Открытие по перу Киевская обл.

Тема у розділі 'Київська область', створена користувачем Кучум, 30 тра 2013.

  1. $немец$

    $немец$ Новачок

    (Розважевское УООР) 0966487295 0675900420
     
  2. Safari
  3. ZOER

    ZOER Новачок

    Ну вот и свершилось,ура. ура. ура. субота 18.00 НИ ПУХУ НИ ПЕРА:)
     
  4. dolotoff

    dolotoff Новачок

    Реально запарили казнокрады.Кстати при крепостном праве ограничений на охоту,на рыбную ловлю,собирательство грибов,ягод - н и к о г д а не было.Лес,река,озеро,луг,гора и т.д. в с е г д а, в о в с е в р е м е н а существования нашего народа п р и н а д л е ж а л и о б щ и н е.Так было и в советские времена(далеко не лучшие в нашей истории). Наше отличие от рабов всех времен в одном - их хозяин мог не пустить куда-либо, а нам скоро просто идти будет некуда.Частные хозяйства - о т с т о й п о л н ы й в украинской практике(у них только один смысл: в хороших, естественно богатых угодьях поставить дородного вида хлопцев на шлагбаум,чтоб с лохов дань собирать,или просто не пускать когда их хозяин охотится и в с е - не надо демагогии о защите природы). Или что господа частники,вы всему миру на смех, может зайцев,уток да лысух разводить будете?
    Тогда пожалуйста прошу фотографии предоставить,тех кто этим трудом займется - ой лица чувствую будут проникновенные,слезу пущу!!!
     
  5. dolotoff

    dolotoff Новачок

    Частникам не более 20-25% территории областей,под неусыпным контролем государства,природоохранных организаций и общественной организации УООР,чтобы не разводили чупакабр,"саблезубых тигров",крокодилов и т.д. - животных и птиц которых никогда не было на наших территориях и которые несмотря может на какую-то элитность могут причинить непоправимый и необратимый вред нашей флоре и фауне(ну на кой ляд нам быть к примеру Африкой,если мы Украина).Пусть разводят к примеру наших копытных(олень,зубр,косуля...),перепела,фазана,дрофу(практически исчезла) и т.д. - нет вопросов,сам с удовольствием приду поохотиться и денежку оставлю.
    Т.е. очевидно,и не надо испытывать какого-то ложного стыда эпохи коммунизма,должно быть:
    1-СУПЕРЭЛИТ - да,да...для президентов,их отпрысков,для Ахметовых,Васадзе,Азаровых и т.д и т.п. - с высокой ценовой планкой,с английскими ружьями,борзыми,горнами,лошадями - им суперугодья(ну не пойдете же вы господа уооровцы на охоты по 5000-50000$$).Но только господа не на территории с треть Украины,а к примеру 3-10%% территории - у нас тоже должен быть так сказать эталон.
    2-ЭЛИТНАЯ - разнообразная по стоимости,для тех ,кто хочет к примеру - оленя,дрофу,лося и т.д. и т.п.вплоть до гуся,утки и перепела с зайцем - элитные угодья,плати гроши и получай удовольствие.Но их тоже должно быть не более 10-20%% территории всех угодий.(Я кстати потенциальный и реальный клиент таких угодий,но не всегда)
    3 -ОБЫЧНАЯ (немножко степного,полевого перелеска(малолесье,посадка,сад,... а в основе поля,овраги,болотца и водные угодья)т.е. изначально не богатые угодья в украинских условиях.Вот их как раз должно быть много 70-75%%,и они должны быть не дорогими - УООР(ведь по конституции земля належить народу України) - с сезонками на водоплавающую,зайчика.Поверьте граждане на сельских полях заец гибнет не от охотника,а от всевозможных отрав,удобрений,браконьеров в погонах на фару,под комбайном.Утки мало,когда мало воды - либо засуха,либо человек чрезмерно в системе каналов уровень опускает.

    Хороший пример - Белорусь.Наши частные хозяйства по отношению к их государственным,ну извините за сравнение все одно что сравнить жопу 100летнего старика с личиком 20летней красотки.Так что думайте друзья охотники.
    А теперь мне как киевлянину,ведь васильков,борисполь-закрыты, на зайца,ворону,сороку погулять с ружьишком(не добычи ради) на свежем воздухе надо проп...ть 60-70км в одну сторону,и таких как я сотни тысяч(ущерб здоровью нации) - и все это извините меня заради десятка-двух известных п.....(частников) на уровне области
     
  6. dolotoff

    dolotoff Новачок

    Поздравляю всех с О Т К Р Ы Т И Е М !!!
    Пульс уже с утра учащенный,
    У Д А Ч И !!! ...............и по крови....
     
  7. кава

    кава Новачок

    всех с открытием что есть то есть в смысле открытия бардак у них полный. но все равно отохотились с друзями в украинке лысухи по сравнению с прошлым годом мало зато чирка больше.взял 100 потронов за вечер и утро отстрелял только 30 не больше. взял пару лысух пару чирков. всех с открытием еще раз.
     
