ИЖ 54 глазами владельца

Vlad

Мисливець
Дуже гарна зброя сам власник такого,не продам i не обмiняю ,бiй вiдмiнний,стволи не убиваємі,дуже надійне ,ваш екземпляр має гарний вид ,мені найбільше подобається 54в поєднанні з англійською ложею!!!
 

Александр

Новачок
Vlad;63876 сказав(ла):
мені найбільше подобається 54в поєднанні з англійською ложею!!!
Полностью согласен, хотя не только на 54 иже, и на других ружьях английская ложа смотрится хорошо, жаль только в наше время в основном делают полупистолетные.
 

Vlad

Мисливець
Також англійська ложа на тозу 34 неперевершина,так дійсно жалко що зараз мвйже вся зброя з полупістолетною ложею!!!
 

Баяр

Мисливець
Отличное ружье! У меня ИЖ-54 только 1957 года впуска, рядового исполнения,только дерево- орех. Очень жаль , что такие сейчас не выпускают. Сейчас пытаюсь найти экземпляр в более совершенном состоянии, для себя - для души. С ув.
 

Vlad

Мисливець
Мій трохи старше 55 року але стан відмінний , тілки вороніння потерлось ,також рядове виконання ,але його не порівняти х рядовим 43 ,чи навіть 58 ижом цим делеко,до нього!!!
 

Баяр

Мисливець
ИЖик который на фото в очень хорошем состоянии, вот только стволы видать подержали во влажном чехле, воронение начало обсыпаться состороны дульного среза.
Vlad. Единственное преимущество 58-го перед 54-м ижиком это вес.
 

ТОП71

Мисливець
Хотел выставить фотографии своей 54 но пока не получается,В рубрике "ИЖ-54 глазами владельца" на 152 странице под ником "Олефир" есть снимки моего ружья,Не могли бы уважаемые владельцы иж-54 помочь определить,является ли мое ружье штучным или рядовым? И были вообще штучники с муфтоваными стволами?
 

ANGERED

Новачок
Тоже приобрёл себе иж54. Так вот, хотел бы услышать всё таки сравнение этого ружья с иж43. Чем реально 43-ий хуже 54-ого?
 

Vlad

Мисливець
ANGERED;64481 сказав(ла):
Тоже приобрёл себе иж54. Так вот, хотел бы услышать всё таки сравнение этого ружья с иж43. Чем реально 43-ий хуже 54-ого?
Ну в першу чергу гірший тим що в ньому убрали запертя на болт Грінера,хоча це ще зробили на ИЖ 58 ,це і зробило цю модель не таку надійну,як попередню , плюс стволи на 54 не убиваємі товщина стволів фантастична,мені як мисливцю не подобається цевцо в вигляді бобрового гвоста ,але найбільшим плюсом ИЖ 54 є те що його робили гарні майстри які вкладали в нього душу,а ИЖ43 це не погана модель ,але зроблена поганими руками!!!
 

Баяр

Мисливець
достойный экземпляр, позравлям с приобретением!Пусть радует владельца удачными выстрелами и своей надежностью.
 

"Hanter"

Мисливець
Слышал от знакомого, что на ИЖ-54 ставили четырех значные номера на штучных, пяти значные на улучшенном исполнении и шести значные на серийных. Так ли это, подскажите кто знает.
 

Павло

Мисливець
Видел несколько рядовых ружей- у всех в номере буква и 4 цифры... Думаю, что Ваша информация не верна.А вот и мой Иж-54
 

Вкладення

"Hanter"

Мисливець
Спасибо за ответ. Я и сам в услышанном засомневался, у меня ИЖ-54 экспортный,а не штучный, а номер 1774.
 

LUCAS

Новачок
Всем САЛЮТ! Вот приобрёл "по случаю"... История приобретения интересная для меня, но всё это безусловно "лирика", заслуживающая внимания лишь при посиделках с близкими друзьями. Скажу, что ружьё 1956 года, 750-е стволы (не муфтованные), гравировка смешанных стилей : дубовые листья -немецкий стиль, арабески – восточный , фигурки животных – русский. Стилевая каша, так сказать, но это вообще характерно для русского оформления оружия… Стволы – серый хром. Именно серый. Присутствует сыпь в стволах (с ним охотились, а не просто лежало в шкафу). Использовали его, думаю, много, но бережно. Использовали - значит есть история . Есть история - значит ценнее вещь. Когда-то в молодости ,начальник спиртохранилища и гл.технолог производства «Коктебель»(женщина, кстати) при «дегустации» коньяка 50-ти лет выдержки ,объяснила мне своё видение философии старых вещей: выдержанные коньяки (50 и более лет) - это прежде всего НАСЛЕДИЕ тех специалистов, которые заложили давным-давно виградный спирт в отобранные же дубовые бочки, а уж потом – «органолептические показатели». На такой срок выдержки могли откдывать только лучший виноматериал и только лишь главные специалисты завода (что подразумевает, что это были люди в возрасте далеко не юном), а значит , что к моменту розлива высокосортного коньяка в бутылки ,они уж ВСЕ покинули наш мир. И когда ты пользуешься старыми ХОРОШИМИ вещами, то словно прикасаешься к истории. Не все вещи, конечно, становятся антиквариатом, а только те, что и при современниках были высокого качества… Ну, это я отвлёкся…

Мне оно греет душу и радует глаз. Делюсь с УООРовскими коллегами радостью приобретения.

P.S. Первого хозяина звали Михаил Григорьевич, так что отныне нарекаю ружьё "Михаилом Григорьевичем", потому как быть ему просто "ИЖом 54-тым" при его виде, состоянии, возрасте и истории - решительно невозможно!
 

Вкладення

ANGERED

Новачок
Очень достойно. У Ш2 очень симпатичная гравировка.
Где такой кейс отхватили?
 
Зверху