Обьявления о вязках .

Тема у розділі 'анонс в'язки', створена користувачем киевлянин, 15 лют 2011.

  1. Admin

    Admin Administrator Команда форуму

    Наверное пора и мне отписаться в этой теме.
    После консультаций с кинологами ВС УООР приведём Правила в соответствие с требованиями.
    Позже в этой теме дам некоторые документы....
     
  2. Safari
  3. А.Б.Г.

    А.Б.Г. Новачок

    Не знаю как в хмельницкой области но у нас в донецкой с этого года возобновил работу клуб охот. собак при УООРе.И это радует.Есть здоровая конкуренция.Правда начинают почти с ноля.Цены скажу вам в половину меньше чем в ФМСУ.Так что дело не в принадлежности к клубам и не в экспертах,а в отношении к племенному разведению.А для охоты на зайца есть гончие.
     
  4. fox

    fox Мисливець

    Нічим не кращі. Бо вони і є тими самими, перейменувались з одних на других, та й уся різниця. Кінологи УТМР перейшли до ФМСУ і перевели за собою більшу частину УТМР-ських собак.
     
  5. Михалыч

    Михалыч Новачок

    Вопрос- Киевлянин, а ты Кто? И в праве ли ты устанавливать правила?
     
  6. киевлянин

    киевлянин Мисливець

    Если ты Михалыч грамотный ,так почитать хоть смоги ,что написано.
    Высказывай свое мнение ,а не пальцы растопыривай.
     
  7. Михалыч

    Михалыч Новачок

    Я пальцы не растопыриваю! Просто достали везде инциативные "люди", есть ЗАКОН который обязаны выполнять ВСЕ. Почитай на досуге- полезно будет. И не надо придумывать новых правил, которые идут в разрез с нормами ЗАКОНА! УООР организация общественная, которая в первую очередь обязана отстаивать права охотников и рыболовов, а не интересы заводчиков и других предпринимателей. Ты правильно заметил, что сайт является официальным, поэтому не стоит здесь призывать к нарушению положений действующего законодательства в пользу коммерческих структур! Мне нравится Ваш подход, Вы вносите предложение об ограничении свободы выбора на обсуждение охотников и ждете единодушной поддержки? Или хотите продолжать вводить новые правила не смотря на то, что они будут выгодны только определенному кругу лиц? Каждый владелец вправе сам решать как и с кем вязать свою собу. Каждый сам имеет право выбирать походит или не подходит партнер для вязки, Каждый сам вправе решать о наличии каких дипломов сообщать на форуме. Я думаю, что человек строящий свой бизнес на собаках не будет реагировать на обьявление о метисе. Но в то-же время охотник с небольшими доходами с радостью возмет хорошую рабочую собу с родословной но без "крутых" выставочных показателей.
     
  8. киевлянин

    киевлянин Мисливець

    Молодчина ,что поддерживаеш,ключевое слово ,я выделил!Я за то ,что бы был у чет ,что бы все охотничьи собаки имели паспорта и родословные ,а заоблачные цены зависят от заводчиков,а кто мешает нам простым охотникам раз в год показать свою собаку на испытании и если она хорошая рабочая собака получить право на вязку, повязать и ОТДАТЬ или ПРОДАТЬ ЗА СИМВОЛИЧЕСКУЮ ПЛАТУ щенков своим коллегам.НО если не вести учета,племенной работы и.т.п. то через 2-3 года в дополнеие к теперешним дворнягам по лесам будут бегать дратогончие,ягдоборзые ,а это намного страшнее.И это все сказки об дороговизне ,на ружья ,бензин,патроны деньги находят не задумываясь,а на собачку жалко.Сам собаками не торгую, это чтоб не обвиняли во всех смертных грехах,но очень собак люблю поэтому не могу оставаться равнодушным ,Выставлять на форуме своих собак не имеющих документов и хвастаться какие они хорошие охотники ,просто не этично по отношению к другим владельцам собак ,которые прошли все круги нашей бестолковой бюрократии .
     
  9. роман

    роман Мисливець

    Цімком згідний з Михалычом, +100.
    Киевлянин, Ви пишете, цитую: "а заоблачные цены зависят от заводчиков", цілком з Вами не згідний. Ціна на пряму залежить від ціни на документи, чому собаки з докома ФМСУ на порядок дорожчі від собак з документами УТМР ? І на рахунок ціни, як Ви важаєте, це доступна ціна, для рядового мисливця, в 200-300$ і више за цуцення, це ціна нового ИЖ-43?
     
  10. роман

    роман Мисливець

    По всій Україні відновленно роботу УТМР по веденню мисливського собаківництва. Ви самі ж даете відповідь на свої запитання - "Цены скажу вам в половину меньше чем в ФМСУ", значить стануть доступніші для простого мисливця, і це потягне за собою такий наслідок як-зменшення собак без документів, який мисливець візьме собі метиза, як за доступною ціною можна придбати чистокровну собаку.
    Цілком згідний, що для полювання на зайця - гончі, але ж і континентальних лягавих випробовують по волоку. І багато мисливців відають перевагу цим собакам - так як вони є більш "універсальні".
     
