Лучший Шеф-повар по дичи 2020 ( конкурс )

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Перепела в винно-соевой заправке. По данному рецепту Перепела получаются нежнейшими, сочными и вкусными, как говорят с косточками есть можно.
Ингредиенты на 5-6 Перепелов:
масло подсолнечное 50-70 грамм;
лук - 1-2 штуки;
морковь - 1-2 штуки;
соевый соус - 100 грамм;
вино красное полусладкое - 200 грамм;
соль, перец по вкусу, специи лучше не применять.

Перепелов обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, с каждой стороны минут по 5-7(до золотистой корочки)


Обжаренных перепелов выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан, ну или гусятницу


Режим мелко лук, трем на терке морковь и обжариваем минут 5 на подсолнечном масле


Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и минут 5 тушим




Добавляем вино, и так же хорошо перемешиваем, солим, перчим, еще тушим минут 5






Заливаем получившийся заправкой Перепелов и тушим на мелком огне или в духовке час-полтора


Готово! Хотел как то для презентации украсить, но решил оставить в первозданном приготовленном виде
 

S.V.R.

ветеран форуму
надійна команда
Да-а , апетитно, вже повен рот слини.:)
 

Виталий 2.

Слідопит
Перепела в винно-соевой заправке. По данному рецепту Перепела получаются нежнейшими, сочными и вкусными, как говорят с косточками есть можно.
Ингредиенты на 5-6 Перепелов:
масло подсолнечное 50-70 грамм;
лук - 1-2 штуки;
морковь - 1-2 штуки;
соевый соус - 100 грамм;
вино красное полусладкое - 200 грамм;
соль, перец по вкусу, специи лучше не применять.

Перепелов обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, с каждой стороны минут по 5-7(до золотистой корочки)


Обжаренных перепелов выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан, ну или гусятницу


Режим мелко лук, трем на терке морковь и обжариваем минут 5 на подсолнечном масле


Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и минут 5 тушим



Добавляем вино, и так же хорошо перемешиваем, солим, перчим, еще тушим минут 5




Заливаем получившийся заправкой Перепелов и тушим на мелком огне или в духовке час-полтора


Готово! Хотел как то для презентации украсить, но решил оставить в первозданном приготовленном виде
А перепела-то , с фермы ;) ;) :)!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Щоб не виникало питань, вчора було здобуто 1-го Вяхіря та 2 Перепілки. Щоб з двома не возитися(що там їх готувати))), прикупив ще 4 шт. Фото вчорашніх здобутих додаю.
IMG_7252.JPG
 

Виталий 2.

Слідопит
Щоб не виникало питань, вчора було здобуто 1-го Вяхіря та 2 Перепілки. Щоб з двома не возитися(що там їх готувати))), прикупив ще 4 шт. Фото вчорашніх здобутих додаю.
Переглянути вкладення 589459
Та не берите к сердцу, я шучу!
Главное, отчет классный и на 100% вкусный:)!
 

huntumy

Зброяр

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Шурпа с Вяхиря.
На 2-3 Вяхиря (я по желанию еще добавляю грамм 100 говядины):
лук - 1 штука;
чеснок - 4-5 зубков;
картофель - 3-4 штуки;
помидоры - 3-5 штук(в зависимости от размера);
перец болгарский - 1 штука;
вода - 3-3,5 литра;
соль, перец, специи по вкусу.

Разделываем Вяхиря, отвариваем в воде минут 20 собирая пену, потом мясо выбираем и меняем воду. Далее заливаем чистой водой и варим на медленном огне. Солим, перчим, специи.






Бросаем луковицу в кожуре, сняв только сухую верхнюю шелуху


Через минут 40-50 бросаем целые зубки чеснока


И вынимаем луковицу, еще варится минут 20


Далее добавляем крупно порезанный картофель


По готовности картофеля добавляем помидоры и порезанный на 4 части болгарский перец


Варим до той степени пока не полопаются помидоры, убираем с огня даем настоятся минут 10.
Приятного!




