Новий наказ.

Тема у розділі 'документи', створена користувачем китай, 15 тра 2020.

  1. HOWA

    HOWA Мисливець

    Знаю что прошлогодний, но ведь там черным по белому написано - сезон 2020. Вот я о чем. Ведь сезон охоты на копытных закрывается 31 декабря. Как правило. Верно? Или в январе, феврале еще можно? Да нет, вроде и нельзя.
     
  2. Safari
  3. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Ну ось - і зайчик до полювання дозволений! Ось що таке - повний текст документа!
     
  4. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Безумовно, колего Ховарфе, наказ може бути підготовлений задовго до того, як державні службовці спроможуться на виконання своїх обов'язків. Але без лімітів затверджених, навіть за наявності погодженого наказу користувача М.У., добувати лімітованих тварин все одно не можна, та й ліцензій не видадуть. Тому іноді держочільники і не підписують накази користувачів М.У. до затвердження лімітів та норм добування.
    Стосовно старої контрольної картки - погоджуюся! Але, яке я вже повідомляв, начальник управління мисливського господарства ДАЛРУ повідомив, що у Києві вже обмінюють, а в регіонах затримка може бути лише за місцевим керівництвом, але не ДАЛРУ.
     
  5. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Я же написал четко: "СЕЗОН 2019-2020 гг."! Так как сезон, который начинается в 2019 году обычно заканчиватеся в первых месяцах 2020г. А в этом году будет соответственно "Сезон 2020-2021 гг". Так понятно? HOWA, вы сколько лет охотник?
     
  6. HOWA

    HOWA Мисливець

    Та много лет. И все же непонятно, если указано сезон 2020, значит сезон 2020. Думаю это относится пушным лицензионным видам. Которых разрешено добыть 1646 шт. по Украине. Верно? Или нет?
     
  7. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Посмотри внимательно, например, приказ, которій тут полнорстью Howarf озвучил: там сезон открывается в 2020 году и закрывается на многие виды в 2021. Приказ единый на все виды и весь сезон, начинающийся 1 мая (на самца косули) 2020 и заканчивающийся 28 февраля 2021 (на некоторые виды). Тоесть, сезон переходящий из одного года в другой, как, например, учебный год в школе или институте.
    так понятно? Посему и пишут обычно не сезон 2020 года, а 2020-2021 годов. Или ты хочешь, чтобы издавали два разных приказа для конца 2020 года и второй - начала 2021 года. А осенью - все сначала? И каждый - согласовывай со всеми начальниками!
     
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    У нас лицензионных пушных видов несколько. Добыча "1646 шт." - это каких?
     
  9. HOWA

    HOWA Мисливець

    А всех, согласно того приказа - бобер 513шт. , куница 334шт. , ондатра 799шт. =1646 , там еще сусликов 387шт. , вот их не знаю к чему отнести. Спасибо за пояснения.
     
  10. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Давай рассуждать логически о суслике. Ну, суслика в Лимитах добывания (мы пока смотрим приказ за прошлый год на прошлый сезон) нет, есть бабак, это, скорее, сурок,чем суслик. Далее. Перьев ни у суслика, ни у бабака нет, зато есть шерсть, посему, думаю, что это - пушной зверь. Хотя и мясной тоже.
    А на этот год лимитов я пока не видел, этой перестройкой в стране все никак порядок не наведут!
     
  11. Зверобой 60

    Зверобой 60 Мисливець

    Вы точно и правильно подметили ..!Но совсем недавно пока ВР Украины не внесла изменений в основной Закон ,охотников долбали с 1.01января за не проплаченные лесхозовские карточки учета дичи и выхода в угодья .Хоть изначально на карточке (матроске)было отмечено сезон охоты с......года...до....такого то года.И как Вы написали сезон как и учебный год перешел с одного года в другой,тоесть не прерывался.А на самом деле шесть человек были задержаны в Дубраво-Ленинском военном охотхозяйстве в январе месяце Экоинспекцией на то время и вызваны в Лесхоззаг Киевской обл. для разборок.Люди в возврасте приехали и получили новые карточки и извинения.Владимир Алексеевич Вы об этом прекрасно помните если не сказать большего.Я рад что Вы сегодня правильно все понимаете.С ув. и ничего личного.
     
  12. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    А Вы знаете, что у нас было (и, кажется, есть) два нормативных документа, которые совершенно противоречиво трактовали термин действия этой карточки?
    Кстати, а почему "задержаны Экоинспекцией", но "вызваны в Лесхоззаг Киевской обл."? Так быть не должно и не могло: экологи, если составляли протоколы, рассматривали дела самостоятельно!
     