  11. киевлянин

    киевлянин Мисливець

    !Сделай самопал ,наставь петел ЭТО ВООБЩЕ БЕЗПЛАТНО,и на ружье тратится не надо не говоря уже особаках.Озвучте если знаете цены документов.Тут есть люди продают задрипаные ружья по ценам новых как их назвать?
     
  12. киевлянин

    киевлянин Мисливець

    Я не ратую за то ,что бы все собаки имели "ученую степень",а зато что бы на собаку был паспорт который дает право на охоту,а не втихаря взял собакина и в лес.Было бы прекрасно, если бы эксперты УООР или ФОСУ, после осмотра собак без родословных ,имели право выдать документ, "данная собака порода такая-то к охоте ДА, к племенной деятельности-НЕТ.НО я уверен 100% через время цены на таких собак догнали б цены самых супер дипломированных .ЖАДНОСТЬ.И опять все по новой-ДОРОГО вот если б с дворнягой .....
     
  13. zhuravel

    zhuravel Мисливець

    Так пускай дадут мне - этот документ на собаку...которую мне подарили без доков(что мне теперь с ней делать) ...я обязуюсь её не вязать до самой смерти...а так собака не бродячая и человеку приносит пользу.
     
  14. Admin

    Admin Administrator Команда форуму

    киевлянин, Какой смысл написанного?
     
  15. роман

    роман Мисливець

    ВИ ,шановний, порівняли х...р з пальцем.
    Вибачте за мою цікавісьть, але ВИ держите собак, і скільки?
    І ще одне, я з ВАМИ по сто грам не пив і корів разом не пас.
     
  16. киевлянин

    киевлянин Мисливець

    Смысл такой ,что на собаку как и на оружие согласно закона должны быть документы!Охота с собакой не имеющей паспорта равносильна охоте со всеми перечисленными мною выше способами иназывается БРАКОНЬЕРСТВО!Поэтому все споры о собаках не имеющих доков надо прекратить. Для обычних вязок есть не охотничьи форумы.
    В понимании Закона это равносильные вещи,обращение адресованно всем ,а не конкрето ВАМ Роман ,так что если обидел ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО то уж извените великодушно.Собака одна и разводить не буду.
     
  17. роман

    роман Мисливець

    Згідний що по закону - це браконьерство. Але ж і браконьерство трактується по різних статтях. І порівняння полювання з собакою без дукументів і петлі з самопалом, на мою думку, не доречне.
    Подивіться на пару постів више як написано ваше "обращение", і я надіюсь, Ви всьо зрозуміете, а не одразу в штики. З повагою
     
  18. киевлянин

    киевлянин Мисливець

    Роман вы немного не поняли суть ,я о том ,что цена не может быть отговоркой от поиска собаки с документами ,это раз ,и два, с точки зрения закона ,что петля ,что собака без документов,что отсутствие документов на право охоты нарушение.Согласны? А как вам посты в теме "наши собаки" про охоту с собаками без документов.?Очень интересно.Сайт то вроде УООР.
     
  19. zhuravel

    zhuravel Мисливець

    Пока сегодня позволяют охотиться с собаками без докуметов(мало наказывают) ...поэтому охотники и охотятся. Это нарушение как в правилах дорожного движения - не пристёгнутый ремень(минимальное)...70-80% собак в угодьях без доков.Нада думать как выйти с этой ситуации.Убрать охотничьих собак без документов с охоты одним махом неполучится ... А застрелить собак(своих сегоднешних помощников) никто недаст.Я сам за свою собаку любому горло перегрызу...А вариантов выхода из ситуации ...на форуме предлагали много.
     
  20. zhuravel

    zhuravel Мисливець

    В Бердянске поставили памятник большой человеческой жабе ...на сегоднешний день и настоящее время он самый актуальный.С уважением.
     
  21. роман

    роман Мисливець

    Цілком згідний що це порушення, але на нього, як замітив пан zhuravel, не сильно звертають увагу єгеря і мисливцезнавці. А у нас і егеря тримають гончих без доків, так званого "місцевого розливу".
    Ціна, на мою думку, і є першою причиною, повторюся, не кожний може зараз відати за цуцення з доками 200-300$(це мінімум), ось і беруть цуценнят без доків, але від добре зарекомендувавшихся собак у своєму районі.
    У нас на сайті є адмін і модератори, і їм вирішувати чи є це порушенням. Я наприклад до цього ставлюся з розуміння, так як являюся власником трох собак: дратхаар(з доками), осінью знайоми єгер подарував цуцика естонської гончої(без доків), і для охорони - двортер`єра. І я в цьому не вбачаю порушення. З повагою.
     

Поділитися цією сторінкою