 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Томатный суп с утки и потрохами с лапшой. Знакомые охотники назвали его суп "закрытие по пернатой". Обычно на закрытие по пернатой его варим, когда потрохов по-больше насобираем. За время охоты под собиралось в морозилке грамм 300 потрохов (печенок, пупком и сердечек), решил приготовить вкусный супчик.
Ингредиенты:
Утка – 1 шт.;
Потроха дичи(утка, голубь, лыска.....) – 200-300 грамм(можно и больше);
Лук – 1,2 шт.;
Морковь – 1,2 шт.;
Томатная паста – 3-4 ст.ложки;
Перец болгарский – 1,2 шт.;
Чеснок – 4,5 зубков;
Лапша(вермишель) – 0,5 пачки;
Вода – 3-3,5 л.;
Соль, специи и перец по вкусу.

Ставим на огонь немного подсоленную воду, кипятим. Разбираем утку, варим около часа.

Тем временем на сковороде обжариваем потроха, минут 5


Режем лук и морковь, добавляем к потрохам, обжариваем минут 10




Добавляем томатную пасту и немного бульона с кастрюли где варится утка


Добавляем мелко порезанный чеснок, немного черного перца


Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10


Потроха добавляем в кастрюлю, с потрохами добавляем крупно порезанный болгарский перец.
Подсаливаем, специи по вкусу, лаврушка. Варим пока не закипит, даем немного покипеть


Добавляем лапшу(можно вермишель). Варим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 10-15


Приятного, те кто дичь не особо приветствует, лопают за обе щеки)))
 

Виталий 2.

Слідопит
Перепела-гриль, в медово - горчичном соусе!
Наконец то сегодня добрался!
Берем перепелов, в данном случае - норма ;) .

IMG_20200823_091143.jpg

Чистим, кто как умеет, не принципиально.
Лично я так : Отрезаю головы и крылья и часика на полтора в морозильную камеру.
IMG_20200904_124727.jpg

На паровой бане топлю парафин и держа за лапки, погружаю в него каждую тушку на две-три секунды.
IMG_20200904_142723.jpg

Даю остыть минут десять и снимаю перо, как скорлупу с яйца.
Затем все это дело, горелочькой легонько смолю, отрезаю лапки, потрошу и мою. Отставляю в сторонку просыхать.
IMG_20200904_152842.jpg

Пока, суть да дело готовлю маринад :
Мед - 1ст.ложка.
Горчица(не острая) - 1ст.ложка.
Масло растительное - 50грм.
Чеснок (мелко нарезанный) - 3-4 больших зубка.
Соль - столовая ложка без горки.
Перец молотый - по вкусу.
Паприка - по вкусу( в моем случае чайная ложка).
IMG_20200904_164223.jpg

Все ингредиенты смешиваем в одну тару и натираем получившейся массой каждого перепела. Отставляем все это дело, на пару часиков.
IMG_20200904_170359.jpg

Далее,
В идеале, конечно решетка и мангал, но я сегодня решил прохалявить . Воспользовался мангалом любимой жены!

IMG_20200904_180412.jpg


IMG_20200904_181418.jpg

Пятнадцать минут и Вуаля!

IMG_20200904_182929.jpg


Всем приятного аппетита!
Побежал ужинать, чаек остывает;):)!
IMG_20200904_182926.jpg
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Шурпа с дичи по быстрому, но вкусно). В моем случае был крыжень, чирок и несколько перепелок.
Ингредиенты на 5 л. воды:
Дичь само-собой)
Помидоры - 1 кг.;
Лук - 2-3 шт.;
Перец сладкий 2-3 шт.
Картофель - 1 кг.;
Лаврушка - 2-3 шт.
Зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Заливаем дичь в небольшом количестве воды, ставим на костер даем закипеть, и провариваем дичь минут 15. После чего дичь шумовкой вылавливаем, воду сливаем. Дичь назад в казан, заливаем водой солим и на костер.
Пока закипает режем помидоры(кто хочет, можно с помидор снять кожуру)


Режем лук


Закипело, бросаем помидоры


И лук


Когда томаты отдали цвет бросаем картофель


А тем временем режем сладкий перец, и так же в казан


Закипело, даем покипеть минут 5, пробуем на соль, специи, по надобности добавляем.
И добавляем зелень, лаврушку и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20.


Приятного!
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Дайте описание, как готовили блюдо...
 

Шурави

Слідопит
Дайте описание, как готовили блюдо...
Сначала был инструктаж по ТБ.
Примерно в 8:30 закрыли лицензию.
В 9 часов разводили костер.
Блюдо знакомое большинству охотников, как и рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
1. Печень косули
2. Почки косули
3. Сердце косули
4. Лук
5. Сало
6. Соль, перец по вкусу.

Смачного и НПНП
 
Зверху