Перепела в винно-соевой заправке. По данному рецепту Перепела получаются нежнейшими, сочными и вкусными, как говорят с косточками есть можно.
Ингредиенты на 5-6 Перепелов:
масло подсолнечное 50-70 грамм;
лук - 1-2 штуки;
морковь - 1-2 штуки;
соевый соус - 100 грамм;
вино красное полусладкое - 200 грамм;
соль, перец по вкусу, специи лучше не применять.
Перепелов обжариваем в сковороде на подсолнечном масле, с каждой стороны минут по 5-7(до золотистой корочки)
Обжаренных перепелов выкладываем в толстостенную кастрюлю или казан, ну или гусятницу
Режим мелко лук, трем на терке морковь и обжариваем минут 5 на подсолнечном масле
Добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем и минут 5 тушим

Добавляем вино, и так же хорошо перемешиваем, солим, перчим, еще тушим минут 5


Заливаем получившийся заправкой Перепелов и тушим на мелком огне или в духовке час-полтора
Готово! Хотел как то для презентации украсить, но решил оставить в первозданном приготовленном виде