Лучший Шеф-повар по рыбе 2020 ( конкурс )

Небраконьер

Снайпер
Ну что начнем)

Щука - 1 шт.(в моем случае была 2,7 кг).
Сало свиное с мясной прослойкой - 200-300 г.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.(морковь не обязательно).
Грибы Шампиньоны - 100 гр.(как и морковь не обязательно).
Чеснок - 1-2 головки.
Соль, перец по вкусу.
Соус соевый - 1-2 ст. ложки.
Сок лимона – выдавить с лимона.
Понятное дело рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Снять с щуки кожу "чулком", снимать кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Или как говорят проще извлечь филе с кожи и удалить кости. В принципе при помощи небольшого острого ножа снять шкуру не тяжело. Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель, морковь, грибы(как выше указано, морковь и грибы не обязательно) и чеснок. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Хорошо вымешать фарш. Кожу внутри сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час. Щука фаршированная готова. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 

Небраконьер

Снайпер
Блюд с рыбы множество..... А как же самый простой но самый вкусный, карась жаренный)))
Смешиваем муку и панировочные сухари 50/50


Обволакиваем карасей


И на сковороду


Нарезаем лук, желательно лука по больше


Хорошо обжариваем


В принципе все, разве еще запекаем в духовке без всяких добавок картофель, или можно в мундирах.
Подаем, с черным свежим хлебом, а там кто какой любит, и желательно все есть руками)
 

Небраконьер

Снайпер
Сугудай с толстолоба(можно с любой рыбы). А в простонародности селедка).
Рецептов конечно хватает, кто с сахаром, кто с уксусом и т.д. Поделюсь своим очень простым рецептом.
Разделываем и режем на куски рыбу.




Далее слоями соль с ломанной лаврушкой, для аромата немного черного перца, и так далее




Под гнет и на сутки-двое в холодильник. После чего сливаем влагу которая вышла с рыбы, промываем и час-два вымачиваем в холодной воде. Потом заправляем ароматным подсолнечным маслом, режем полукольцами лук и выкладываем слоями, лук-рыба, можно добавить перец горошком, я добавляю еще немного ломанной лаврушки и черного молотого перца, и часа на 2-3 в холодильник. Кто любит можно добавить уксус(тут на любителя, я в рыбе уксус не люблю)


 

Небраконьер

Снайпер
Лящ холодного копчения.
На 1 кг рыбы - 100 грамм соли.
Понятное дело крупную рыбу чистим, разделываем и убираем внутренности, отрезаем голову, (не крупную рыбу оставляем как есть). Шкуру с чешуей оставляем. Пересыпаем обильно солью, укладываем в посуду и солим под гнетом двое суток. Влага(рассол) которая появляется периодически сливаем. Через двое суток, рыбу промываем от соли и вымачиваем в течении трех часов, периодически меняя воду. Рыбу промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги или повесить просушится в погребе или другом прохладном месте. Далее в коптильню.
 

Небраконьер

Снайпер
Окунь(судак) – шурпа))).
Ингредиенты:
Окунь или судак, или другой речной хищник, лучше всего с хищника получается, количество чем больше тем лучше;
Лук – 2 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидоры – 3-4 штуки;
Картофель – 5-6 штук;
Перец красный горький – 1 штука по желанию;
Соль, специи, зелень по вкусу.

Рыбу, естественно, основательно чистим, потрошим, промываем, крупную разделываем на порционные куски. Ставим на костер казан, на дно казана наливаем подсолнечное масло, обжариваем порезанные лук и морковь минут 5-7. Добавляем порезанный сладкий перец и обжариваем еще минут 5. Засыпаем порезанный картофель и заливаем водой, так что бы вода покрыла картофель, где то на 3-5 см. Все перемешиваем, солим, перчим, специи. Варим до готовности картофеля. Добавляем рыбу и по желанию стручок острого перца, перемешиваем и сразу добавляем порезанные помидоры. Варим до готовности рыбы. Посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настоятся минут 15. Просто и вкусно.
 
Зверху