Предложение по внесению изменений в закон "Про мисливське господарство та полювання"

Тема у розділі 'обговорення', створена користувачем Тараскин_145, 30 бер 2020.

Safari
?

Нужны ли изменения в законе "Про мисливське господарство та полювання"?

  1. Да

    9 голосів
    90,0%
  2. Нет

    1 голосів
    10,0%
  1. Тараскин_145

    Тараскин_145 Новачок

    Доброго здоровья всем форумчанам, охотникам, и просто любителям природы!
    Я начинающий охотник, и когда я начал изучать законы об охоте, то желание становится охотником пропало, попадая в угодья еще неизвестно кто из нас охотник, это к слову.
    Вот и решил высказаться, и даже больше, по поводу закона об охоте, а в частности того что касается охоты, запретов и ограничений. Некоторые запреты и ограничения считаю нецелесообразными, и мне не понятными . Если господа охотники будут "ЗА", то документ можно будет отправить письмом с подписьями в ВР на электронную почту для принятия постановления, по хорошему надо собрать больше чем 50% подписей, но если соберется хотя бы 15% то тоже будет неплохо, все равно закон в ВР принимается со своей колоколни. В виду того что техника шагнула вперед сейчас есть возможность собрать подписи как говорится "не отходя от кассы", сканеры и интернет сейчас не есть проблемой. Все мною предложенные изменения не претендуют на истину, читайте, критикуйте, спрашивайте, высказывайтесь.
    А Вы как думаете, каким должен быть закон об охоте?
    Приложение в формате PDF.
     

    Вкладення:

    • ZP.pdf
      Розмір файлу:
      208,5 КБ
      Переглядів:
      84
  2. Safari
  3. Swartalv

    Swartalv Новачок

    З одиницями виміру трохи наплутали.
     
  4. Тараскин_145

    Тараскин_145 Новачок

    тобто?
     
  5. Swartalv

    Swartalv Новачок

    Довжина патронника.
     
  6. Altay1972

    Altay1972 Слідопит

    Скажу честно, что проголосовал за изменение в Закон, просто как повод высказать свое мнение, но не совсем за то что вы предлагаете...
    - по поводу ночлега в угодьях - как бы и согласен, почему нельзя ночевать если все разобрано и зачехлено...давайте вспомним открытие на утку, ночуем с четверга или пятницы до воскресенья...
    - на счет ночной охоты и охоты с осветительными приборами - не согласен: кто и как будет осуществлять контроль и не будете ли вы путать скажем так зайцев и лис с енотами, или кабана с волком...
    - по поводу пяти патронов в магазине - вам трех не достаточно, хотя так туда сюда...
    - по поводу слонобойных калибров - тоже не совсем согласен, вы же не стреляете байбака 300м калибром или кабана мелкашкой, поэтому как бы по калибрам было определено нормально и до придумывания поправок (тем более: вы там с сантиметрами такую ахинею написали...)

    - я например вижу необходимым запрет на законодательном уровне на предмет использования при проведении охоты: приборов ночного видения, тепловизоров, квадрокоптеров и другой спецтехники для добывания зверя... (мы же не спецслужбы, которые ведут и документируют наркокортель :D), а то скоро и мышей уже не будет... охота как единоборство, или проявишь знания опыт и навыки и добудешь трофей, или учись и тренируйся... а то уже начинают гонять по полям и квадроциклы и снегоходы и прочая техника... т.е. ты пешком идешь по правильному, по классике, и пытаешься протропить зайчика чтобы добыть трофей... а его оказывается еще среди недели, с понедельника по пятницу, гоняли гоняли, да с приборами, да с подсветкой, да с карабином в калибре 300 win mag с полным магазином (сколько влазит плюс один в ствол) - что он, заяц, застрелился сам... :eek:... и ты с знаниями и опытом тихо куришь у "разбитого" корыта, потому как ребята имеющие доллары и не имеющие совести и порядочности плевать хотели на твои знания и умения... при чем не факт что они того зайца приготовили и съели... просто убили (не добыли) и перевели...
     
