Шуба,или сельдь под шубой
Эээээээээээээ, немного не так ))))).
1. Дима, попробуй убрать нафик картошку. Да, это отход от классики, но мы же хотим сделать вкусно, а не чтобы было побольше на толпу. Мы же знаем, картошка - это гарнир. А в салаты ее........ ну, это наследие тех времен, чтобы с меньшими затратами получить больший объем.
2. Обязательно добавить слой маринованного лука. Ну, ты понимаешь, сельдь лук любит. ))))
3. Добавить варенные вкрутую яйца (после варки отделеть желток от белка) - 5 шт.
Теперь по слоям, попробуй сделать и отпишись обязательно, какой понравился больше.
1. Отварной красный буряк на бурячной терке. Не более 1 см.
2. Майонез.
2. На него плотно, без промежутков мелко (1х1 см) сельдь - 2 шт. (не кусочков, а селедок) ))
3. Маринованный лук 2-3 (не меньше среднего размера) шт. (обдать кипятком, промыть в холодной воде, залить холодной водой+ соль, сахар, уксус по вкусу. Должна быть кислинка. Дать постоять минут 15. Слить воду.
4. Майонез.
5. Макровка на бурячной терке.
6. Тертые на бурячной терке белки яиц.
7. Майонез.
8. И сверху, красивенько, аккуратненько на чесночной терке трем желток, по всей поверхности блюда.
Салат получается очень нежный, сочный. Достаточно презентабельного вида.
9. Можешь не благодарить ))))
В итоге маем - селедка по шубой, но и с подкладкой )))