Лучший Шеф-повар по дичи 2020 ( конкурс )

Небраконьер

Снайпер
На открытии взяли одного зайца, и один охотник очень уважительного возраста предложил приготовить одно блюдо, говорит - "еще совсем малым был, отец с охоты зайца приносил, мама данный суп готовила". Погода на природе этого сделать нам не позволила, решили у меня дома приготовить под охотничьи душевные байки))))).
В общем луковый суп с зайчатиной. Скажу вкус очень нежный и незабываемый))).
Ингредиенты:
Мясо зайца, любая часть, мы брали только филей;
Лук - 5-6 штук(тут лука не жалеем);
Лук зеленый - 1 пучок;
Молоко - 500 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Вода - 300-400 грамм;
Картофель - 5-6 штук;
Сыр плавленный - 1 шт.;
Лавровый лист - 1-2 шт.;
Соль, перец, специи по вкусу.

Мелко режем лук, растапливаем в кастрюле/казане сливочное масло и обжариваем лук, минут 10


Добавляем порезанную зайчатину, специи(в нашем случае брали сушенный базилик), соль, перец. Перемешиваем


Тушим пока лук и мясо не дадут сок, добавляем мелко резанный зеленый лук


Все хорошо перемешиваем, тушим минут 20


Добавляем воду, даем закипеть


Добавляем молоко


Даем закипеть, добавляем не крупно порезанный картофель. Тем временем режем плавленный сыр, добавляем, помешиваем пока сыр не расплавиться


Кладем лаврушку, томим минут 5, убираем с огня, даем настоятся минут 15.





Пока настаивается на сковороде делаем гренки. Подаем с гренками. Приятного!
 

Небраконьер

Снайпер
Горлица/Вяхирь(или другая дичь) в вине.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Соевый соус - 50 грамм;
Сок лимона - с 0,5 лимона;
Вино красное - 150-200 грамм;
Соль, перец, специи по вкусу.
Разделываем тушку так что бы грудка была целой, разрез делаем по боку


Режим лук обжариваем на сковороде минут 5


Кладем голубя(голубей), добавляем соевый соус, солим, перчим. Тушим под крышкой на медленном огне минут 10


Добавляем вино, выдавливаем сок половинки лимона. Тушим под крышкой еще минут 20




Добавляем порезанную кольцами морковь, добавляем зелень или посыпать сухим укропом, или базиликом. Тушим еще минут 10-15. Можно по желанию добавить немного картофеля.


Приятного. Сам соус чего только стоит, хлеб макать).
 

Небраконьер

Снайпер
Котлеты из зайца.
Мясо зайца - 800-1000 грамм;
Сало - 200 грамм;
Лук - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Яйца - 2 штуки;
Соль, перец по вкусу.
Мясо срезаем из костей и перекручиваем на мясорубке в месте с салом. Перекручиваем лук и морковь на мясорубке и прожариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь остужаем и добавляем его к мясу. И добавляем в фарш яйца. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлеты, которые обжариваем с двух сторон до готовности на сковороде со смальцем (свиным жиром) или растительным маслом. Лучше на смальце, а там каждому по вкусу. Все легко и просто, но вкуснотища)!
 

VS1975

Слідопит
Котлеты из зайца.
Мясо зайца - 800-1000 грамм;
Сало - 200 грамм;
Лук - 2 штуки;
Морковь - 1 штука;
Яйца - 2 штуки;
Соль, перец по вкусу.
Мясо срезаем из костей и перекручиваем на мясорубке в месте с салом. Перекручиваем лук и морковь на мясорубке и прожариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь остужаем и добавляем его к мясу. И добавляем в фарш яйца. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Из фарша формируем котлеты, которые обжариваем с двух сторон до готовности на сковороде со смальцем (свиным жиром) или растительным маслом. Лучше на смальце, а там каждому по вкусу. Все легко и просто, но вкуснотища)!
Таке треба виставлять після обіду ;) :), бо можуть бути жертви :D:D.
 

