ПІДГОТОВКА і ЗВІТИ ПО ПЕРУ 2021-22

Статус
Закрита.

Gayman

Мисливець
Дайте точку на карте, и я вам назову фамилию. Только что это уже поменяет...
Смотреть, конечно, на такие фото больно..
Должны там давать по 2 гектара, пока только делаются документы. Но даже если и так, никто не даёт право, жечь все вокруг…
 

Виталий 2.

Слідопит
Сегодня, второй выход по Жар-птице!
Погода - супер! Тепло, сухо, сильный порывистый ветер.
Малая снова в строю. Собственно, из под нее и добыл сегодняшний трофей, где то в районе десяти часов. Товарищ своего, где то в девять. До этого, просто ходил любовался! Наличие фазана, только радует. Сегодня, был один выводок, размером с куропаток. Молодняка и курей, очень много. По путно, отработали штук пять перепелов, три косых, пару табунчиков куропаток. В общем на дичь насмотрелись, собачки поработали.
В одиннадцать покушали и до дому.
Всех с полем!!!

IMG_0584.jpg
IMG_0580.jpg
IMG_0589.jpg
IMG_0599.jpg
 
В 5.20 дзвінок будильника перервав сон...А може, грець з тим полюванням? :rolleyes: Подумав я і повернувся на інший бік....5.30. "контрольний в лобік"...:eek::eek::eek:Нехотя відкрив очі і поплентався до ванної кімнати...:oops:Душ, гоління....(звичка, друге я...голюсь навіть перед полюванням...)...Чайник на плитку і чашка ароматної кави з кавомашини...Заварка термоса, речі до сумки... 6.00. дзвінок від Друга і за пів години вітання біля авто....;)
Оформивши документи, не спішно виїхали в угіддя.....
IMG_20211010_090029.jpg

Вирішили сьогодні попробувати щастя по лісосмугам біля балок та скошеного соняшника....Пройшовши метрів 40-50 Грей підняв пару курок і погнав когось по лісосмузі.....Скажу Вам що бігти по густі траві квест ще той....з криком вилитів фазан і за пару секунд пролунав постіл Дмитра Олександровича....Грей подав своєму господарю його трофей...:cool::cool::cool:Це був, на мою думку, півник минулого року, але який ще не долиняв....В кінці лісосмуги "прохвесор", а він і на тих вихідних знову вилетів тих за межами можливого пострілу...
Далі був заєць, який на "всіх парах" ледь не збив Грея з ніг побіг світ за очі....Потім ще один, який вискочив між мною та Другом....Повертаючись до авто по балці був підйом перепілки та тройки курок і одного "недофазана", що це півень ми зрозуміли по його крику за метрів 50 від місця підйому...
Ковток кави...Зняли курточки, бо реально стало тепло.....Пройшли ще клаптик цілини...Пусто....Далі із під ніг піднявся заєць, третій за цей день, і плутаючись в густій траві "дав стрикача" від Грея під наш сміх та свист...:):):)
Пройшли сусідню лісосмугу, але на жаль пусто....Спроба добути фазана в одному з невеличких відрогів балки не дала позитивного результату...мододняк, кури...та підйом півня на великій відстані...
Перевірили пару перспективних місць, але соняшник та кукурудза що ростуть поряд з ними ще не зібрані....;)
ОБІД!!!:D:D:D
IMG_20211010_164757.jpg

Як же смакує на природі сальце, ковбаса, домашні пиріжки....тим паче, апетит вже нагуляли....;)
Далі була пара гарних трофейних фазанів, які нас не підпустили і без крику розлетілись в різні боки...їх пошук результату не дав...Але...була "мертва стійка" Грея і о диво!!!! Підйом з криком метрах в 20 "прохвєсора", якому я шансів не мав давати...Бо дивитись в очі Грею було б соромно....:cool:
IMG_20211010_105624.jpg

Далі як у свіх після полювання...Спакували речі, напоїли собаку...по ковтку чаю і до дому.....
 

daw81

Мисливець
Всех приветствую!
Краткий отчет о том как я провел неделю).
В среду закрывался по вяхирю. Птицы еще много, но она собралась в большие табуны и очень осторожничает. На чучела реагирует плохо, так что пришлось побегать по подсолнуху за стаей. В результате получилось добыть 3 шт и пару промахов.

