскресенье просыпался сам в 4ре утра и рыдал от фразы: "спи, ещё не дорос..."
Моя доця в 10ть начала стрелять из ружья 12го калибра, помпы. Была раза три на охоте со мной по-перу. Ей понравилась природа и небо :D. Пишет картины, увлекается фотографией.
Сыну 7мь, был прошлый сезон на открытии, будет и в этом. Хочет собаку)
 

roz_koms

Слідопит
Впервые на охоте побывал ещё в утробе матери, Отец взял с собой на вальдшнепиную тягу, а потом уже взял меня с собой на охоту, когда мне было 8, охотили тогда мы зайца...снега как щас помню было огого, Отец постоянно меня спрашивал- Не устал??? а я что...кто ж признается, Нет конечно!!! И сколько ж было радости тогда, когда заяц был добыт, и я взял его в руки, тяжеленного такого зайчугана:) Домой этого зайца нёс я в вещмешке, и совсем уже не чувствовал усталости, а чем ближе к дому, тем я больше начал обгонять отца, чтоб первым зайти в дом и рассказать всем как МЫ его взяли... С тех пор и охота осталась в моём сердце навсегда, и охота на зайца для меня самая любимая.
 

Небраконьер

Снайпер
Вперше батько взяв мене на полювання в 12 років, було полювання на качку, до сих пір пам’ятаю, як позаду мисливців стояв і спостерігав, і все чекав ось-ось буде постріл і я побачу ту дику качку з близька. Метрів за 20 постріл, один з мисливців здобув трофей, стою жду, і тут батько мій – постріл, ще є трофей. Тоді хтось каже, все досить до табору, на суп вистачить. В мене на той час питання оооооотакенне – «так там ще качки сила-силенна», завзятті та досвідченні мисливці на що дали коротку і чітку відповідь – «хвати, хочеш м’яса там шашлика відро, йди смаж»…… Доки мисливці вовтузились з добутими качками, вогонь, казан, щось схоже на мангал (ну таке на цеглі)))), мені довірили смажити шашлик, і все під супроводом дуже смішних мисливський байок……

І оце зараз нам якісь дибіли хочуть вкласти в голови що це все порушує психіку та призводить до насилля…………….!?!?
 

Fonex

Снайпер
Проголосовал за первый вариант "5-7 лет", хотя брал отец и раньше, обычно на утиные охоты. На открытие не брал долго, считал, что много людей, выпивших много и т.д., первый раз я поехал именно на открытие - это в 12 лет. Отец всегда держал собак, любил их безумно, с этой его страстью к четырелапым - связано много приятных воспоминаний и случаев. Начинал я стрелять с ТОЗ БМ(66 года), потом с ИЖ 27 ЕМ( 16 кал., 87 года).... Отца не стало, когда мне было 19 лет...Сейчас часто вспоминаю свою какую-то ветреность в те годы и жалею, что много чего не успел перенять от него в охотничьем деле. А его охотничья биография богата и очень любопытна. Так что пришлось потом самому "набираться ума" и познавать это ремесло, чем и продолжаю заниматься по сей день...
 

VS1975

Слідопит
А ми з кумом ( тоді ще просто товариш ) років з 15 - ти почали полювати з курковою одностволкою 16 - го калібру. Вона була його старшого брата, який на той час служив в Армії. Бігали, ховалися. Самі заряджали патрони. Аж поки у 21 рік не стали законними мисливцями, та придбали двостволки. А про одностволку тепер лише приємні спогади :);).
 

ПэГэСник

Мисливець
Смысл темы ясен, но что может сделать "голосовалка"?
Как объяснить деду рыбаку, который оставил мусор на берегу или дикарям рвущим кувшинки, что охота - счастье и любовь....
Риторика)
 

Виталий 2.

Слідопит
Мой Дед, жил в подмосковье, Был заядлым охотником и рыбаком и грибником ,всю жизнь держал РПГ, Я был старший и любимый внуком, наверное по этому как только мы с родителями приезжали в гости ( отец мой охотником не был) , он тягал меня с собою и в лес и на реку. Благодаря этому сколько себя помню столько в памяти и охота! Как сейчас помню, такой завораживающий, в то время запах патронов, ружья, одежды. Стопки журналов " Охота и охотничье хозяйство", которые перечитал от корки до корки и не один раз, благодаря которым, уже в то далекое время был влюблен в породу Дратхаар!!!
 