    Kapitan, lektor, Попович Віталій та 2 іншим подобається це.
  7. Тараскин_145

    Тараскин_145 Новачок

    Дорогие друзья, очень рад что вы ответили, но дело в том, а особенно обращаю внимание на Altay1972, ведь послушайте браконьер не будет обращать внимание ни на калибр ни на свет и т.д и т.п., поэтому здесь речь идет о запретах как для нормальных и добросовестных охотниках, я в последнее время читаю очень много литературы про охоту в других странах нашей планеты, так вот друзья, к моему удивлению исходя их лимитов и т.д. у меня складывается впечатление что только у нас плачевное состояние, как приводит один источник, например в великобритании с ростом численности охотников начался рост численности кабанов в геометрической прогрессии, вплоть до того что власть постановила новые правила на добычу этого зверя, и там сами фермеры обратились к властям чтобы они дали добро на отстрел зверя, у нас извините меня чтобы охотится на кабана или оленя надо быть очень богатым человеком, и естественно стоит вопрос почему , думаю охотпользователи и егеря со стажем более радикально смогут ответить почему так, кроме того, я предлагая свои изменения в закон естественно знаю что в полном обьеме он никогда не сможет быть осуществлен, поэтому я остаюсь при как минимум о железном мнении о калибрах друзья, вы Altay1972 сказали про 300winmag, но это же нето что я предложил, 308 это далеко не 300 магнум и т.д. есть еще и 7,62 х54. и 30-06, а кроме того есть еще и вес пули, тот же ,223 будет настильнее чем ,308 105 гран друзья, нужно понимать, кроме того в законах, а я почитал законы разных стран, только у нас глупо написаны законы об ограничениях, скажу выше, возможно я не очень корректно высказался о длине патронника, но владельцы нарезного поймут, и это не суть, да доспутим я говорю с фонарями на волка, с вышки..ну пускай не на волка ана кабана, тогда млять я буду знать что выследил кабана, и там его в другой раз подожду, а это у нас не охота а наебота, извините за выражение.
     
  8. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Не буду висловлювати усі зауваження, які є до Вашої законотворчої пропозиції, але дещо із запропонованого прокоментую (пункти – Ваші):

    2. Щодо полювання із вишок у темну пору доби, то Ви ж пам’ятаєте, що полювання повинно здійснюватися із дотриманням техніки безпеки, заборонено в умовах поганої видимості, по неясно видимій цілі. А яка видимість у нічний час? А застосування штучних світлових джерел, приладів та пристроїв для підсвічування мішеней, у тому числі приладів нічного бачення Законом заборонено (у той же частині першій статті 20)!

    3. Застосування таких джерел, приладів та пристроїв заборонено Законом через те, що України підписала Бернську конвенцію, де існують такі обмеження. Тому ми не можемо дозволити їх застосовувати.

    Щодо застосування зброї напівавтоматичної із магазином більш як на два патрони: це теж вимога Бернської конвенції, тому і таке ми дозволити не можемо. А стосовно того, що виготовляється багато зброї на з магазина на п’ять набоїв, то випускається багато зброї, у першу чергу, з магазинами не на 5, а на 4 набої, по-друге, таку зброю дозволяють використовувати не на полюванні, а в іншій діяльності (наприклад, у спортивних змаганнях, охороні свого життя та приміщення тощо). А для полювання такі напівавтомати із «перебільшеним» магазином дозволяється застосовувати на полюванні із обмежувачем магазину (їх, зазвичай, виробник додає до своїх вогнепальних виробів). І «доцільність» такої норми європейці визначають тим, що хочуть поставити дичину та мисливців у більш-менш однакові умови, а не привчати мисливця безупинно тиснути на спусковий гачок замість того, щоб навчатися влучній стрільбі.

    Щодо Вашої пропозиції стосовно збільшення калібру нарізної зброї під час полювання на хутрових тварин: калібр 5,6 мм обраний з метою меншого пошкодження тварин, тобто – втрати нею товарної вартості. Що буде ін тим же зайцем, якщо у нього влучити кулею калібру 8 мм?

    До речі, я можу передбачати, що Ви законотворчою діяльністю не займалися, із законотворчою технікою не знайомі. Тому деякі Ваші помилки у написанні проекту закону можна пробачити. Але коли Ви друкуєте якісь технічні міри довжини, то будьте, будь ласка, уважнішими, а то у Вас не патрони описуються, а якісь снаряди із півметровими гільзами!

    Дещо незрозуміло, про які "50 % підписів" йдеться у Вашому посту?..
     
    Останнє редагування: 14 тра 2020
    Altay1972 подобається це.
  9. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

  10. СерыйП

    СерыйП Мисливець

    Пожалуйста, дайте ссылку на конкретные статьи Бернской конвенции (которую я перечитал и ни чего этого не нашел) где содержатся запреты на весеннюю охоту, охоту с ночниками, охоту с полуавтоматом с магазином на 3 патрона и пр...?
     