1633938644065.png

В субботу был на утреней зорьке на старицах, но не видел ни чего.
В воскресенье попытался открыться по куропатке. Нашли две стайки но они по ходу уже настеганые. Подымались от пса метрах в 20-30 и садились в кукурузу. За то глаз порадовали козы. Одна поднялась на краю кукурузы метрах в 10. А еще трех наблюдал в бинокль, переходили не спешно через соевое поле.
На вечерку поехал на любимое болото и оно как всегда порадовало наличием птицы. Пока заходил понял пару Чирков и две кряковые но не стрелял, они были над камышом. В сумерках начался стремительный лет Чирков, только успевай за ними вертеть головой). Но вот одна стайка решила сесть мне на голову, два выстрела и пара птиц барахтается на воде. Перезаряжаюсь, подхожу к ним и боковым зрением вижу парящий силуэт, вскидываюсь, утка. Выстрел и красавец Свиязь падает мне под ноги. Подбираю птиц, вешаю на тороку, благодарю болото за прекрасные моменты в моей жизни и начинаю обратный не легкий путь до машины.
Всем ни пуха ни пера!!!
1633940380412.png
 

2209

Мисливець
Парни,я вот гляжу Ви куропаток постреливаете.А кругом они разрешени к отстрелу(имею ввиду територию нашей неньки)или гдето есть на нее ограничения?Просветите кто в теме.С ув.
Хмельницька область - заборонено добувати.
 

Fonex

Снайпер
У нас цей рік - не дуже. У тому році більше було зустрічей.
Я і в тому році зустрічав багато і в цьому.Як на голубя полюю, бачу часто, останній раз тиждень тому, як їхав додому з полювання, зігнав стаю, штук 15, гарні вже, чималі були усі.Злетіли з трави, біля дороги і у сонях, аж злякався, товстопопики сірі:)
 

Dedushka

Снайпер
У нас цей рік - не дуже. У тому році більше було зустрічей.
И в этом году видел куропаток не один раз. А вот почему не разрешают охотиться на их не пойму, Наличие куропаток радует охотников только взглядами а не выстрелами. Ведь на самом деле их достаточное уже количество. Можно было-бы хоть минимальную норму по отстрелу сделать. ;)
 

Виталя

Снайпер
И в этом году видел куропаток не один раз. А вот почему не разрешают охотиться на их не пойму, Наличие куропаток радует охотников только взглядами а не выстрелами. Ведь на самом деле их достаточное уже количество. Можно было-бы хоть минимальную норму по отстрелу сделать. ;)
В наших краях норма на куропатку тоже минимальная,три штуки.
 

Виталя

Снайпер
Три и то хорошо. У нас и такого нет. Когда на зайчика ходим куропаток взглядом провожаем. А они то там то там с под ног вылетают))). :)
Мы когда ходим на ушатого тоже куропаток не стреляем,ну так у нас принято....Хотя её можно стрелять,никто не запрещает.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Отчет за прошлые выходные. Вытоптал и я одного Вальдшнепа. По пути домой вдоль подсолнуха еще взял одного Вяхиря.


 

Виталя

Снайпер
Получилось сегодня окошко,но и грех пропускать охотничий день. Выехал в 9.30 на месте около десяти,ну и почяпали с дратиком в северовосточном направление.... По пути удалось встретиться с шестью перепелами, четырех забрали. Дальше по заложенному плану была густая посадка,и там мы встретились с куропатками. Норму взяли и пошёл дождь мы по-быстрому свернули охоту и поехали домой.
IMG_20211013_121732.jpg
IMG_20211013_122907.jpg
IMG_20211013_122406_1.jpg
 
Останнє редагування:

Dedushka

Снайпер
Получилось сегодня окошко,но и грех пропускать охотничий день. Выехал в 9.30 на месте около десяти,ну и почяпали с дратиком в северовосточном направление.... По пути удалось встретиться с шестью перепелами, четырех забрали. Дальше по заложенному плану была густая посадка,и там мы встретились с куропатками. Норму взяли и пошёл дождь мы по-быстрому свернули охоту и поехали домой. Переглянути вкладення 713229 Переглянути вкладення 713230 Переглянути вкладення 713231
С полем! С удачной Вас охотой! Хорошие трофеи.
 
Статус
Закрита.
Зверху