Первая охота на которой присутствовал была во время практики по зоологии. 2 курс биофака Днепропетровская область Булаховские озера, было разрешение у друга на научный отстрел...:cool:Вечером утки налетают....и выпь...Я говорю утка на камыш села...а в ответ "неук":(...это выпь была:p...Охотником стал на 3 курсе благодаря лучшему ДРУГУ, с которым жили в одной комнате общежития, и дружим до сих пор.......купил ружье за 120 долларов (ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ)...40 дал отец, 60 мама и 20 я заработал...десяток латунных гильз....:oops:.. Там и первые трофеи (фазаны, куропатки)...В УООР вступил в Амвросиевском районе Донецкой области, а на родине не было для меня 100 га...:confused::mad:...поскольку поступал с сыном председателя первички (егеря) на охотоведа...и поступил...:)...а он нетo_O...Потом они у меня ночью кормушки с председателем УООРа района строили...Да и не егерь он уже и председатель УООРа уже другой...Но это уже совсем другая история....:cool::cool::cool:
Пы.Сы. Тулку Куму подарил...а он охотником так и не стал, увы....
 

Зверобой 60

Мисливець
Эх молодежь! .Доллары, ружья.А я свое первое купил за 36 советских рублей с которым до сих пор охочусь.На охоту первый раз напросился в 7 лет.Дали выстрелить по газете и отдали две гильзы которые я нюхал неделю.Кстати привычка осталась до сих пор после выстрела понюхать аромат гильз.А дед мой был лучшим волчатником Вологодской губернии.Погиб на Ленинградском фронте .Был снайпером.Бабуля в 43 году продала лаек и ружье деда чтобы спасти детей от голода.
 

1gena73

ветеран форуму
надійна команда
Смысл темы ясен, но что может сделать "голосовалка"?
Как объяснить деду рыбаку, который оставил мусор на берегу или дикарям рвущим кувшинки, что охота - счастье и любовь....
Риторика)
Не нужно объяснять. Нужно просто делать. Берешь пакеты, собираешь мусор и увозишь в мусорные баки. Мусора на берегу точно станет меньше хотя бы на то количество пакетов, что сам увезешь. Может и другой кто так будет делать.
На первых охотах и рыбалках был с отцом лет с 4-5 с детсадовского возраста. Отца уже нет 6 лет... Остались теплые воспоминания и огромная благодарность перед батей за тот мир и правильный путь по жизни.
 

Небраконьер

Снайпер
Берешь пакеты, собираешь мусор и увозишь в мусорные баки.
Остались теплые воспоминания и огромная благодарность перед батей за тот мир и правильный путь по жизни.
ВОТ!!! Я своего на рыбалку брал, он еще толком спиннинг в руках не держал, потом уже пошли первые уловы, потом стал постарше начал брать на охоту, так вот к чему это я:
1. Сын до сих вспоминает свою первую пойманную рыбу;
2. А так же первый выход с отцом на охоту;
3. И куда бы ни шли(охота, рыбалка) сын у меня за частую спрашивает - "мусорные пакеты не забыли?"

А депутатам это все проституция......... Лучше бы ум включили, в русло...... ну к примеру по той же грамотной утилизации мусора.
 

север

ветеран форуму
надійна команда
а на родине не было для меня 100 га...
У меня похожая история: пропускная способность охотугодий, по словам нашего председателя, не позволяла стать мне членом УООРа до того, пока кто-нибудь из нашей первички не выбудет. Пришлось вопрос вступления в УООР решать через...Москву! А точнее-через редакцию журнала "Охота и охотничье хозяйство", хоть мне тогда было всего 17 лет. Помогло... Ответ из Москвы и сейчас где-то хранится в моем охотничьем архиве. Хоть председатель тогда меня и невзлюбил. Нечего было ему права качать, за что и получил по заслугам от черниговского областного руководства. А сколько красных контрольных штампов и резолюций стояло на моем скромном письме, когда меня вызывали на "разбор полетов"! Тогда СМИ, тем более- столичные, всесоюзные имели реальное влияние даже на власть. Самодуров начальников и егерей на охоте, с тех пор, не переношу. Год числился кандидатом, собирал характеристики от уважаемых охотников и даже от ректора (!) института, в котором тогда учился. А с заветным УООРовским билетом охочусь до сих пор. Хоть на фото в нем я еще совсем пацан.
Первый выстрел из охотничьего ружья МЦ 21-12 совершил 13 января 1985 года. Ох и тяжелющее оно, тогда, для меня было! Но стрелял сам, без помощи. А моим друзьям ствол поддерживал их отец. С него и началась моя "болезнь" к охотничьему оружию.

П.С. Стрелянные гильзы тоже люблю нюхать. Даже сейчас! Ведь они пахнут ОХОТОЙ!
П.С.С. Мои земляки - с некоторыми я лично еще успел поохотиться. Увы, никого, кроме деда Ивана, из них в живых уже нет. Вечная им память! Качество фото не очень: перефотографировал с оригинала очень маленького формата.
Фото послевоенное, точную дату дед Иван не помнит. Ведь ему уже 97 лет!
И тогда, и сейчас какой же охотничий привал без охотничьего костра и доброй чарки горилки?

Чемер.JPG
 
Останнє редагування модератором:
Зверху