  13. Зверобой 60

    Зверобой 60 Мисливець

    Слава Богу приняли поправку и теперь никто не париться как 1,2,3........января выйти на охоту.И матроску не продлишь ибо все празднуют.Дело было в конце января возле с.Рубежовка.Матроски были изьяты и охотники приглашены в Киевский обллесхоззаг.Розборки закончились заменой на новые и никаких протоколов и штрафов.Более детально распросить не представляеться возможным,многие старички ушли в мир вечной охоты.
     
  14. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    В каком году? И почему. если передали в Киевлес, решил, что задержали экологи?
    А по поводу разночтения о сроке действия матроски, то даже лесной комитет давал одно объяснения. а после замечания, дал второе, противоположное разъяснение. Сейчас, если найду, выложу документы. Но дело еще в том, что некоторые охотпользователи писали в своих приказах, что после 1 января можно охотиться лишь после замены матроски. А не заменил - уже нарушение.
     
  15. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Вот:
    ст. 14 БЗ: одним из документов на право охоты есть "щорічна контрольна картка обліку добутої дичини і порушень правил полювання з відміткою про сплату державного мита". Тут ключевое слово "щорічна", и плюс в карточке делалась отметка о плате "державного мита". Посему считалось (как разъяснял ДКЛГУ), что карточку надо менять ежегодно (она действительна на один календарный год), а без оплаты гоналога за право охоты охота также незаконна.
    Однако! Был еще "Порядок видачі посвідчення мисливця та контрольної картки обліку добутої дичини і порушень правил полювання", затверджений наказом Міністерства лісового господарства України від 21.03.97 N 32, зареєстровано в Міністерстві юстиції України 17 травня 1997 р. за N 182/1986, в котором был такой пункт 3:
    "3. Термін дії посвідчення мисливця не обмежений. Контрольна картка діє протягом одного мисливського сезону".
    Вот почему иногда получалась путаница и разночтение.
    Позже этот приказ скасували, Порядок заменили новым согласно наказа Мінагрополітики осенью 2014 года:
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1316-14
    "1.3. Контрольна картка видається з 01 травня поточного року по 30 квітня наступного року і діє з дня видачі до 30 квітня включно".

    Посему, уважаемый Зверобой, Ваше утверждение: "Но совсем недавно пока ВР Украины не внесла изменений в основной Закон ,охотников долбали с 1.01января за не проплаченные лесхозовские карточки учета дичи и выхода в угодья" не совсем корректно или, вернее, неверно! В БЗ как было, так и осталось.
     
    Зверобой 60 подобається це.
  16. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Хотя, безусловно, срок действия матроски надо было бы в БЗ устанавливать!
     
  17. Yura_83

    Yura_83 Moderator Команда форуму

    upload_2020-6-1_11-21-54.png

    Тут все ОК?, чи є дещо зайве?
     
  18. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Юрко, у мене такі питання: А якщо, наприклад, жовтень-грудень, у мисливця є картка на добування інших тварин, чи потрібна картка на добування вовка все одно? І навіщо єгер тощо на полювання у ці є місяці на вовка? Можна пояснити що після 1 січня (і то важко), а так - на зайця-качку єгер не потрібний. а на вовка та лисицю навіщо єгер?!.
     
  19. Yura_83

    Yura_83 Moderator Команда форуму

    Володимир Олексійович, доброго здоров'я!.
    Якщо опиратися на те що Ви нас вчили.
    Я б написав так:
    Днями полювання є:
    - на зайця русака, лисицю, єнотовидного собаку ітп. - неділя; (З 1 жовтня по 28 лютого дозволяється полювання на лисицю, єнотовидного собаку ітп, за умови присутності штатних працівників (єгеря), за окремими відстрільними картками у будь який день тижня ) .

    А це:
    "Добування вовка, лисиці, єнотовидного собаки та шакала дозволяється здійснювати також за наявності у мисливця ліцензії або відстрільної картки на добування інших мисливських тварин."
    виділив б взагалі окремим пунктом.

    P/S
    Думаю так було б простіше та зрозуміліше.
    Також у наказі вказано полювання, а в ЗУ добування...
     
    VS1975 подобається це.
  20. Небраконьер

    Небраконьер Снайпер

    Таки полюванню бути?)
    IMG-ee6892bb51773f4ba41101bf6ab455d6-V.jpg
     
    Корнилов подобається це.
  21. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Вопрос: почему в Черниговской области, уже который год, не открывают охоту на гусей? А в соседних- она идет полным ходом?
    И почему урезана норма добычи голубей, например, до 4-х ос., если в других областях она-10?
    О 15 перепелах вообще молчу.
     

Поділитися цією сторінкою