  8. ZOER

    ZOER Новачок

    Половина ставков была закрыта (охота на них) откритие так с.Бушеве,Карданы
     
  9. Nikita

    Nikita Мисливець

    Мы традиционно открывались на Погребской старухемежду Троещиной и с,Погребами,Коллектив у нас"молодой",самому младшему скоро 60.Приехали часа в 4 дня,людей было немного,место наше свободное и это радовало.Разбили лагерь,оборудовали его,казалось бы всё прекрасно видна большая часть воды нас видно со всех сторон.Метрах в 4-5посадил возле берега 2подсаднх,чтоб к нагавкам привыкали.Открытие было ровно в 18-00.С другого берега подъехал УАЗбуханкаиз него вывалила пьяная компания,обстреляла уток,прошлась дробью по лагерю и по всему берегу.Результат-одному дробина в плечо другому в живот.Благо мелкая -только шкуру попортила.Вот так бывает когда пьяные ПИДА...АСЫ берут в руки оружие и мнят себя охотниками.
     
  10. gammik

    gammik Новачок

    КИЕВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА УООР
    СОГЛАСОВАНО: Департамент экологии и природных ресурсов Киевской областной государственной администрации
    19.05.2014 г.
    Подпись, печать
    СОГЛАСОВАНО: Киевское областное и по городу Киеву управление лесного и охотничьего хозяйства
    30.04.2014 г.
    Подпись, печать

    ПРИКАЗ № 7-А

    23 апреля 2014 г. г.Киев

    О проведении охоты на пернатую дичь в охотничий сезон 2014 года на территории охотничьих угодий Киевского областного охотничье-рыболовного производственного объединения Киевского областного совета УООР в Барышевском, Богуславском, Броварском, Володарском, Згуровском, Иванковском, Кагарлицком, Макаровском, Обуховском, П-Хмельницком , Рокитнянском, Сквирском, Ставищенском, Таращанском, Тетиевском, Яготинском районах.

    В соответствии с Законом Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте"
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Установить следующие сроки охоты:
    1.1. Чомгу (норця великого), уток (кроме гоголя, черни белоглазой, савки, огаря, серой утки (нерозня), лутка, гаги обычной, крохалей), лысуху, курочку водяную, пастушка, куликов (кроме кулика-сороки, кроншнепов, чайки, лежебоки, поручейника, камнешарки , черныша, перевозчика, фифи, дупеля (барашка великого), зуйков малого, большеклювого галстучника), голубей (кроме голубя-синяка), на гусей: кроме гуся малого (гуся белолобого малого), серого, белолобого большого, гуменника - с 18 часов 9 августа до 23 ноября 2014 включительно, а на территории водно-болотных угодий Киевского областного МРВО Киевского областного совета УООР Каневского и Киевского водохранилищ - до 28 декабря 2014 включительно.

    1.2. На перепела - с 2 августа по 29 октября 2014 включительно (для охотников - владельцев собак легавых пород и спаниелей с 2 по 9 августа под руководством егерской службы пользователя угодий, по отдельным отстрелочным карточкам).

    1.3. На пернатую дичь, выращенную на фермах и выпущенную в охотничьи угодья "под выстрел" - с 2 августа по 28 декабря 2014 включительно.

    2. Установить, что:
    2.1. Днями охоты являются:
    - На пернатую дичь - суббота, воскресенье и среда, а для охотников владельцев собак легавых пород и спаниелей индивидуально, или группой охотников (не более 3-х человек) и при наличии соответствующих документов на собаку, дополнительный день охоты - четверг;
    - На выращенную на фермах и выпущенную "под выстрел" пернатую дичь - все дни недели (при наличии специально отведенных для этой цели приказом пользователя охотничьих угодий, участков) по отдельным отстрелочным карточками;
    2.2. Охота на пернатую дичь проводить по отстрелочным карточками, в пределах установленной пропускной способности угодий, с обязательной регистрацией охотников и учетом добытой дичи.
    2.3. Норма добывания пернатой дичи одним охотником за день охоты не должна превышать:
    нырка большого - 2
    гусей - 3 куликов -10
    уток - 5 перепелов - 15
    лысок - 6 курочек водяных-4
    голубей-10 пастушков-3
    Пернатая дичь, выращенная на фермах и выпущена "под выстрел" - не лимитировано.
    2.4. Охота на прудах и рыбопитомников проводить в сроки и периоды суток, в соответствии с графиком и производственными циклами рыбных хозяйств.

    3. Запретить:
    3.1. Проведение охоты на пернатую дичь в лесных угодьях, а также разведение костров в пожаро-опасный период года.
    3.2. При проведении охоты на пернатую дичь нахождение в угодьях с нарезным оружием и патронами для гладкоствольного оружия, снаряженных пулей и дробью диаметром более 5мм (№ 0000) (ст. .20 Закона Украины "Об охотничьем хозяйстве и охоте").
    3.3 Проведение охоты на дичь, выращенную на фермах и выпущенную "под выстрел", за пределами специально определенных для этой цели участков и без соответствующих разрешений на добычу, без присутствия ответственного лица пользователя, угодий.