kef

Зброяр
Згадав дитинство, колись мама теж робила заячі котлети, коли тато приносив зайця ... ох і давно це було
Якщо добавити жирної свинини до зайчатини та на тертку одну дві середні картоплини . спеції .куряче яйце .цибуля.часник.свіжого кропу.шматок м'якоті білого хліба. Вийде фарш для котлет люксовий. ;)
 

Вік71

Снайпер
Шурпа з косулі,припутня та свинячих ребер!
На 10 літровий казанок:
- мясо козулі на кості-0.5 кг
-голуби-2шт
-ребра свинні-400г
-картопля-5 шт
-цибуля -3шт
-болгарський перець червоний- 1 великий
перець гострий-1шт
-морква-2 шт
часник-3 зубчики
-томатна паста-250-300г
Мясо (коза та голуби)промиваємо та відварюємо 1.5-2 год. Кидаємо в бульйон 2 цілі цибулі та порізану моркву.
Свинячі ребра підсмажуємо ,додаємо до них порізану картоплю , 1 порізану цибулину,болгарський перець,порізаний часник , солимо та перчимо! Заливаємо це все томатною пастою або соком- підтушуємо ще 15-20 хв. Витягуємо з бульйону 2 відварені цибулини та викидаємо . Виливаємо в казанок піджарку з ребер ,додаємо 1 гострий перець та ставимо на вогонь на 20-30 хв. Я ще кидаю кусочок розпеченого вугілля,даю настоятись 10 хв. і на стіл!
Смачного !





IMG_20201113_141942.jpg
IMG_20201112_155918.jpg
IMG_20201112_160552.jpg
 

Небраконьер

Снайпер
Люля-кебаб с зайчатины.
На 800 грамм фарша с зайчатины:
лук - 2 штуки;
зелень(укроп) - 1 пучок;
сало - 200 грамм;
куриный фарш – 200 грамм;
соль, перец черный/красный по вкусу;
приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка.
Мясо, зайчатину, курицу и сало перемалываем через мясорубку. Режем мелко лук и укроп, добавляем к фаршу, хорошо вымешиваем, минут 20-30




Смачиваем руки водой, и формируем по форме, хоть лепешки хоть колбаски, жарим как Вам угодно, на шампурах, в духовке, на сковороде




Приятного!


 

Небраконьер

Снайпер
Заячьи потроха по-охотничьи:
заячьи потроха(сердце, печень, почки);
лук - 1-2 шт.;
сливочное масло - 50 грамм.;
томатная паста - 100 грамм;
морковь - 1 шт.(по желанию, не обязательно, я не добавлял);
соль, перец, зелень, специи по вкусу.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем порезанный полукольцами лук, и морковь(по желанию) минут 5-7. Потом Кладем потроха и сливочное масло, обжариваем под крышкой периодически помешивая минут 10, потом добавляем томатный сок, солим, перчим, специи и тушим еще минут 10. Приятного.


 

kef

Зброяр
Заячьи потроха по-охотничьи:
заячьи потроха(сердце, печень, почки);
лук - 1-2 шт.;
сливочное масло - 50 грамм.;
томатная паста - 100 грамм;
морковь - 1 шт.(по желанию, не обязательно, я не добавлял);
соль, перец, зелень, специи по вкусу.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем порезанный полукольцами лук, и морковь(по желанию) минут 5-7. Потом Кладем потроха и сливочное масло, обжариваем под крышкой периодически помешивая минут 10, потом добавляем томатный сок, солим, перчим, специи и тушим еще минут 10. Приятного.

Люкс ! Але замість тих "жирів" візьміть домашню сметану. Вона перекриє їх усіх. А якщо немає можливості.то свинячий смалець .
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Заячьи потроха по-охотничьи:
... потом у них была уха и заливные потроха,
потом поймали жениха и долго били.
потом пошли плясать в избе,
потом дрались не по злобе,
но все хорошее в себе доистребили...
(В.С.Высоцкий)

чогось навіяло:)
 
Зверху