Ну, что, сегодня съездил на окуня.
Началось с того, что нарушил ТБ: загружаясь в лодку с кормы, наступил на борт, подумав перед тем, как стать, что сейчас перевернусь!
Лодка пошла (отцепленная) от мостком, я ногами зацепился за корму, а одной рукой - за мостки. Задница нежно ныряла в воду. Так и висел на растяжке, пока мужики не подбежали и не вытащили меня, а за меня - лодку.
Ну, снял куртку, а штаны с мокрыми трусами остались на мне, слава Богу, не очень холодно. Так весь день и сох.
Окунь клевал на все, что я ему кидал: от поппера до волкера, включая воблерки, вертушки, силикон-джиг (правда, в непонятном варианте - тянул, как и все, мелкими рывочками.
Поймал десять окушков, от 10 до 20 см. Причем, как и пишут умные рыболовы, на поппер брали и такие, которые были размером чуть больше его самого. И при этом (как авторы и обещали) чаще рыба просто забагривалась (то есть, видимо, терлась об поппер или с ним "гнала" мелочь, засекаясь на рывках).
Клевало утром и вечером, днем была тишина.
Щука ударила пару раз под вечер.
Окуня вечером ловил, кидая в "котел, в котором время от времени они гоняли мелочь: подкинешь им поппер или волкер в котел, и сразу засекается.
Много мелочи оторвалось на рывках, когда не понимал, что на крючке рыбка.
Вечером, когда стало темнеть, на поппер прыгнула щука весом на 1.2-1.3 кг. Выскочила как ошалевшая, я даже не понял: она промахнулась по попперу или просто решила посмотреть, что за.. чудак ей поппер подкинул в это время.
Но если бы она схватила приманку, думаю, я бы ее не выловил, так как леска была очень тонкой и без поводка.
Под конец, отцепляя зацеп, снова наступил на те же "грабли" - то бишь - борт, рухнул на дно, чтобы не за борт, черпанул воды и снова намочил брюки. Давно не плавал на лодке...
Вывод: пока поппер, волкер и прочая мелочь работают.
Отдохнул хорошо: все болит и ноет, брюки сохнут.
Попперы сегодня сын должен был взять. Раскраска, говорил, под уклейку: темный верх, светлый низ, но я попросил еще и под окунька заказать.
Завтра созвонимся с ним.
Кто еще был на рыбалке?