    4. Директорам хозяйств:
    4.1. Определить пропускную способность охотничьих угодий, согласовать ее с государственными предприятиями лесного и охотничьего хозяйства и областной государственной администрацией.
    4.2. Обеспечить соблюдение профилактических мероприятий по бешенству и других опасных болезней. Сезон охоты начинать с разрешения главного государственного инспектора ветеринарной медицины района согласно Закону Украины "О ветеринарной медицине".
    4.3. Обеспечить соблюдение порядка учета, выдачи отстрелочных карт и учета добытой дичи.
    4.4. Выдавать охотникам отстрелочные карточки с обязательным указанием в них Ф.И.О. охотника, срока и места проведения охоты.
    4.5. В сотрудничестве с Государственными территориальными органами Министерства охраны окружающей природной среды Украины, Государственным агентством лесных ресурсов Украины и органами внутренних дел, обеспечить охрану охотничьего фонда от браконьерства, контроль соблюдения охотниками правил охоты, нормы добывания охотничьих животных и техники безопасности и соблюдения правил пожарной безопасности.
    4.6. С целью поощрения первичных охотничьих организаций, спонсоров, охотников, на протяжении 2014 оказывали практическую помощь районным хозяйствам в проведении биотехнических мероприятий, выполнении хозяйственных работ, охране и воспроизводству охотничьей фауны, предоставлять им преимущественное право в приобретении отстрелочных карт на льготных условиях.
    4.7. Своевременно довести до сведения председателей первичных организаций УООР, государственных органов и общественности установленные сроки и порядок осуществления охоты в охотничий сезон 2014 года.
    5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на главного охотоведа Киевского областного МРВО Киевского областного совета УООР Шеина О.В.

    Директор: В.Т.Щегельський
    Подпись, печать
     
  11. gammik

    gammik Новачок

    Доброго времени суток.Скажите пожалуйста,какие ещё районы Киевской области,были продвинуты на 42 сессии Киевского облсовета? Заранее спасибо.
     
  12. Mixa

    Mixa Новачок

    Добрий вечір! Підкажіть, що чути по Бориспільському р-н? Чи буде відкрито полювання в Бориспільському УООР? Бо є слухи що буде на місці УООР створено нове охот.хазяйство
     
  13. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    По Бориспольскому району: есть проблемы с оформлением документов на получение охотугодий. Их устраняют сейчас.
    Так что будет определенная задержка с открытием... На неопределенный пока срок.
     
  14. gammik

    gammik Новачок

    Добрый вечер.Подскажите,что по Фастовскому району?
     
  15. Evershift

    Evershift Новачок

    Уважаемые специалисты УООРа!
    Выложите карту Иванковского р-на, с границами охот угодий!
    Спасибо!
     
  16. toz

    toz Новачок

    Вот карта которая была прикреплена к отстрелке в прошлом сезоне.
    ошибка
     

    Вкладення:

  17. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Как подтвердил главный охотовед области, карта с границами действительно не менялась с прошлого года.
    Так что можно использовать схемку на фото, предоставленных ТОЗом
     
  18. toz

    toz Новачок

    А с какого перепуга что то должно поменяться? Какие изменения с перезакреплением угодий в КОО УООР прошли за год? НИКАКИХ!!! Для того,что бы что то поменялось председателю КОО УООР нужно что то делать.
    Что делает в этом направлении председатель КОО УООР?
    НИЧЕГО!!!
     
  19. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Делать то он делает, но не все от него зависит. Исполком дает в пользование угодья, а если еще попробовать исполнить требования закона по подготовке документов, клянусь, что никто не оформит. ЛИшь те, на недостатки кого в оформлении власть захочет тупо закрыть глаза. Для сего надо быть или очень большим властителем, или очень богатым.
    А на членские взносы это нереально!
     
  20. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Кстати, многие, нахватавшие угодий при яныке, теперь думают, кому бы их продать. Чтобы хоть как-то вернуть часть потраченных средств.
    И никто не берет особенно!..
    Тоз, не хочешь купить, могу дать несколько адресов! ;)
     
  21. toz

    toz Новачок

    Что он делает конкретно? Он ходил и рассказывал,что у него тупо всё забирают властьимущие без всяких погоджень и всех соблюдений закона. В УООР забрали всё без закона,а УООР теперь должен вернуть себе всё по закону? Он подал хоть один иск в суд? Он готов выступать свидетелем в суде? У него в организации под ружьем 18000(восемнадцать тысяч)охотников,вооружонных людей,это больше чем сепаратистов на Донбассе. Да только дай клич и завтра это всё отребье отдаст всё награбленное само. Но начинать ему прийдётся с себя. А ему это нужно?
     

Поділитися цією сторінкою