  11. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    А вы внимательно прочитали весь текст Конвенции? И не нашли ничего подобного? Или вы ее просто не читали?
    Во-первых, скажу, что в ней действительно ничего не сказано об "полуавтомате с магазином на 3 патрона", но описаны
    "Заборонені засоби і способи знищення, вилову та інших форм використання диких тварин
    Ссавці
    ...
    Напівавтоматична чи автоматична зброя із магазином більш ніж
    на 2 патрони
    ".
    Ну, там еще много чего написано, почитайте внимательно, ссылку я в предыдущем посту давал...
     
  12. СерыйП

    СерыйП Мисливець

    Внимательно прочитал. А Вам лень было подсказать, что нужно читать не основной текст а додаток №4 от 1апреля 1998 г.? Еще с интересом узнал, что если следовать Бернской конвенции , то в Украине следует запретить охоту с огнестрельным оружием. Ковенция прямо запрещает использование на охоте взрывчатых веществ, а законодательство Украины к взрывчатым веществам относит , в том числе и порох. Как до этого Борейко не дочитался?
     
    Кузнец144 подобається це.
  13. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    Отвечу коротко: теперь, думаю, Вам понятно, что если предложено почитать какой-то документ, то необходимо читать его от "А" до "Я". Кстати, смею утверждать, что иногда в додатках важного выписано гораздо больше, чем в основном тексте.
    Насчет В.Е. Борейко: дать его адрес для связи? ;)
     
  14. миклован

    миклован Слідопит

    Не нравится мне мне в наших правилах охота толпой на фазана и зайца. В большинстве стран , судя с охотничьих каналов по ТВ , взял лицензию , собачку и пошел . А у нас ходит толпа и при поднятии того же фазана все дружно лупят всей толпой по нему ,и никакие объяснения про технику безопасности и охотничьи традиции до них не доходят . Я уже не говорю про подранков и трупов среди людей . Почему я должен имея свою собаку , ходить и боятся за нее и за себя . А главное все призывы к уму разуму по барабану. Хотел бы иметь право на индивидуальную охоту . Читайте правила . Охота может быть индивидуальной , коллективной и коллективной с загоном , а на деле фиг вам.
     
  15. Altay1972

    Altay1972 Слідопит

    Так вы правильно вроде перечислили виды охоты.... одно не понятно, кто вас насильно заставляет участвовать в этой толпе? Или в вашем регионе прописано в положениях охота, как вы сказали: толпой, с нарушением правил ТБ... и запрещена индивидуальная?
    Взяли собачку и в поля, один на один с природой, и будет вам счастье... увидели толпу - обошли стороной, никто же не заставляет подходить, здороваться и присоединяться к безобразию...
    Я считаю ваши претензии не совсем аргументированы...
     
    VS1975 та Корнилов подобається це.
  16. миклован

    миклован Слідопит

    Да нет правила не запрещают , но вы задолбаетесь в судах доказывать свою правоту , и вам в следующий раз никто лицензию не продаст , что б не умничал. Отвечают у нас такие правила , любят все контролировать , а в друг ты всю дичь перестреляешь.
     
  17. Корнилов

    Корнилов Снайпер

    Я так и делаю))) Взял собачку и пошёл сам
    А какая лицензия? На зайца и фазана, лицензии не надо)))
     
    Altay1972 та VS1975 подобається це.
  18. миклован

    миклован Слідопит

    Ну как не надо , а бумажка разовая отстрелочная , фазан заяц , без нее ты браконьер.
     
  19. Корнилов

    Корнилов Снайпер

    Так это отстрел очная, а не лицензия. Ладно на фазана, егерь должен быть, а на зайца? Я взял собаку и отстрелку и пошёл гулять и никаких вопросов. А на каком основании, Вам могут не продать карточку?
     
    VS1975 подобається це.
  20. Корнилов

    Корнилов Снайпер

    А если не разовую, а сезонку! Назад, же её не изымут)))
     
    VS1975 подобається це.
  21. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. S-Moderator Команда форуму

    У нас не принято, обычно, бухать в одиночестве, посему толпой и ходят, народ другой процесс интересует больше!.. Шутю :(
     
    Корнилов подобається це.

Поділитися цією сторінкою