Голавль, на что?

Тема у розділі 'спінінг', створена користувачем хитрый лис, 26 кві 2016.

Вутка - все для охоты и рыбалки
  1. roz_koms

    roz_koms Мисливець

    Да,зайцев я уважаю,так как это мой любимый объект охоты. Что касается моего не приветствия к ПО-это лично моя точка зрения,никому её не навязываю,и не говорю что она единственная и правильная.
    Попробую обосновать. Первое,считаю недопустимой ПО охоту в закрытых водоёмах(так считают ещё и в некоторых европейских странах (а в некоторых и в пресных водоёмах)). Второе, в нашем законодательстве всё очень расплывчато написано по-поводу ПО,что не есть хорошо. Третье,(чисто от себя) есть такие дни,когда ну вот что хочешь рыбе не предлагай,она отказывается,а ты точно знаешь что она есть,у "настоящего" рыбака всегда найдется десяток причин тому (луна не в той фазе,ветер дует не туда или не от туда,давление,ну короче...). В это время ПО ныряет,находит эту рыбу и стреляет. Другой вариант,допустим при ловле спиннингом,невозможно обловить какой-то коряжник,камышовое заросли и пр.(то есть места недоступные рыболову), для подводного охотника это как правило не преграда. Такой момент,когда выходишь на рыбалку будь то с удочкой или спиннингом,как правило ориентируешься на один,пускай два вида рыбы,опять таки в ПО-ориентируешься просто на рыбу. Ещё,сколько мною было проделано усилий по ловле сома именно на спиннинг,обвенчалось это успехом всего один раз:( (но мы ещё повоюем),хотя и живу на такой мощной реке и опыта в спиннинге уже 15лет,последние 10 очень заядлого:rolleyes:,тех "подводников" которых знаю я, стреляют тех сомов регулярно,от мало-до велика,но естественно с каждым годом всё меньше.
    В общем долго можно об этом разговаривать,приводить доводы как ЗА так и ПРОТИВ...Правды ради скажу,когда-то и у самого были мысли попробовать себя в этом деле,передумал.
     
  2. Safari
  3. andryx1

    andryx1 Слідопит

    Хто ловив голавля на хруща ? Поділіться досвідом.
     
  4. NORD_10

    NORD_10 ветеран форуму надійна команда

    все дитинство - снасть називалась "кораблик" - спінінгове вудлище, катушка "ленінградка", основна волосінь 0,5-0,6 мм, 5 поводків з 0,3 мм, а на кінці кораблик - тут хрін опишеш - дивитись треба, - дерев"яна приблуда схожа на катамаранчик , яка зроблена так, що коли тягнеш проти течії він відтягує волосінь до того боку річки. при цьому повідці гачками лише черкають фоду і скачуть по ній рухаючись поступово вгору проти течії за рухом рибалки, на гачках хрущі, коники, колорадські жуки, стрекози, навіть прив"язані рябенькі ганчірочки. головень і жерех особливо вранці та ввечері хапають з поверхні.
    [​IMG]
    http://blesna.net/lovlya_golavlya_na_mayskogo_juka.html
     
    юрий12, kef, Яремко А.А. та ще 1-му подобається це.

Поділитися цією сторінкою